Перейти к содержимому






параски

Регистрация: 29 Jul 2004
Offline Активность: 25 Nov 2011 11:21
-----

Мои сообщения

В теме: про сервитут (устранение припятствий пользованию имуществом)

06 April 2010 - 21:01

Они не могли поставить свой участок на кадастровый учёт с блокировкой проездов к смежникам (при условии, что у вас нет других путей подъезда к своему участку или если такой подъезд предусмотрен генпланом поселения).


позвольте с Вами не согласится, например в нашем случае прозошла следующая история, существует два отдельных въезда на територию базы. некоторые не интелигентные товарищу разбили територию этой самой базы(на ней склады окола 40 сосбтвенников), на две части, и зарегистрировали право собственности согласно одному свидетельству есть еще один проезд, согласно другому то же самое, но оба они принадлежат одному и тому же лицу)))

В теме: методические рекомендации для нотаров кас. сделок с долями ооо

03 July 2009 - 14:40

Об этом и должен предупредить нотариус при отсутствии согласия.... А отказывать в совершении нотдействия считаю не имеет права

а в случае если он откажет(а он точно откажет), вы пойдете в суд обжаловать действия(или точнее бездействия) нотариуса???

В теме: Учредить общество по доверенности

03 July 2009 - 14:36

теоретический вопрос

во млин теоретик.... а вообще ето полный бред... ИФНС ни когда не зарегистрирует подобное... особенно учитывая, что везде за кучу людей будет фигурировать повереный при этом сам не являющийся участником(хотя это и не важно), а вот тогда вы уже будете в суде оспаривать может он или нет...

В теме: создаем филиал

03 July 2009 - 14:30

решили создать филиал в городе Ч.

а вы уверены, что нужен вам именно ФИЛИАЛ, а то ведь есть куча других полезных и приятных обособленых подразделений....
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
Письмо
от 21.03.2003 N СА-6-22/332@


В связи с введением в действие с 01.01.2003 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.

Согласно статье 346.28 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, подпадающие под действие системы налогообложения в виде налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обязаны уплачивать единый налог по месту осуществления такой деятельности.

При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 346.32 Кодекса сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

В целях реализации налогоплательщиками данного положения по каждому месту осуществления деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход (месту уплаты единого налога), налогоплательщики - организации, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, осуществляющие по месту нахождения таких обособленных подразделений предпринимательскую деятельность, подпадающую под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, представляют налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход в налоговый орган по месту осуществления такой деятельности.

В листе "Ж" декларации по коду строки 210 данными налогоплательщиками указывается сумма исчисленных и уплаченных за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников соответствующего обособленного подразделения.

Сумма исчисленных и уплаченных за каждое обособленное подразделение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование определяется налогоплательщиками - организациями пропорционально налоговой базе по страховым взносам, исчисленной по каждому такому подразделению.

Основанием для включения в налоговую декларацию по единому налогу данных об исчисленных и уплаченных за обособленное подразделение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование является составленный налогоплательщиком - организацией по произвольной форме расчет, а также копии платежных документов, подтверждающих уплату общей суммы исчисленных за отчетный (налоговый) период страховых взносов, заверенные налоговым органом по месту постановки на учет (месту нахождения) налогоплательщика -организации.

Данный порядок распределения по каждому месту осуществления деятельности общей суммы исчисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников распространяется и на индивидуальных предпринимателей, использующих в своей деятельности труд наемных работников.

Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, учитывается индивидуальными предпринимателями при исчислении единого налога на вмененный доход по одному из мест осуществления деятельности (по их выбору) на основании копий платежных документов, заверенных налоговым органом по месту их жительства. При этом в целях исключения случаев повторного зачета указанных сумм страховых взносов по другим местам осуществления деятельности, налоговым органом, получившим налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход, в которую включена такая сумма страховых взносов, на копии представленного налогоплательщиком платежного документа, проставляется отметка о зачете данной суммы страховых взносов.

Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с Федеральными законами от 31.12.2002 N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" и от 31.12.2002 N 191-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26.2, 26.3 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации", МНС России издан приказ о внесении изменений и дополнений в налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (будет доведен дополнительно после прохождения регистрации в Минюсте России), в соответствии с которым лист Ж декларации дополнен кодами строк 230 "Общая сумма выплаченных в налоговом периоде работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, пособий по временной нетрудоспособности" и 240 "Сумма выплаченных в налоговом периоде из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход".

Значение показателя по коду строки 230 указывается налогоплательщиками на основании данных налоговых карточек по учету доходов и налога на доходы физических лиц по форме 1 - НДФЛ, а также данных расчетно-платежных ведомостей на выплату работникам заработной платы (доходов), либо иных документов, свидетельствующих о выплате работникам пособий по временной нетрудоспособности.

По коду строки 240 указывается сумма выплаченных в налоговом периоде из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности. Значение показателя по данному коду строки определяется налогоплательщиками как разница между значением, указанным по коду строки 230, и данными, указанными в разделе II расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма - 4 ФСС РФ), утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 29.10.2002 N 113.

С.Х.Аминев

Обособленное подразделение, филиал или представительство?
Понятие обособленного подразделения необходимо четко отграничивать от схожих по содержанию гражданско-правовых понятий "филиал" и "представительство". К последним в соответствии со статьей 55 ГК РФ относится обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту (представительство) или осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (филиал). В силу прямого указания ГК РФ представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. При отсутствии такого указания представительство или филиал не могут считаться созданными.

Данная проблема, в частности, проявилась при применении положений главы 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения". В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ не вправе применять упрощенную систему организации, имеющие филиалы и (или) представительства. Именно подобная формулировка стала в отдельных случаях поводом для воспрепятствования в применении налогоплательщиками УСН.

1. Филиал

Итак, понятие филиала дано в статье 55 Гражданского кодекса РФ. В ней сказано, что филиалом считается территориально обособленное подразделение, которое выполняет функции организации полностью или частично.

Если вы открываете филиал, то потребуется внести соответствующие изменения в устав организации. Кроме того, нужно разработать и утвердить положение о филиале, а также наделить филиал имуществом. Все эти условия также прописаны в статье 55 Гражданского кодекса РФ.

- Елена Витальевна, у меня вопрос. Нужно ли в положении о филиале прописывать, каким именно имуществом наделять? Например, стулья, столы, компьютеры?

- Нет, достаточно просто указать, что филиал наделяется имуществом. Расписывать подробно не нужно.

- А передавать филиалу можно только собственное имущество компании?

- Нет, вы можете заключить договор аренды, например, помещения, оборудования. И соответственно, передать арендованное имущество.

Хочу обратить ваше внимание на то, что филиалы не являются самостоятельными юридическими лицами. Руководитель филиала назначается организацией и действует на основании доверенности. Чтобы подтвердить его полномочия, одних лишь указаний в учредительных документах и положении о филиале недостаточно* (Пункт 20 постановления Пленума Верховного суда РФ № 6 и Пленума ВАС РФ № 8 от 1 июля 1996 г). Поэтому доверенность нужно обязательно оформить.

Кроме того, имейте в виду, что филиал не имеет права заключать договоры от своего имени. Ответственность по обязательствам несет юридическое лицо, то есть организация* (Статья 56 Гражданского кодекса РФ).

Поэтому договор заключается от имени организации. Например, можно писать, что договор заключен с «...ООО «Руза» в лице директора филиала № 1, действующего на основании доверенности № 7 от 1 сентября 2007 года...». При этом в любом документе должны сначала стоять реквизиты организации, а затем уже филиала.

Филиал может быть выделен на баланс и иметь свой расчетный счет в банке.

- А у филиала может быть своя печать?

- Может. Но печать должна содержать сведения и об организации, и о филиале.

- А у нас такая проблема. Договор заключен от имени организации, и счет выставляют на организацию. Но по счету-то платим мы, филиал. А оснований для платежа, получается, нет. Как быть?

- На счете можно указать, что плательщик - филиал. Договоритесь об этом с поставщиком.

Обратите внимание, что в акционерном обществе решение о создании филиала принимает совет директоров* (Подпункт 14 пункта 1 статьи 65 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»).

Если у вас ООО, то филиал создается по решению общего собрания учредителей. Причем «за» должны проголосовать не менее двух третей от общего числа участников общества. Такова норма пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Таким образом, если вы открываете филиал, то необходимо оформить следующие внутренние документы. Это решение о создании филиала; положение о филиале; приказ о назначении руководителя филиала; доверенность, которая подтвердит его правомочия. Кроме того, должны быть внесены и зарегистрированы изменения в учредительных документах.

2. Представительство

Представительство - это территориально обособленное подразделение, которое в свою очередь представляет интересы организации и осуществляет их защиту. Так сказано в пункте 1 статьи 55 Гражданского кодекса РФ. Представительство обладает теми же признаками, что и филиал. То есть не является юридическим лицом, наделяется имуществом и действует на основании положения. Сведения о представительстве должны быть указаны в учредительных документах. Руководитель представительства, так же как и филиала, назначается головным офисом.

- Елена Витальевна, правильно я поняла, что представительство не ведет хозяйственную деятельность?

- Да, в отличие от филиала, представительство не вправе вести финансово-хозяйственную деятельность как таковую. Ведь его главная задача - представительские функции. Все хозяйственные операции представительства, как правило, сводятся к осуществлению представительских расходов. Поэтому, в отличие от филиала, представительство обычно не имеет отдельного баланса и расчетного счета.

Что касается внутренних документов, которыми оформляется создание представительства, то они такие же, как для филиала.

3. Обособленное подразделение, которое не является ни филиалом, ни представительством

Если филиал и представительство - это понятия гражданского законодательства, то обособленное подразделение - термин исключительно налоговый. Поэтому, прежде всего, давайте уточним, что же именно он обозначает. Для этого обратимся к пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Там сказано, что так называется любое территориально обособленное от организации подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места более чем на месяц. Причем не имеет значения, отражено ли его создание в учредительных документах или иных организационно-распорядительных документах организации или нет. Также не имеет значения, какими полномочиями наделено подразделение.

Как видите, обособленное подразделение - это достаточно широкое понятие. И филиал, например, в любом случае является обособленным подразделением. А вот обособленное подразделение - это совсем не обязательно филиал. То же самое можно сказать и о представительстве. Таким образом, возможна ситуация - и она на самом деле самая распространенная, - когда вы не открыли ни филиал, ни представительство, но обособленное подразделение у вас возникло. И бывает так, что бухгалтер об этом даже не подозревает.

В том числе и по причине того, что к оформлению обособленного подразделения гражданское законодательство не предъявляет каких-либо специальных требований. Не нужно ни вносить изменения в учредительные документы организации, ни разрабатывать положение о подразделении. Создание новой структуры оформляется только приказом руководителя.

И еще такой момент. Филиал, как правило, выделяется на отдельный баланс, и ему открывается расчетный счет. Если вы этого делать не собираетесь, тогда подумайте, имеет ли смысл регистрировать именно филиал. На мой взгляд, вполне достаточно оформить обычное обособленное подразделение. Во всяком случае, трудозатрат будет меньше.

В теме: Замена имущества в УК

03 July 2009 - 14:26

И если задается вопрос (допустим в каком-нить гос.регистрационном органе) чем проплачен уставный капитал у общества

а с какого перепугу у вас вообще будут спрашивать чем оплачен УК???

то ответ только один, что проплачен он имуществом,

ответ действительно только один...все в лес стройными рядами...

хотя его может и не быть, поскольку его продали, подарили или просто выкинули...

а он есть всегда и подтверждение оплаченого УК являеться бухгалтерская отчетность