Перейти к содержимому






своu

Регистрация: 31 Mar 2010
Offline Активность: 26 Jan 2025 01:34
-----

Мои темы

Соц.защита жжет ?

04 June 2021 - 19:54

Отказывают в заключении социального контракта (пока устно) в соц. защите в Московской области.

Ссылаются на Закон МО, мол гражданин не должен быть ИП

 

Цитата из Закона МО

5. В целях предоставления государственной социальной помощи  на основании социального контракта  при реализации мероприятий программы социальной адаптации по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности гражданин, с которым заключается социальный контракт,  обязан:

1) встать на учет в налоговом органе по Московской области в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога  на профессиональный доход; 

 

А если снимусь с учета  или стану на НПД, , говорят откажут, т.к. выкрутасы.

Думаю неправы, но хотелось бы мнение профи, есть ли суд.перспектива ???


303 представителю

26 February 2014 - 23:24

без помощи уважаемых уголовников ну никак

Представитель ответчика, она же начальник отдела кадров заявила в суде под протокол, что внесла исправления в приказ о приеме на работу и в трудовой договор работника, и соответственно предоставила в дело заверенными копии этих документов.

Ну и вроде 303 УК в чистом виде ???
а вот СК считает по другому отказав в ВУД, материала пока не видел

ТД разные, в приказе изменения — есть ли подлог ?

23 November 2013 - 15:13

В деле есть копии приказа о приеме на работу, из которых видно, что после подписи работника в него внесены исправления говорящие о срочности ТД, ответчик исправления признает.
В деле разные копии ТД, оригиналы в суде исследованы, ответчик говорит что работник изначально подписал разные экземпляры - в итоге иск проигран, пока нет мотивировки

Может у кого были такие дела, посоветуйте. В Указе Президиума ВС СССР от 04.08.83г. N 9779-X исключен пункт о запрете исправлений в документы, вот что не понятно, что это значит?
На суд не подействовало приобщение в дело заявление по 303 в СК

суд. расходы с прокурора

17 November 2013 - 18:17

был защитником и затем представителем по мошенству с мат капиталом и иску прокурора о признании купли дома на него недействительным
В гражданском выиграли, засилили, в уголовном дело уже год как возвратили следаку
получится ли подать иск к злодейке о взыскании с нее расходов на представителя по договору, с условием что этот иск она признает ?
А только после этого ей самой взыскивать с казны суд.расходы ?

РS если есть подводные камни - прошу как всегда в личку

Обжалование по ст 17.3 части 1 КОАП

08 June 2013 - 22:44

Не сталкивался с таким, просьба посоветуйте кто в теме
Судебным приставом по ОУПДС составлен протокол по данной статье, причем не такого образца какой выдают в МВД, а без склеенного экземпляра, т.е. копия не выдавалась до его рассмотрения у МС. Протокол имеет много недостатков, к примеру нет указаний о разъяснении прав и о месте и времени его рассмотрения, не закончены объяснения ЛПКАО на отдельном листе, в его подписи проставлена только первая буква, нет адресов двух указанных свидетелей объяснения которых приложены к протоколу об АПН.
Ходатайства о возвращении протокола и о рассмотрении материала по месту регистрации и проживания ЛПКАО МС отказала, как и в исследовании аудиозаписи судебного заседания по гражданскому делу в районном суде.
В графе событие АП указано - в зале судебного заседания перебивал судью, не давал вести судебное заседание, на замечания судьи не реагировал и продолжал нарушать установленные в суде правила, то есть не исполнял законные распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.
Думаю что отменить в районном суде, да и в областном шансов нету, только если в ВС, так как рассмотрение нарушений в судебном заседании по гр.делу есть в ином порядке по ст. 105, 158, 159, 224 ГПК

Вопрос вот в чем. Стоит ли дожидаться результата обжалования постановления МС о присужденном штрафе 500 рублей или сразу обжаловать действия судебных приставов по незаконному задержанию и применению спецсредств (наручники), что нигде не указано, протокол о задержании составлен не был. Ведь срок обжалования действий приставов в ст.122 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" всего 10 дней.
Не пойму как будет происходить обжалование, т.к. по их протоколу есть не отмененное постановление МС, а отдельно от АПН задержание не обжалуется.
Мной написано участковому и оно есть в КУСП заявление о превышении полномочий приставами. Они все трое дали письменные объяснения старшему участковому города, доставление в наручниках в судебный участок происходило в его присутствии, он вместе с ними дожидался постановления МС 15 суток, но чудом сорвалось, они были очень расстроены.
Имеется справка травматолога, где он установил нетрудоспособность, указал ушибы и ссадины, а также растяжение локтевого сустава и сдавления в области обоих лучезапястных суставов.
Старался кратко, извините