Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

хачу посоветоваться. СРОЧНО!

Сообщений в теме: 131

#1 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 09:31

работник на нервной почве устно послал работодателя на 3 советских буквы и ушел. навсегда. больше его никто не видел.
в табеле проставляется НН (неявка по невыясненным)

уведомление работнику с требованием явиться в ОК (з/ув) и дать объяснения по поводу своего отсутствия возвратитлось с места регистрации работника без вручения (типа не было дома)

через полгода работник обратился в суд с жалобой на незаконое удержание работодателем трудовой книжки.
+ требует оплатить вынужденный погул исходя из среднего по РФ заработка
+ внести запись об увольнении по собственному желанию
+ взыскать проценты по банковскму кредиту (которые он не оплатил из-за вынужденого погула)
+ моральный вред

на суды не является по здоровью, просит рассмотреть дело в его отсутствие.

я шизею от такой наглости.

кто что посоветует? завтра опять суд

Сообщение отредактировал помело: 04 October 2005 - 09:41

• 0

#2 viking80

viking80

учусь

• продвинутый
  • 402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 10:06

С вашей стороны акты об отсутствии на раб месте :) составлены были ???
1. О каком вынужденном прогуле может идти речь - если не уволен был?
2. по какому собственному если не уволен.
3. какие проценты, если обстоятельство уплаты процентов по кредиту не зависит от его работы на вашем предприятии.
3. Интересно, как мотивирует свои страдания...
Думаю, нужно поглубже покапаться в практике по каждому указанному вами пункту
  • 0

#3 Arona

Arona
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 10:09

помело
Вообще, как я понимаю, работник у вас не уволен. Заявления на увольнение по СЖ он не писал. Объяснительную по поводу отсутствия на работе тоже. Пока причины отсутствия не выяснены и не оценена степень их уважительности уволить за прогул нельзя. Вы и не увольняли.Выяснить причины пытались в меру возмозножностей.
Поэтому, как мне кажется, требования о незаконном удржании трудовой книжки и оплате вынужденного прогула необоснованны, он просто не уволен и не изъявлял в письменной форме такого желания.

+ внести запись об увольнении по собственному желанию

Это можно и без суда сделать

взыскать проценты по банковскму кредиту (которые он не оплатил из-за вынужденого погула)

А с каких это пор работодатель отвечает по обязательствам работника?

кто что посоветует?

Я думаю, следует упирать на то, что вы никоим образом не желая нарушить права работника, не выяснив обстоятельства отсутствия, его не уволили. Заявления по сж не было. Следовательно требования работника необоснованы.

завтра опять суд

а уже были заседания? И что там было интересного?
  • 0

#4 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 10:20

а уже были заседания? И что там было интересного?

из интересного:
1) справка о том что работнику плтора месяца назад кто-то сломал челють и он просит рассмотреть дело в его отсутствие
2)отказ суда применить срок давности по обращению работника в суд за защитой своих прав.
но! хоть убейте, не пойму, какое право работника нарушено????
ну и
  • 0

#5 Arona

Arona
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 11:21

отказ суда применить срок давности по обращению работника в суд за защитой своих прав.

суд рассматривает это как длящееся нарушение?
Несите в суд журнал регистрации входящих (что заявление по СЖ не регистрировалось), табель, где стоят НН, письмо, которое вы посылали и которое вернулось...
Кстати, а что работник говорит по поводу факта увольнения? Он считает, что он уволен?

хоть убейте, не пойму, какое право работника нарушено

По-моему, никакое право не нарушено. Что ж теперь, каждому неврастенику, забившему на работу, оплачивать вынужденный прогул...
  • 0

#6 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 11:40

Несите в суд журнал регистрации входящих (что заявление по СЖ не регистрировалось), табель, где стоят НН, письмо, которое вы посылали и которое вернулось

уже принесли все перечисленное

Кстати, а что работник говорит по поводу факта увольнения? Он считает, что он уволен?

да. он считает себя уволенным по соб. желанию с 12 января когда он подал заявление об увольнении.
но! 12 января его вообще не было на работе, что отражено в табеле.
письменного заявления об уволнении от него не поступало.
в исковом он пишет, что заявление об увольнении отдал мастеру, а мастер сказал ему типа отработай две недели или мы тебя уволим за прогулы. Мастер говорит что заявление было устным, сделано 11 января, остальное верно.

а правонарушение суд длящимся не считает. просто его клинит на определении начала срока. поэтому и отказал, что не знаю когда заканчивается ибо не поэл когда начинается))))
Добавлено @ 10:44

По-моему, никакое право не нарушено. Что ж теперь, каждому неврастенику, забившему на работу, оплачивать вынужденный прогул

и тратить свое драгоценное время а доказательство того что ты не верблюд....
хочу заявить ст. 99 ГПК ( Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени)
  • 0

#7 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 12:27

помело
Раз работник утверждает, что подавал заявление об увольнении - пусть это и доказывает. Можете со своей стороны пригласить в суд мастера, который, насколько я поняла, скажет, что намерение уволиться высказывалось устно, на руки он ничего письменного не получал.
Все остальное автоматом отпадает.
С Вашей стороны было бы неплохо прямо в суде выяснить причины отсутствия работника на рабочем месте столь длительное время.
  • 0

#8 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 12:38

С Вашей стороны было бы неплохо прямо в суде выяснить причины отсутствия работника на рабочем месте столь длительное время

Lbp
для того собственно и таскаюсь на каждое судебное аседание с мастером и менеджером.
работник на суд не ходит и не придет (заяв о заочном рассмотрении дела, трудовую книжку просит выслать по почте, дату увольнения просит определить суд).

:)
  • 0

#9 Arona

Arona
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 13:01

12 января его вообще не было на работе

А акт об отсутствии на рабочем месте есть?

он считает себя уволенным по соб. желанию с 12 января когда он подал заявление об увольнении.

он как нибудь доказал, что подал заявление? Нет ли у вас какой-либо инструкции по делопроизводству, где будет порядок подачи заявления подписан?

хочу заявить ст. 99 ГПК

Попробуйте конечно, надо только доказать недобросовестность истца.

просто его клинит на определении начала срока. поэтому и отказал

А что тут клинить... Если истец утверждает, что якобы подал заявление 12.01., то увольнение должно было состояться не позднее 26.01. (то есть через 2 недели). Значит 26.01. в день увольнения ему должны были выдать труд. книжку и произвести расчет. Плюс можно добавить 6 дней на доставку заказного письма с просьбой явиться за труд. книжкой (раньше был такой срок по Почтовым правилам, может сейчас изменился). Полусается максимум 01.02. работник должен был узнать о том, что его право нарушено и обратиться в суд.
  • 0

#10 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 16:09

он как нибудь доказал, что подал заявление? Нет ли у вас какой-либо инструкции по делопроизводству, где будет порядок подачи заявления подписан?

инструкции нет. есть книга регистрации заявлений. приобщена.
мастер, которому работник якобы отдал заявление, сей факт в суде не подтвердил.

кроме того, работник утверждает (это он мне по телефону рассказал в ответ на разъяснение обязанности письменного предупреждения о предстоящем увольнении за 2 недели), что просил его уволить БЕЗ ОТРАБОТКИ.

врет все, собака! ну и разумеется, ничего не доказывает. просто утверждает. а суд истребует доказательства с нас.
епрст!
  • 0

#11 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 16:18

ИМХО представленных доков суду достаточно для вынесения решения, не надо тебе больше ничего доказывать.

ЗЫ
ну зачем ты ему челюсть-то сломало? Нельзя было по-человечески?
  • 0

#12 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 16:45

ну зачем ты ему челюсть-то сломало? Нельзя было по-человечески

Jhim нельзя!!!! по человечески нельзя! *сердица*

кстати, ты в теме!!!!!
работник жалуется, что мы до настоящего времени не возвратили исп. лист в службу судебных приставов и его дети из-за НАС остались без "ЭЛЕМЕНТОВ", а "ответчик злостно нарушает семейный кодекс")))))
поэл????

Сообщение отредактировал помело: 04 October 2005 - 16:47

• 0

#13 viking80

viking80

учусь

• продвинутый
  • 402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 16:53

ну зачем ты ему челюсть-то сломало? Нельзя было по-человечески?

:) Видать потому и скрывался
  • 0

#14 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 17:04

помело
ну тут надо выяснить, каких именно элементов, помимо ответчиковой челюсти, ты их лишило. Я б на его месте вообще к тебе иск предъявлял.
а каким образом тветчик злостно нарушает Семейный кодекс? Вы не даёте ему развод с соответствующей записью в трудовой книжке? Злодеи :)
Бухам придётся достать ведомости начисления зарплаты и с калькулятором в руках в суде рассчитать соответствующий процент от полученной истцом незаработанной платы. Лучше оформить справкой о з/п за спорный период
  • 0

#15 Arona

Arona
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 17:46

помело
Если вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, как пройдет завтрашнее заседание.
  • 0

#16 mosur

mosur

U.S.A.

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 17:58

помело ненадлежащий истец. вруби ему регрес и наконеЦ позави гора ф працес он же аблокатом как месяц тому назат стал.

жду тебя ф теме директор сам сибе режисер.
от гора тибе па прежднему привет.

:)
с уваж. мос.
  • 0

#17 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 17:59

Jhim ну неча ржать, натурально заявлен иск!!!

в качестве отмаза "по семейному кодексу"))) у меня есть уведомление (от 1 апреля) бывшей супруге о том, что работник не является на работу, з\п не начисляется, посему Элементы удерживать не с чего(((
супруге педложено забрать исп. лист нафик и передать суд. приставам для принятия радикальных мер))) вплоть до ст. 157 УК

и этот "трудяга" требует с нас 50000 морального вреда
хых
сижу вот
любуюс на его трудовую книшку
чё б ему туда такое написать???
  • 0

#18 viking80

viking80

учусь

• продвинутый
  • 402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 17:59

А еще лучше выложите пожалуйста решение. :)
  • 0

#19 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 18:03

Arona

Если вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, как пройдет завтрашнее заседание.

о, это я щас расскажу
истец не придет
суд отложат
с нас истребуют какую-нибудь фигню
епрст, у миня завтра деньрождения. надаж такое гавно в подарок(((

mosur спасиб, приду)))
  • 0

#20 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 18:05

Ничё ты ему туда не напишешь. кста, за прогул нельзя его никак? Плохо я учил трудовое и давно(((
Если счастливой супруге ещё и письмо написали - фиг ли ты переживаешь. Я такого рода иски раз в три месяца получаю. нервотрёпка, но и тлько
Добавлено @ 19:07
помело
Брось ты - этож весело)))
Достань гамми уже сегодня, начинай расслабляцца. завтра я тя поздравлю, особенно если аську включишь)

Сообщение отредактировал Jhim: 04 October 2005 - 18:08

• 0

#21 mosur

mosur

U.S.A.

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 18:14

mosur спасиб, приду)))

а ты праси шоб заочна биз тибя рассмотрели.
а можна так интересна никто не пришел , а суд на свайё усматрение вынес...
в кассации все одно отменят.
а ты Гора на днюху пригласила? а миня?
  • 0

#22 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 18:24

Jhim

Ничё ты ему туда не напишешь. кста, за прогул нельзя его никак?

Хе-хе... Наступил я в такую же каку что и помело и вот что судья мне по этому поводу заявила.

Суть спора - работник написал заявление об увольнении по п. 7 ст. 77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора. Существенные условия трудового договора работнику никто не менял. Тем не менее работник написал такое заявление и не вышел на следующий день на работу.
Через полгода работник подает иск в суд с требованием "Обязать уволить его по п. 7 ст. 77 ТК РФ."
Судья: Ответчик, почему вы не уволили истицу?
Ответчик: Нет оснований увольнять по п.7 ст. 77 ТК РФ. Иных заявлений от работника не поступало.
Судья: Так увольняйте ее за прогул. Она у вас уже 9 месяцев не приходит на работу.
Ответчик: За прогул уволить не можем, т.к. не соблюден порядок, предусмотренный ст. 193 ТК РФ. Работник не является на работу, соответственно мы не можем взять с него объяснительную о причинах отсутствия.
Судья (назидательно): Трудовым кодексом РФ предусмотрен срок после которого работник считается уволенным, если он не появляется на работе.
Ответчик: В какой статье ТК РФ?
Судья: Сами ищите...
:) :) :)
  • 0

#23 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 18:26

Я могу, конечно, по поводу статьи поинтересоваться у очень известного трудовика. Не хотелось бы только по этому поводу злоупотреблять родственными отношениями.
У тебя-то было заявление
  • 0

#24 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 20:22

mosur

а ты Гора на днюху пригласила? а миня?

серега, мне стооооолько лет стукет, што я даже себя приглашать боюс во избежание летального исхода))))

Jhim

Я могу, конечно, по поводу статьи поинтересоваться у очень известного трудовика

ах-ха!
заодно про Элементы спроси))

Jason Voorhees

Сами ищите...

нашел? :)
  • 0

#25 mosur

mosur

U.S.A.

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 20:33

а ты Гора на днюху пригласила? а миня?  серега, мне стооооолько лет стукет, што я даже себя приглашать боюс во избежание летального исхода))))

ты эта брось. я тут с гором карифанись не падеццки.
приезжай ф маскву будем вмести гудеть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных