Перейти к содержимому






пунта

Регистрация: 04 Jan 2010
Offline Активность: 27 Jan 2021 03:32
-----

#5613341 Залог права аренды земельного участка

Написано пунта 21 October 2015 - 23:20

 

Я не юрист,

 

Вариант обратиться к юристу не рассматривался?

 

поможет мне разобраться.

Давайте попробуем. Судя по ссылкам в Ваших постах Вы пользуетесь сайтом Гаранта. Предлагаю зайти на сайт КонсультанПлюс, открыть ЗК, найти статью 22, п. 9 и щелкнуть на значек "i", рядом с ним. Ну а дальше сами сами! :wink:

 

Спасибо что научили пользоваться Консультантом, оч. помогло. Нашла там ответ. Ни когда активно не пользовалась, не знала о таких возможностях, как кнопочка "i". Теперь все ясно :"17. В случае, когда в договоре аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет, заключенном до введения в действие ЗК РФ, содержится условие о порядке получения арендатором согласия арендодателя на передачу земельного участка в субаренду или распоряжение правом аренды иным способом, стороны должны руководствоваться данным условием договора, а не положением пункта 9 статьи 22 ЗК РФ (статья 422 ГК РФ)." Забавно то, что по телефону сегодня дали консультацию в департаменте имущества, что согласовывать не надо, можно просто уведомить))), такую же консультацию дали в окошке для консультаций в департаменте на Бахрушина)).

Так же, в свое оправдание еще раз хочу заметить, что поиском, естественно, я пользовалась. Вопрос свой разместила в подходящей теме, т.е. пыталась изучить ответы на такие вопросы, а не создала новую, просто не поняла, что именно в этой же теме и есть ответ, хотя, еще раз прочитала и все равно не нашла и не поняла здесь ответа. Нашла ответ только благодаря совету "Sibarit87", которому спасибо за понимание и терпение. Правила форума не нарушала. На вопросы пользователей отвечала. Оправдываюсь за свое несовершенство и несообразительность, что бы успокоить голословно обвиняющую меня, впрочем, в свойственной ей манере, "Ludmila" и  позволю себе заметить, что хамство - это общаться таким тоном с людьми, как это позволяет себе "Ludmila", это понимает даже ребенок, не что, что человек с образованием, тем более высшим.

 


  • -1


#5613216 Залог права аренды земельного участка

Написано пунта 21 October 2015 - 20:31

Судя по другим сообщениям автора, такой вариант не рассматривается в принципе. Сопровождение деятельности - только бесплатно, только на конфе. Годами.

Вы, наверное, не все мои сообщения просмотрели, видимо, много работы и вы не успели, поэтому специально для вас поясню, что именно на этом сайте удалось найти юриста, который сопровождает решение наших проблем, не бесплатно, разумеется. Так же мне не понятно, чем я тут всех обидела, обратившись с вопросом, пояснили бы заодно. В разделе не для юристов мою тему закрыли, как я упоминала выше. Так же хочу заметить, что если на этом форуме нельзя задавать какие-либо вопросы, прошу объяснить почему. А не высокомерно ехидничать только потому, что вы имеете юридическое образование, а кто-то нет. За платной консультацией я, разумеется, обращаюсь, но когда имею такую возможность, пытаюсь разобраться сама, может, я что-то не так сформулировала или не достаточно продвинутый пользователь Консультанта или Гаранта. Если кого оскорбило мое обращение, прошу модераторов удалить из этой темы все мои сообщения и снять блокировку моей темы в песочнице.  


  • -1


#5613166 Залог права аренды земельного участка

Написано пунта 21 October 2015 - 19:37

Sibarit87, да, пробовала. Я не юрист, поэтому у меня не получилось. Ваш ответ не поняла. В разделе "Песочница" тему о том, что важнее п. договора или п. закона закрыли за дубль. Осталась одна надежда, что из ста двадцати просмотров моего сообщения в этой теме кто-то ответит по делу и  поможет мне разобраться.  


  • 0


#5188921 Оч. нужна практика, где суд может установить некоторые факты в одном деле.

Написано пунта 09 August 2013 - 17:53

В деле об оспаривании бездействия органа, нам необходимо установить факт бесхозности определенной вещи.

Суд намекает, что, вобще-то, это отдельное производство и типа в этом деле он не обязан утанавливать факт бесхозности или принадлежности кому-то этой вещи, и в требованиях скорее откажет на это основании. При этом все доказательства бесхозности нами представлены.

Попадалась когда-то на глаза практика ВАС, что для разрешения спора не обязательно возбуждать еще одно дело и суд рассматривающий спор по существу может установить некоторые факты в одном деле.

Помогите, пожалуйста, найти!!!
  • 0


#3741791 п.27 ПП 861

Написано пунта 12 February 2010 - 15:47

Пожалуйста, кто-нибудь!
Как считается среднее арифметическое в электричестве? Я думаю, это не простая математика.
Например: санаторий считает так: 1663,7/30/24=2,26 квт.
1633,7 квт по счету за месяц (квт написано в их счете, но ведь это квт.ч?)
30 дней в месяце
24 часа в сутках.
Если следовать этой логике, то в моей квартире в месяц выставлен счет на 151 квтч, получается: 151/30/24=0,2 кВт! Но всем известно, что это не так!
А как?
  • 1


#3741012 п.27 ПП 861

Написано пунта 12 February 2010 - 03:49

Если можно,на примере, как это можно посчтитать? Я имею в виду про 5 лет.

п.27 ПП 861 "При невозможности восстановления ранее выданных технических условий в отношении присоединенных энергопринимающих устройств выдаются новые технические условия согласно фактически имеющейся схеме электроснабжения с указанием максимальной мощности, равной фактически потребляемой максимальной мощности за последние 5 лет, либо исходя из представленных заявителями иных достоверных данных об объемах ранее присоединенной в установленном порядке максимальной мощности."
  • 1


#3731473 Технологическое присоединение

Написано пунта 06 February 2010 - 22:31

пунта
Нанимайте юриста и в бой.
Либо разбирайтес сами с положениями 35-ФЗ и ПП 861


Понятно.
Еще раз извиняюсь. Подумала, что в нашей стране через это уже многие прошли и подключение таким образом 15 кВт не составляет ни какой тайны, тем более на этом форуме. Если можно, за ответ я готова заплатить. Сколько.
  • 1


#3730952 Технологическое присоединение

Написано пунта 06 February 2010 - 04:21

Просьба изложить, если можно, подробнее, что, по чем, сколько времени может занять, как называются документы, организации, оборудование, услуги, в общем, все то, что необходимо для того, что бы подключить дополнительно 15 кВт к зданию, которое в общем-то давно куплено, 10 лет снабжается электричеством, но собственник ТП решил, что эти отношения незаконны, документов, подтверждающих мощность здания нет и предложил единственный вариант, который его устраивает – заставить нас осуществить технологическое присоединение 15 кВт ( при условии реконструкции ТП, ес-но), представляя ситуацию по подключению небольшими затратами 15*550 руб. и 6 месяцев на оформление. Если интересно, предыстория вопроса здесь:
http://forum.yurclub...howtopic=252980
Повторюсь, это, по мнению собственника ТП, единственный вариант. Для приведения наших взаимоотношений в соответствие законодательству вариант с выделением нам мощности не рассматривается. Речь о Москве.
Кроме того, есть требование проложить свой кабель ( 500 м). Кроме затрат на кабель (какое нужно сечение и сколько стоит), какие работы, кем проводятся, какие согласования и т.п., если можно, так же опишите, пожалуйста. :rolleyes: :confused:
  • 1


#3724932 Как подтвердить ранее выделенную мощность?

Написано пунта 03 February 2010 - 16:54

Вот очередной опус Санатория. После недавних переговоров, когда я попросила изложить их предложения в письменном виде, некоторые утверждения претерпели изменения. Но это сути не меняет. Если можно, прокомментируйте, пожалуста. Я хочу к нашей встрече изложить свою позицию письменно. Поэтому прошу сориентировать меня (я не специалист, но походив по форуму поняла, что они действуют 100% незаконно. Только что бы доказать это нужен хороший юрист, после пятницы, видимо, придется такого искать). И такой вопрос: В Мосэнерго наверняка не бесконечное кол-во электроэнергии. Если Санаторий все это время снабжал нас и еще кучу корпусов, которые несколько лет как уже стерты с лица земли, а сейчас не хочет этого делать, то по идее, после того как мы и еще минимум 2 субабонента попросят присоеденить по 15квт. нужно будет эти 45 квт откудато взять. Следовательно, эти квт могут забрать у санатория. Тем более, что при проверке возможности присоединения, если такую проводят в Сетях, выяснится, что возможности ТП были расчитаны на гораздо большее количество потребителей (корпуса, которые разрушены).
Письмо в прикрепленном файле.
  • 1


#3723997 Как подтвердить ранее выделенную мощность?

Написано пунта 03 February 2010 - 05:09

Еще такой вопросик: наверняка есть какиет-о нормы, где утверждается количество квт на м.кв.? По разным зданиям, помещениям жилым, производственным и т.п. Интересует, конечно, норма по больнице со стационаром.
До кап. ремонта это здание называлось лечебный корпус. Может, для него такие же нормы. Сравнить, как было раньше.
Это я пытаюсь предвосхитить события, раз уж Санаторий не может смириться с выделенной на это здание мощностью, и найти компромис в виде нормативной мощности, минимальной, на которой могла бы работать клиника.
  • 1


#3717219 Как подтвердить ранее выделенную мощность?

Написано пунта 29 January 2010 - 23:06

В общем ситуация такая: Санаторий ставит ультиматум - выделяет 4 квт. и разрешает подключить 11 квт. (т.е предлагает воспользоваться постановлением и по 550 руб. оформить подключение, как малому бизнесу), плюс под это подключение модернизировать ТП, проложить второй кабель ( чтобы соответствовать 3 категории надежности (мы больница). Их юрист категорически заявляет, что нас как субабонентов нет и поэтому можно отключить хоть сейчас без предупреждения. А мы после этого можем спокойно катиться в прокуратуру илу суд. В процессе разговора выяснилось, что деньги за потребленное электричество мы им оплачиваем не по установленным тарифам на передачу, а по каким-то обычным тарифам.
Оч. жду от fil решение суда по их делу.
Нужно немного времени что бы подготовить док. по перечню и иди в Мосэнерго. Там по перечню в том числе нужно проэкт (однолинейная схема) согласованная с Энергосбытом и Госэнергонадзором. А это время и деньги.
Наверняка понадобятся еще какие-то расходы на акты допуска, прочие услуги энергетиков.
По-моему катастрофа.
И еще,Zmeyka, ваше утверждение "Вы уже подключены и баста" на них не произвело впечатление, может надо как-то объяснить, почему собственно "и баста", на основании чего? Все их ответы сводятся к юридически оформленным бумагам, законам, а физичеки существующее подключение для них ничто, и, к тому же, как я уже говорила, мы не субабоненты и это их радует.
  • 1


#3713207 Как подтвердить ранее выделенную мощность?

Написано пунта 28 January 2010 - 04:40

Большое спасибо всем за участие в моей проблеме.
Мне тут еще подсказали, что проект надо переделывать на клинику, так же, как и все док. (свидетельства и т.п.), когда собственник менялся. Это как бы проект санаторский, а длжен быть наш.
Так что все, видимо, затягивается. В пятницу иду в санаторий на переговоры с их юристом. Благодаря вашейподдержке чуствую себя уверенно.
На счет моей боязливости, Вы, Zmeyka, сначала запугали, что с теплом и водой еще сложнее, чем с электричеством. А теперь смеетесь.
Я все еще думаю, что без документов доказывающих нашу мощность Мосэнергосбыту захочется на нашем подкючении неплохо заработать на радость санаторию. А санаторий заберет мощность себе. Кстати, нет ли у кого каких мыслей, есть ли в природе какой план или еще какие исторические док-ты с советских времен, когда этот санаторий строился. Ведь все делалось по строительным и прочим нормам. Здесь были еще какие-то корпуса, которых даже следа не осталось. На них тоже выделялась мощность, прокладывались прочие коммуникации. Может есть такие архивы? Вдруг там можно найти схемку на которой к нашему зданию идет кабель и указана мощность? Вдруг бывают такие чудеса? :shuffle:
  • 1


#3708561 Как подтвердить ранее выделенную мощность?

Написано пунта 26 January 2010 - 05:06

А что же с остальными рессурсами? Чего нам опасаться?

Была у ГП. Дали список док-тов, которые необходимо предоставить. Среди них разрешение на присоединение мощности. Описала им ситуацию. Сказали, что это не их вопрос, это им не интересно и что надо ехать на Б. Ордынку 40, к.1.
Я там была прошлым летом, когда нас санаторий впервые начал пугать. Там в комнате для консультаций девочка ответила примерно тоже самое. Сказала, что если нам санаторий не выделит мощность, мы должны купить, т.е. присоединиться, и оч. уверенным тоном.
А где поискать документы о присоединенной мощности санатория и их акт разграничения, акт АТБ, приложения к договору? В каких-то архивах у ГП? Мне кажется, они, или куда там меня еще пошлют, ни чего искать не будут. "Подключайтесь!"- будет их ответ. По-моему, ни кто из них не оч. хоч. задумываться, что мы уже подключены. Хотя, я, наверняка, не совсем правильно их понимаю. Может, подскажете что каждый из них мог иметь в виду.
В общем, в договорном отделе ГП мне не предложили дать какую-то информацию, или помочь ее где-то найти. Может, надо искать там какие-то завязки? Кто-нибудь может помочь контактами? Это Мичуринский 15.
  • 1


#3692247 Как подтвердить ранее выделенную мощность?

Написано пунта 16 January 2010 - 17:11

Спасибо большое за совет. С понедельника пойду все выяснять по Вашей схеме.
  • 1


#3688824 Как подтвердить ранее выделенную мощность?

Написано пунта 14 January 2010 - 20:24

Бывшим владельцем Здания являлся Санаторий. В Здании был проведен кап. ремонт по индивидуальному проекту утвержденному ген. дир. Санатория. Мощность, разрешенная к использованию в зданиях по индивидуальному проекту определяется проектом. В проекте здания мощность 72 кВт. Акт приемной комиссии в 1997 г. подписан рабочей комиссией под председательством ген. дир. Санатория, представителями заказчика, ген. подрядчика, субподрядных организаций, госсаннадзора, госпожнадзора. Не известно, была ли на тот момент необходимость подписывать такие документы в Мосэнерго, но там их подписи нет. Вышеуказанное Здание перешло в собственность ЗАО «Клиника…» в 1998 г. по дог. купли-продажи в том виде, в котором оно было зафиксировано документами БТИ после кап. ремонта и имело благоустройство, согласно справки БТИ: ц/о, канализация, водопровод, электричество. Ни каких документов, где конкретно подтверждается указанная разрешенная мощность, я не нашла, кроме проекта. На настоящий момент между ЗАО «Клиника…» и Санаторием существует договор оказания комм. услуг по которому исполнитель-санаторий (т.к. ему принадлежит котельная, водопровод, газопровод и ТП с советских времен, и он снабжает не только наше здание, но и пять жилых домов) обязуется ежесуточно предоставлять заказчику ком. услуги в следующих объемах: … в т.ч. электроэнергия 100 квт. час (макс. Ток 40 А). Здание нежилое, в нем организована коммерческая клиника со стационаром.
23.12.09 Санаторий обратился в Клинику с требованием подписать акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, по предписанию инспектора МТУ Ростехнадзора, т.к., видимо, наша клиника не оформлена надлежащим образом как субабонент. На переговоры, с целью уточнить положение дел, Санаторий не идет, но бумагу с требованием подписать такой акт направил, в которой, между прочим, указано, что, если такой акт не будет подписан, то Санаторий оставляет за собой право отключения электроэнергии в одностороннем порядке без предупреждения. В проекте акта указана разрешенная максимальная мощность 4,166 квт. Такая цифра ими получена следующим образом: по дог ком. услуг 100 квт.час в сутки они делят на 24 часа и получают 4,166 квт! Но доказать им, что это не макс. разрешенная мощность невозможно!
Что нам делать? Может ли Санаторий отключить нашу клинику, если мы не подпишем такой акт? Зачем им понадобился этот акт, если они каким-то образом получили тарифы на передачу электроэнергии и выставляют нам счета, которые мы оплачиваем на их счет. Чтобы разобраться в подобных актах и прочих документах на снабжение электроэнергией требуются специальные знания и время, видимо, Санаторий планирует ввести нас в заблуждение, что бы в дальнейшем вынудить нас покупать подключение в МОЭСК или т.п., а нашу мощность присвоить себе. Как нам доказать, что наше подключение давно существует? Есть ли какя-либо утвержденная форма такого акта разграничения?
  • 1