Цитата
Соответственно надо руководствоваться ст.ст. 30-33 первого закона и ст.ст. 11, 12, 14 второго, считая, что при отсутствии в договоре упоминания об ином исключительное право принадлежит исполнителю (или даже автору), а все права, которые прямо не переданы, считаются не переданными. Если у Заказчика есть интерес в обладании исключительным правом на ПЭВМ/произведение или в его использовании по лицензии - ему надо сейчас попытаться заключить с Исполнителем допсоглашение, урегулировав этот аспект уже в соответствии с 4 частью ГК.
Спасибо! Но как же тогда применяется норма п. 2 ст. 772 ГК о том, что заказчик имеет право использовать переданные ему исполнителем результаты работ, а исполнитель вправе использовать полученные им результаты работ для собственных нужд? Ведь ГК устанавливает право заказчика использовать результаты, и одновременно ограничивает права исполнителя.
Если считать, что все права, которые не переданы, считаются не переданными, а исключительное право сохраняется за исполнителем, то как же ГК ограничивает исполнителя в его исключительных правах?
Такое впечатление что п. 2 ст. 772 ГК и З-н об авторском праве (в части передачи прав на использование только по авторскому договору) живут отдельной жизнью и никак не взаимодействут.
Не ясно, какой объем прав на результат интел. деятельности получает заказчик по п. 2 ст. 772 ГК.