|
||
|
Досрочное расторжение КАСКО
Отправлено 30 September 2005 - 18:31
застраховали по КАСО пару служебных автомобилей.
Через пару месяцев руковдство решило, что эта страховая им не нравица и дали задачу измениьт страховщика.
В наших правилах страхования указано, что при досрочном расторжении страхователем страховая премия не возвращается, если не предусмотрено иное (ничего иного в полисе кончно же нет).
В ст. 958 ГК указано: При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Казалось бы все ясно. Я дал руководству соответствующий ответ.
Но они все-таки позвонили в страховую, и там ответили, что они возвращают часть страховой премии, пропорционально неспользованному времени
за вычетом процентов (вроде 23).
Тут я выпал в осадок....
Встречался кто-нибудь с подобной ситуацией...
и чо творит страховая?????????
Отправлено 30 September 2005 - 18:48
В СК не поняли, что их спрашивали. Думали, что ОСАГО. 23 % наталкивают на эту мысль.
Отправлено 30 September 2005 - 19:24
Вполне может быть и так.
Они оказывается НЕ УТОЧНЯЛИ, что это КАСКО .
Сообщение отредактировал Шмел: 30 September 2005 - 19:25
Отправлено 30 September 2005 - 19:38
Они оказывается НЕ УТОЧНЯЛИ, что это КАСКО
По КАСКО Вам точно ничего не вернут.
В наших правилах страхования указано, что при досрочном расторжении страхователем страховая премия не возвращается, если не предусмотрено иное (ничего иного в полисе кончно же нет).
Отправлено 03 October 2005 - 14:17
Не поверил своим ушам, но они возвращают страховую премию за минусом 30 процентов, пропорционально оставшемуся сроку.
Отправлено 03 October 2005 - 14:21
Спрашивали, что хотите расторгнуть именно КАСКО. Если да, то в правилах страхования что написано?
А вообще я не удивлен. РОСНО и не такие косяки в чужую пользу делает. Бардак там.
Отправлено 03 October 2005 - 14:48
Да, сказал, что речь идет о КАСКО.
Я думаю, что они вопрос по деньгам все-таки просчитали.
30 процентов же они себе оставляют - нормальная норма прибыльности.
Отправлено 03 October 2005 - 15:44
Основание?30 процентов же они себе оставляют
В чем издержки?нормальная норма прибыльности.
Отправлено 03 October 2005 - 15:55
Ну издержки для подписания каждого договора в любом случае есть, думаю они очевидны.В чем издержки?
Поэтому они их и компенсируют этими 30 процентами. По всей видимости проявляют добрую волю, имеют основание вообще не возвращать страх. премию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных