|
||
|
оспаривание судебной экспертизы
Отправлено 15 October 2005 - 23:40
Была закана судебная экспертиза, мы не согласны с ее результатами - эксперт включил в объемы то, что там отражаться не должно, кроме того, средняя стоимость была расчитана простым арефметическим сложением всех сумм по договору и ее делением на объем, хотя в процессе работы менялась цена на отдельные участки выполняемых работ.
Когда мы на процессе заявили ходатайство о вызове эксперта для дачи объяснений - получили отказ.
Скажите, кто-нибудь уже обжаловал заключение эксперта?
Собираемся подавать частную жалобу на определение, подскажите перспективы
вообще не буду возражать против советов
Отправлено 16 October 2005 - 01:02
Скажите, кто-нибудь уже обжаловал заключение эксперта?
Заключения экспертов не обжалуются. Обжалуется решение суда, в кассационной жалобе можете доказывать необоснованность выводов эксперта и оценку их судом.
Собираемся подавать частную жалобу на определение
На какое определение?
вообще не буду возражать против советов
Кто мешал просить назначить повторную экспертизу?
Отправлено 16 October 2005 - 07:04
Кто мешал просить назначить повторную экспертизу?
Мне не разу не удовлетворяли подобные ход-ва.
вип
Когда мы на процессе заявили ходатайство о вызове эксперта для дачи объяснений - получили отказ.
Обычно в таких случаях я сразу заявляю возражения на действия председательствующего по 156-ой, потом повторное х-во, потом отвод. После отвода - новое аналогичное х-во.
Если результата нет - значит, невменяемость судьи не лечится правовыми средствами.
судились с фирмой
Решение-то есть?Собираемся подавать частную жалобу на определение
Отправлено 16 October 2005 - 12:13
Мне не разу не удовлетворяли подобные ход-ва.
Значит, Вы ни разу их достаточно не мотивировали
В любом случае, оспаривая в кассации выводы суда, сделанные на основании заключения эксперта, нужно ждать первый вопрос - а Вы просили назначить повторную экспертизу?
Отправлено 18 October 2005 - 18:21
пытались сделать это в первой инстанции, как видите получили отказв кассационной жалобе можете доказывать необоснованность выводов эксперта и оценку их судом.
об отказе в вызове экспертаНа какое определение?
?Кто мешал просить назначить повторную экспертизу
до нее просто не дошли... в начале хотели разобраться с тем, что ответил эксперт, какие-то пояснения получить
077_99
оглашена резолютивная часть, решение ждем на дняхРешение-то есть?
возможно 159 ?Обычно в таких случаях я сразу заявляю возражения на действия председательствующего по 156-ой, потом повторное х-во, потом отвод. После отвода - новое аналогичное х-во.
Отправлено 18 October 2005 - 19:12
об отказе в вызове эксперта
а что было отдельное определение? и если было, то оно что подлежит обжалованию? по моему нет!
Определение обжалуется в двух случаях: если обжалование прямо предусмотрено законом и если определение препятствует дальнейшему рассмотрению дела... думаю. что суд решит, что данное определение не препятствует рассмотрению дела...
Собираемся подавать частную жалобу на определение
У вас что спор в СОЮ?
Отправлено 18 October 2005 - 20:34
об отказе в вызове эксперта
Не обжалуется это определение.
до нее просто не дошли... в начале хотели разобраться с тем, что ответил эксперт, какие-то пояснения получить
Ваши проблемы. БУдет вопрос
Кто мешал просить назначить повторную экспертизу
и комментарий: не просили - сами виноваты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных