Перейти к содержимому






В отставке

Регистрация: 27 Mar 2010
Offline Активность: 20 Feb 2016 18:52
-----

Мои сообщения

В теме: аттестация рабочих мест по условиям труда

11 August 2015 - 14:04

а кто какие организации привлекал вообще для аттестации ??? есть отзывы об ecostandard (НЕ РЕКЛАМА) ? вот думаю связываться с ними или нет ?

Сообщение отредактировала я. Чтобы уж совсем не было похоже на рекламу.
Модератор.

По опыту найма таких организаций скажу - в состав комиссии обычно они вводят действующего сотрудника трудинспекции. И все ваши косяки прямиком идут на стол инспектору. Хотя в законе нет обязательного требования. Но, как шепнули на ухо сотрудники такой организации  -  "мы связаны одной цепью". Так что добро пожаловать на новую форму контроля. Не удивляйтесь потом всяким сюрпризам.

Это не относится к вышеуказанной организации, наверняка там работают грамотные компетентные люди, работают строго по закону. Но тенденция есть.


В теме: Изменения УК и УПК #23-ФЗ от 4 марта 2013 года

29 August 2013 - 23:36

По 3 пункту - Определяем статус лица и основание приглашения - свидетель, подозреваемый (адм\уг), просто мимо проходил. Указание на право получать объяснения не означает автоматическую обязанность опрашиваемого лица их давать. Обязанность давать объяснения и следующее ограничение прав опрашиваемого по отказу в даче должно быть указаны в законе. Нет обязанности - нет ответственности. Отказ от дачи объяснений не может быть правонарушением.
ВС изрек однажды: - "Поскольку обязанности по даче объяснения работником названная норма не содержит, ответчик не вправе был расценивать отказ истицы в даче объяснений как нарушение служебной дисциплины." Замечу в ТК есть положение, что работодатель вправе давать указания работнику, то есть распоряжаться.... но если даже написать в должностных что работник обязан отвечать работодателю, данная норма будет противоречить закону, не установившему обязанность.
Еще одно мнение суда, исключающее ответственность за отказ дачи объяснений "Таким образом, при решении вопроса о праве прокурора требовать объяснения от граждан и должностных лиц по поводу нарушений закона на основании п. 1 ст. 22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" необходимо иметь в виду, что в силу ч. 1 ст. 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Следовательно, эти лица вправе отказаться от дачи объяснений против самого себя и других указанных выше лиц, за что они не могут быть привлечены к какой-либо ответственности."

Нельзя "противодействовать" праву на получения объяснения. Иначе получается, что можно "распорядиться" дать объяснения. То есть обязать "объясниться" без обязанности? И наказать потом за это? Это голубая мечта следствия\дознания - вызвал свидетеля\подозреваемого, допросил под страхом расстрела и расстрелял.

КС РФ указал, что "Так, при истребовании информации органы налоговой полиции связаны законными процедурами ее получения, закрепленными Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об оперативно-розыскной деятельности" и другими федеральными законами. Следовательно, из обжалуемого положения о праве органов налоговой полиции истребовать информацию и об обязанности соответствующих лиц предоставлять ее не вытекает обязанность этих лиц сообщать о совершенном преступлении или иным образом свидетельствовать против самого себя, а потому само по себе это положение конституционные права заявителей не нарушает."

Арбитраж жжет напалмом: "В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" соответствующее должностное лицо вправе получать от граждан необходимые объяснения. Отказ гражданина от выполнения законного требования сотрудника внутренних дел влечет административное взыскание, предусмотренное статьей 19.3 КоАП РФ.
В соответствии с требованиями статьи 90 Налогового кодекса Российской Федерации, в качестве свидетеля может быть вызвано любое физическое лицо. Отказ свидетеля от дачи показаний или уклонение от них влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 308 УК РФ.
Суды, признав, что Лагода М.С. не относился к категории лиц, которые не могли быть допрошены в качестве свидетеля, или не являлся лицом, которое могло отказаться от дачи показаний, обоснованно указали на то, что ответчик не мог отказаться от дачи показаний. Явка Лагоды М.С. в качестве свидетеля и дача им показаний (объяснений) являлась его обязанностью, неисполнение которой влекло для него определенные неблагоприятные правовые последствия. Сообщенные ответчиком сведения были адресованы должностному лицу, уполномоченному государством на их сбор."

В общем неоднозначность присутствует, но не до такой степени, как об этом думает арбитраж :)

В теме: Чем отличается заведомо подложное решение суда от заведомо неправосудного.

03 August 2012 - 01:49

Если не затруднит, разместите ОЗ в архиваторе на файлообменнике и ссылку укажите. Честно говоря, лень 34 страницы копировать и сохранять.

В теме: задача

03 August 2012 - 01:45

Будучи начальником караула, проверяя ночью посты, я залез на вышку и у спящего стоя (!) на вышке (!) часового, снял с автомата штык-нож. Слез с вышки, обошел посты и вернулся до смены в караульное помещение. После чего наблюдал веселую картину по поиску ножа всем составом караула. Нож, когда все уморились, я отдал бойцу.
Квалифицируйте и мои действия :)

В теме: Чем отличается заведомо подложное решение суда от заведомо неправосудного.

30 July 2012 - 17:40

Мне хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу степени моей вины и перспективах вынесения приговора(обвинительного или оправдательного).


Если я увижу ОЗ, а еще лучше материалы дела, то можно будет говорить о моем, в частности, мнении по данному делу. В рамках форума вышесказанное - это предположения, основанные на мнении другого человека относительно мнения следователя, описывающего состав преступления на основании его личной оценки противоречивых доказательств, то есть хрупкая конструкция, разваливающаяся при малейшем изменении любого элемента. Так решать вопросы защиты по уголовному делу нельзя. Возможности форумной помощи исчерпаны. Либо изучение дела и конкретные советы, либо словоблудие.