Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что решил суд:
Вступил в дело небольшой тяжести (ч.1, ст. 234 УК РФ) на стадии суда - был особый порядок, решили его не отменять по определенным основаниям. Затем подал апелляционную жалобу, в которой просил: "На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 389.1, п. 2 ч.1 ст. 389.15, -
ПРОШУ:
Приговор Люблинского районного суда г. Москвы от 08 сентября 2017 года в отношении КЛЮ отменить и, в соответствии с п.7 ч.1 ст. 389.20 УПК РФ, возвратить настоящее уголовное дело Люблинскому межрайонному прокурору для устранения недостатков".
Основания: следствие было продлено на семь месяцев в субъекте СК. Затем месяца три было дважды приостановлено по надуманным основаниям - якобы, нахождение обвиняемой в больнице (естественно, "липа", справок в деле не было). Затем составляется обвинительное заключение, но начальник СО не подписывает своё согласие с ОЗ, а "начальником СО ОМВД России района Марьино г. Москвы Кофтенкиным А.А. было вынесено Постановление о возвращении уголовного дела вместе с обвинительным заключением для производства дополнительного следствия (т.2, л.д.111-112) с продлением срока предварительного следствия по уголовному делу № 11601450414000262 на один месяц, что не предусмотрено ст.ст. 220 и 221 УПК РФ". Следователь принимает дело через месяц, а затем в течение второго месяца проводит следственные действия, предъявляет обвинение в окончательной редакции, составляет ОЗ и направляет дело прокурору! Через три месяца прокурор соглашается направить дело в суд.
Считаю, что перечисленные мною следственные и иные процессуальные действия "были произведены за пределами сроков предварительного следствия, что является существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства, ст.ст. 162, 220-221 УПК РФ".
Вопрос: признает ли апелляция эти нарушения сроков ПС существенными нарушениями норм процессуального права, повлиявшими на исход дела и приговор суда.
Практические примеры по аналогичной ситуации приветствуются.
Заранее всем спасибо за ответы, а не флуд!