Перейти к содержимому






Gugol

Регистрация: 12 Mar 2010
Offline Активность: 27 Oct 2015 16:40
-----

Мои сообщения

В теме: вложения, значительно увеличивающие стоимость имущества (ст.37 СК)

27 October 2015 - 13:50

 

могу ли я в дальнейшем подать отдельно исковое о компенсации мне половины стоимости произведенного ремонта?

 

для начала - сколько времени прошло с ремонта?

 

Кстати, стоимость делимого имущества бывший муж определил, взяв ее из договора купли-продажи, однако реальная рыночная стоимость квартиры сейчас раза в 2,5 больше, на этот факт я не обращала внимание суда.

 

никто вам не мешал оспаривать стоимость имущества, подлежащего разделу.

 

Pastic, спасибо за отклик. С момента окончания ремонта прошло 4 года. Вы хотите сказать, что срок исковой давности пропущен??? но на тот момент мы были семьей и я не считала свои права нарушенными. Тогда имущество было совместным. Сейчас происходит раздел имущества в связи с состоявшимся разводом. И с учетом того, что я вносила личные средства, увеличившие стоимость совместного имущества, долю прошу увеличить.

Если бы я оспорила стоимость подлежащего разделу имущества, провела бы его независимую оценку, то помогло бы мне это с учетом того, что я не предъявляла встречного иска о компенсации расходов на ремонт? Иск о компенсации расходов - это единственная возможность в подобной ситуации? я выбрала ненадлежащий способ защиты? но суд в любом случае не исследовал представленные мной доказательства и никак не прокомментировал мой довод. 


В теме: вложения, значительно увеличивающие стоимость имущества (ст.37 СК)

26 October 2015 - 21:53

Здравствуйте!

мой бывший муж подал иск о разделе совместно нажитой квартиры в равных долях, я возражала и просила поделить квартиру с определением бОльшей долей мне с учетом нескольких обстоятельств: 1) на покупку были потрачены частично мои личные средства, 2) учет интересов двоих н/л детей, место жительства которых суд определил со мной и отсутствие иного ж/п у меня с детьми, 3) после покупки квартиры в новостройке на ее кап ремонт были потрачены мои личные средства, расходы на ремонт составили половину покупной цены квартиры . Суд первой инстанции в итоге делит квартиру в равных долях, при этом довод п.3) выше вообще никак не оценивает и обходит стороной в своем решении. Скоро апелляция в мосгорсуде.  Если решение не будет пересмотрено, могу ли я в дальнейшем подать отдельно исковое о компенсации мне половины стоимости произведенного ремонта? Ведь в суде первой инстанции я таким образом требование не формулировала, просто просила обратить суд на этот факт при разделе имущества. Кстати, стоимость делимого имущества бывший муж определил, взяв ее из договора купли-продажи, однако реальная рыночная стоимость квартиры сейчас раза в 2,5 больше, на этот факт я не обращала внимание суда. Заранее благодарю за внимание. 


В теме: Алиментное соглашение в брачном договоре.

07 July 2015 - 12:33

Здравствуйте!

видите ли вы риски, если в брачном договоре обусловить выплату ежемесячного содержания супруге рождением детей? Т.е. в случае развода супруга, если к тому моменту родятся общие дети, будет иметь право на получение алиментов лично ей? Нет ли здесь риска прикрытых алиментов на детей, что не может являться предметом брачного договора? И это при наличии в брачной договоре дополнительно условия о единовременной выплате супруге в случае развода.

И еще один вопрос, связанный с алиментным обязательством в брачном договоре: Если привязать возникновение алиментных обязательств по содержанию супруги не к расторжению брака, а к факту раздельного проживания и прекращения фактических брачных отношений (формально п.2 ст.42 СК позволяет это сделать - "2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий") - вероятно, в таком случае будут сложности с доказыванием наступления такого условия и супруге при наличии спора придется обращаться в суд?


В теме: Определение места жительсвта детей при совместном проживании супругов

22 December 2014 - 13:22

 

При этом супруги и дети проживают вместе в совместно нажитой квартире, другого жилья у них нет, отец никуда уходить не собирается.

 

соответственно, нет и права на иск - 

 

Pastic, спасибо. Так я и думала. Надо было мне в суде заявить, что я готова съехать в другое место жительства... Получается, что обжаловать решение суда сейчас не имеет смысла? Даже если у меня прямо сейчас появится  другая квартира? Это же не основание для обжалования, как я понимаю, а самостоятельное основание для подачи нового иска.  То есть нужно, например, заключить договор найма другой квартиры и вновь обратиться в суд с требованием об определении МЖ, так? Просто сейчас съехать мне с детьми мой теперь уже бывший муж мне не позволит. Соответственно, мне потребуется вновь решение суда. 

 


Мать вправе подать повторно такой иск, как только изменятся обстоятельства - например, на время можно и снять жилье :)

Спасибо. Так, видимо, и придется сделать. Жаль, что в процессе не додумалась об этом заявить. Можно же просто было показать договор найма.


В теме: восстановление срока для принятия наследства

14 January 2014 - 12:09

To sya-aku: не нужно злорадствовать, я вообще за бесплатно это делаю, т.к. это мои хорошие знакомые. Я вообще частной практикой не занимаюсь и не зарабатываю этим.
To Jhim: FAQ был прилежно изучен, поиск по контексту особых результатов не дал, а читать все подряд невозможно - времени не хватит, чтобы весь подфорум прочитать.
Какие все добрые...