Перейти к содержимому






Снежный человек

Регистрация: 22 Jan 2010
Offline Активность: 30 Mar 2012 12:06
-----

Мои сообщения

В теме: Объем прав, прередаваемых по договору уступки

28 March 2012 - 08:46

Снежный человек, У Вас ипотека?

В том то и дело, что нет. Залог промышленного оборудования.

В теме: Объем прав, прередаваемых по договору уступки

27 March 2012 - 23:28

Спасибо, это я знаю. А вот как можно (если вообще можно) это обойти?

В теме: Последствия пропуска срока на включение требований в реестр кредиторов

21 September 2011 - 19:11

Минуточку, то есть залог вылетает полностью? Я правильно понял? Речь то о специальных правах залогового кредитора. А право на удовлетворение требований за счет заложенного имущества устанавливается не только и не столько Законом о банкротстве

В теме: Последствия пропуска срока на включение требований в реестр кредиторов

21 September 2011 - 18:20

Если

не ёрничать, и говорить по существу

то п.4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 июля 2009 г. N 58 Вам в помощь.

А если все же немного попытаться поёрничать:

Клиент узнал о банкротстве только спустя более полугода с момента принянтия решения АС и опубликования сведений о банкротстве

То есть клиент "про....пустил" всю процедуру наблюдения и еще и полгода конкурса (итого где-то около года) ? Видимо у клиента очень много денег, раз целый год не отслеживал как поживает заёмщик.

Ну уже не знаю, что у него много денег или дури, но факт и срок именно про ... и т.д. П.4 Постановления Пленума Вас №58 говорит нам что если залоговый кредитор предъявил свои требования к должнику или обратился с заявлением о признании за ним статуса залогового кредитора по делу с пропуском срока, установленного пунктом 1 статьи 142 Закона о банкротстве, он не имеет специальных прав, предоставляемых залогодержателям Законом о банкротстве (право определять порядок и условия продажи заложенного имущества в конкурсном производстве и др.). А деньги, деньги то от реализации заложенного имущества как будут распределяться при таком раскладе? Вот он главный вопрос.

В теме: О краже и полиграфе

21 March 2011 - 09:42


если я сейчас пойду восстанавливаться на службу в родной следственный комитет

а за что вас оттуда выгнали?

а вы с какой целью интересуетесь?

Вы наверное не поняли. Я слишком много написал?
Имеется на федеральном уровне программа подготовки судебного эксперта по проведению психофизиологических исследований на полиграфе. Там , в программе, указываются , что чел будет изучать методики и типы полиграфов. После курса в 1078 часов сдаются государственные экзамены и получается федеральное свидетельство судебного эксперта по .... .
То, что у нас это не нашло еще широкого применения это второй вопрос. Но. По результатам исследования проведенное на полиграфе составляется заключение специалиста. Поверьте оно проходит "на ура" в суде. Признать его недопустимым можно, только для этого надо разбираться в тонкостях данного вопроса. И это при том условии , что следопыт или эксперт "накосячат". Если они спецы , то "ой".
Если Вы не работаете по уголовке, то не надо эти вопросы здесь поднимать.

Дачник, я говорю как два пальца, значит проверил сам. Это отваливается легко. Очень часто бывает, что на стадии проведения проверки в порядке 144-145 УПК розыск (ну или кто там сопровождает) перестарается и проведут опрос с использованием полиграфа, потом опрашивался специалист. Я не разу не сталкивался, что бы это проводилось при допросе следователем, потом заключение вводилось в перечень доказательств обвинения. И в суде отваливалось. о тем кстати говоря основаниям, что я привел. С попыткой провести допрос с использованием полиграфа в суде столкнулся 1 раз, ходатайствовал прокурор. Судья отказал, поскольку согл. ст. 47 УПК говорить правду или говорить ли вообще это право обвиняемого а не его обязанность, а по отношению к свидетелям защиты потому что (sic) не существует неоспоримых общепринятых методик, УПК РФ не предусматривает и ценности с такого доказательства ноль.