|
||
|
СРОЧНО!!! виза для девочки-немки
Отправлено 02 October 2005 - 16:15
подруга замужем за немцем, есть дочь (3 года). недавно случилось несчастье - умер муж. Она с дочерью приехала в Россию. по документам девочка - немка. мама гражданка России. немецкая сторона не возражает. проблемы возникли, как это не странно, в России.
девочке дали визу всего на месяц. и продлять не хотят, ссылаясь на закон. насколько я знаю, гостевые визы близким родственникам без проблем дают на 90 дней. и потом еще продляют - еще на 90 дней. Такое чувство, что сотрудник оказался некомпетентен. делать запросы в московское посольство времени нет - в середине октября срок визы истекает.
может кто в курсе, как можно законным путем решить проблему?
Отправлено 02 October 2005 - 16:49
"Гостевая"? Интересная категория визы...насколько я знаю, гостевые визы близким родственникам без проблем дают на 90 дней.
Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 г. N 335)
18. В зависимости от цели въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию и цели их пребывания в Российской Федерации иностранным гражданам выдаются визы следующих категорий:
а) дипломатическая (ДП);
б) служебная (СЛ);
в) обыкновенная (О);
г) транзитная (ТР1 или ТР2);
д) виза временно проживающего лица (ВП).
Подозреваю, что вы таки имели в виду "обыкновенную".
27. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в
Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенная виза имеет следующие разновидности:
а) частная (Ч);
б) деловая (Д);
в) туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ);
г) учебная (У);
д) рабочая (Р);
е) гуманитарная (Г);
ж) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища (А).
V. Продление срока действия визы, аннулирование и восстановление визы
66. Уполномоченный государственный орган в пределах своей компетенции продлевает срок действия визы иностранного гражданина, аннулирует и восстанавливает визу в порядке, определенном законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
67. Срок действия визы может быть продлен уполномоченным государственным органом, как правило, не более чем на 10 суток в исключительных случаях во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации при наличии мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость такого продления. Продление срока действия визы, как правило, осуществляется уполномоченным государственным органом по месту регистрации иностранного гражданина либо по месту фактического пребывания иностранного гражданина.
68. Продление срока действия визы допускается при сохранении категории, вида, количества разрешенных въездов и цели поездки иностранного гражданина.
Изменение количества разрешенных въездов и срока действия визы при ее продлении допускается только в случаях, указанных в подпункте "б" пункта 20, подпункте "б" пункта 24, пунктах 34 и 35 настоящего Положения.
69. Решение о продлении срока действия визы принимается уполномоченным государственным органом на основании письменного заявления иностранного гражданина и письменного ходатайства организации, либо гражданина Российской Федерации, либо постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина, по приглашению которых иностранный гражданин пребывает на территории Российской Федерации.
Так что насчет "обычно".. Не знаю, не знаю...
Отправлено 02 October 2005 - 17:03
я по наивности своей полагала, что у нас система, близкая к международной оказывается, у нас все как обычно, через ... то самое место...
=============================
но ведь по логике вещей - она (моя подруга) россиянка. она имеет право въезда в страну когда и насколько пожелает. дочери всего 3 года, она фактически является "бесплатным приложением". допустим ситуацию, что мать не желает возвращаться в германию - что делать с девочкой? тем более отец девочки умер. то есть фактически, первоочередное право на дочь имеет мать и никто более??? а можно девочке оформить визу временного проживания???
Отправлено 02 October 2005 - 17:11
Для этого сначала надо оформить разрешение на временное проживание:а можно девочке оформить визу временного проживания???
43. Виза временно проживающего лица выдается сроком на 4 месяца иностранному гражданину, которому разрешен въезд в Российскую Федерацию для временного проживания, на основании решения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации. Такая виза может быть только однократной.
Касаемо выдачи разрешения - см. ст. 6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и П О Л О Ж Е Н И Е о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства
Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. № 789).
*что делать с девочкой? *
А гражданство сменить на российское не подходит вариант?
Сообщение отредактировал Аннет_из_Твери: 02 October 2005 - 17:17
Отправлено 02 October 2005 - 17:18
ездить на 3 недели крайне проблематично - во-первых, дорога стОит весьма дорого (от нас только по России 1000 уе на человека). во-вторых, девочка сложно акклиматизируется...
а граждансво сменить - это как крайняя мера. ТАМ ей все же лучше - возможностей больше. не хотелось бы лишать...
Сообщение отредактировал Язва: 02 October 2005 - 17:24
Отправлено 02 October 2005 - 17:35
3 месяца. Потом оформление новой визы., законным путем никакой возможности внучке погостить полгодика у бабушки нет
А зачем три недели?ездить на 3 недели крайне проблематично
28. Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица. Обыкновенная частная виза выдается также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной.
Отправлено 02 October 2005 - 17:51
это незаконно? сейчас что-то можно сделать или поезд ушел?
можно ли оформлять следующую визу, находясь в России? или для этого нужно уехать назад в Германию? может ли сама мама сделать приглашение, если она постоянно проживает в Германии?
у меня столько вопросов, больше спасибо за помощь - я бы сама не осилила лазить по законам...
Отправлено 02 October 2005 - 18:51
Скорее всего, как в визовой анкете написали они, так и дали. Законно.а ей выдали всего НА МЕСЯЦ! или даже меньше. приехали в сентябре, в 20-х числах, а 18-ого виза кончается.
это незаконно?
Изменить как-то? Нет.сейчас что-то можно сделать или поезд ушел?
Да, можно. Помните о том, что сначала надо будет оформить приглашение - в среднем месяц, визу будут делать еще неделю минимум.можно ли оформлять следующую визу, находясь в России?
Приказ МВД РФ от 31 января 2003 г. N 72может ли сама мама сделать приглашение, если она постоянно проживает в Германии?
"Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, учету и хранению бланков приглашений"2. Органы внутренних дел оформляют в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" приглашения по ходатайствам:
2.1. Органов местного самоуправления.
2.2. Юридических лиц*(3).
2.3. Граждан Российской Федерации.
2.4. Иностранных граждан и лиц без гражданства*(4), постоянно проживающих в Российской Федерации.
3. Оформление приглашений по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц*(5) производится по месту их нахождения*(6), а по ходатайствам граждан Российской Федерации и иностранных граждан*(7) - по месту их жительства, подтвержденному регистрацией.
В
Так что можно в консульстве, я полагаю.
Сообщение отредактировал Аннет_из_Твери: 02 October 2005 - 18:55
Отправлено 02 October 2005 - 21:27
Отправлено 02 October 2005 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных