Перейти к содержимому






shift

Регистрация: 25 Jan 2010
Offline Активность: 09 Nov 2012 02:34
-----

Мои темы

заявление об отказе от приватизации

03 November 2012 - 05:02

скажите, пож ста, заявление об отказе от приватизации можно написать в определенных долях на других членов семьи, прописанных в квартире. или при отказе одного из членов семьи квартира будет приватизирована на всех "оставшихся" в равных долях. спасибо!!

Судебная перспектива по увольнению по ст.81 п.5

16 February 2010 - 03:30

Уважаемые участники форума!

Скажите, пож-ста, какая судебная перспектива по оспариванию законности увольнения работника по ст.81 п.5 "неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание".

При этом первое дисциплинарное взыскание вынесли 10 февраля за 9 опозданий (по 30-40 минут) в январе (запрос объяснительной был 4 февраля, приказ оформили 10 февраля).

А второе взыскание в виде увольнения вынесли 15 февраля (за опоздания 2-ого, 4-ого и 8-ого февраля по 10-15 минут). Запрос объяснительной по второму взысканию сделали 11 февраля и приказ оформили 15 февраля.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, абзац 33 "При разрешении споров лиц, уволенных по пункту 5 части первой статьи 81 Кодекса за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, следует учитывать, что работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по данному основанию при условии, что к работнику ранее было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей оно не снято и не погашено".

Скажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь подобная судебная практика и можно ли апеллировать к тому, что на момент "повторного" неисполнения трудовых обязанностей (2, 4, 8 февраля) работник ещё не имел первого дисциплинарного взыскания (наложено 10 февраля).

Большое спасибо!!

Начальник вынуждает уволиться по собст.желанию

25 January 2010 - 04:03

Скажите, пожалуйста, как поступить. Начальник вынуждает уволиться по собст.желанию, пытается подвести под ответственность (материальную), не предусмотренную должн.инструкцией и предъявляет претензии, не соотв. должн.обязанностям. Есть письменное требование от непосредственного начальника, где эти претензии изложены. Суть проблемы заключается в том, что начальником подписан договор о поставке, приложение со спецификацией поставляемого товара, акт приемки-передачи. Во время транспортировки товара (сложная, хрупкая конструкция) с нашего склада до конечного получателя товар подвергается поломкам (начальником не обеспечены условия перевозки для хрупких грузов). Договор на транспортировку рамочный, груз не страхуется. Мой непосредственный начальник находится в очень плохом положении, т.к. все договора поставки и акты приемки подписывал он. К компании-перевозчику он претензии предъявить не может, угрожает производителю этого товара независимой экспертизой на признание товара некачественным. И пытается выставить меня виновной, обосновывая это тем, что мной была неверно разработана конструкция изделий, составлена неполная спецификация в подписанном им приложении к договору, тара не выдерживает транспортировку (в подписанном им акте приема-передачи претензий по таре не имеет) т.д. Скажите, пож-ста, есть ли смысл подавать жалобу в труд. инспекцию и в какой срок труд.инспекция рассмотрит жалобу и проведет проверку. Забрал рабочий ноутбук, письменную просьбу предоставить ноутбук не подписал без объяснения причин, оказывает моральное давление, разместил вакансию на мою должность.