Добрый день товарищи юристы!
Ситуация банальна, купила сапоги, предварительно раздосив дома, но по улице хожу только 5 дней, вот сегодня обнаружила разрыв кожи на соединения голеностопа и ноги.
Хочу отнести фирме продавцу и написать претензию так как 30 дневный срок я попадаю со дня покубки.
Но у меня возник вопрос будет ли производиться экспертиза.
Я думаю, что разрыв произошел, когда я поднималась по лестнице, так как только в этот момент происходит натягивание в этом месте материала. Будет ли это моя вина, или это вина производителя так как сапог не зватило на 30 дней?
Заранее благодарю всех откликнувшихся
|
||
|
Защита прав потребителя
Автор Legal-one, 14 Oct 2005 13:49
Сообщений в теме: 3
Отправлено 14 October 2005 - 13:49
Отправлено 14 October 2005 - 13:57
Я думаю, что разрыв произошел, когда я поднималась по лестнице, так как только в этот момент происходит натягивание
Странно, а что сапоги при подъеме по лестнице снимать надо?
Воспользуетесь поиском, там по защите прав потребителей тем очень много.....
Отправлено 14 October 2005 - 14:32
nikkola
гы гы гы с сегодняшней обувью наверное нужно
гы гы гы с сегодняшней обувью наверное нужно
Отправлено 15 October 2005 - 02:41
Legal-one
экспертиза может быть проведена, если проверка качества не устроит вас или продавца (не будет выявлена причина возникновения дефекта)
Ваша вина будет наличиствовать, ежели в ходе проверки или экспертизы установят неправильное пользование товаром: если для растряжки сапог использовали одеколон (или что-то типа этого), если есть механическое повреждение - ножом порезали. В остальных случаях - или замена на новые, или расторжение договора
экспертиза может быть проведена, если проверка качества не устроит вас или продавца (не будет выявлена причина возникновения дефекта)
Ваша вина будет наличиствовать, ежели в ходе проверки или экспертизы установят неправильное пользование товаром: если для растряжки сапог использовали одеколон (или что-то типа этого), если есть механическое повреждение - ножом порезали. В остальных случаях - или замена на новые, или расторжение договора
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных