Перейти к содержимому






vetik1980

Регистрация: 13 Apr 2010
Offline Активность: 13 Feb 2018 10:03
-----

Мои темы

Ноу-хау, изобретение и товарный знак

06 February 2017 - 12:38

Добрый день, коллеги!

Прошу помочь разобраться в следующих вопросах:

 

Ранее в состав нашего ООО, входила иностранная компания (более 50% УК). Данная компания является производителем товара, который ей распространяется по всему миру, мы, в свою очередь, тоже являемся производителем, выпускаем аналогичную продукции наших иностранных коллег, но продажи и поставки осуществляем преимущественно для рынка РФ. Линия, которая у нас производит продукцию, выполнена согласно требованиям иностранной компании, под её контролем, кроме того в начале своей деятельности (2000 год) у нас с иностранной компанией был заключен лицензионный договор, согласно которого мы платили роялти, исходя из количества произведенной и реализованной продукции. Роялти оплачивались нами сверх дивидендов. С 2008 года роялти не уплачивались, по взаимному согласию сторон, исходя из трудного финансового положения компании. В Лицензионном договоре мы указали что мы пользуемся их секретом производства, а так же товарными знаками, за данное и платим. Лицензионный договор прекратил свое действие в 2009 году. Претензий у сторон по его исполнению - нет.

С 2014 года иностранная компания начинает выпуск Продукции VIP, - от обычной Продукции, её отличает некоторые технические особенности, однако при использовании Продукция VIP обеспечивает конечному продукту +50% по всем тех параметрам.

ООО с 2015 года, кроме своей продукции, успешно реализует произведенную Иностранной компанией продукцию VIP (закупает у Иностранной компании, реализует в РФ)

В 2016 году наши технические специалисты воспроизвели аналог Продукции VIP, при этом немного скорректированный (не более чем на 1% от исходного, в техническом смысле данного), коррекция продукции выполнена с учетом использования и эксплуатации его в РФ. (о данном факте иностранным коллегам мы ничего не сказали, разработку вели секретно).

В 2016 иностранная компания выходит из состава Участников ООО, при этом стороны оговаривают что ООО, вправе использовать товарный знак, за некоторое количество $. Сумма сторонами $ согласована. Иностранная компания направляет в адрес ООО  проект лицензионного договора, в котором прямо указывает что с 2000 мы использовали её ноу-хау , все производство на нем построили, оплата лицензионного устанавливается фиксированная, ПРИ ЭТОМ В ДОГОВОРЕ УКАЗАНО что в случае если мы что нибудь новое произведем, или усовершенствуем старое - правообладателем будет являться Иностранная компания, а мы в свою очередь обязаны передать все технические составляющие "нового" продукта.

 

На 100 % известно что иностранная компания зарегистрировала товарные знаки на продукцию и продукцию VIP в период с 1999 по 2017 год, регистрация распространяется в том числе в РФ, между тем техническое решение (полезная модель на продукцию VIP и продукцию у иностранной компании не зарегистрировано.

 

В связи с вышеизложенным вопрос:

Если зарегистрировать для использования в РФ техническое решение на Продукцию VIP, сможет ли Иностранная компания оспорить такую регистрацию, предоставив доказательства что изобретателями данного являются они и у нас был доступ к их VIP продукции, в том числе к тех решениям по ней?

 

Права ли я подразумевая:

- договор лицензионный с указаниями: "....в случае если мы что нибудь новое произведем, или усовершенствуем

- правообладателем будет являться Иностранная компания, а мы в свою очередь обязаны передать все технические составляющие "нового" продукта" - подписывать нельзя, так как это будет прямое нарушение секрета производства (гл. 75 ГК), и нас можно будет привлечь к ответственности всего лишь доказав что у них на данное распространяется режим коммерческой тайны, и они начали это выпускать до момента нашего "изобретения данного продукта"? Кроме того это предоставит им право оспорить нашу регистрацию тех решения.

 

- Нам нужно добиться подписания лицензионного договора без каких либо указаний на то что все произведенное нами, в том числе усовершенствованное и новое принадлежит иностранной компании и зарегистрировать право на Продукцию VIP, путем регистрации права на полезное изобретение, после - можно безбоязненно осуществлять выпуск продукции и её реализацию.

Прошу коллег, специализирующихся на интеллектуалке помочь, и по возможности ткнуть носом куда смотреть и на что обращать внимание.


Реорганизация выделение или разделение

23 January 2015 - 14:50

Добрый день!

Коллеги, первый раз столкнулась - и зависла от задачи... прошу помощи знающих практикующих коллег -

Имеем 1 ООО (участники А Б и В) у ООО недвижимость в собственности и кредитные обязательства обеспеченные залогом недвижимости.

В связи с изменением политики у А и Б, - В, как участник общества, не нужен. В не против уйти, но хочет забрать с собой свои 33,3% недвижимости и долги на данные 33,3% недвижимости, то есть выходом участника с выплатой доли не получиться, так как действительная стоимость доли 2 руб, а если продать по рыночной и выплатить долг, у В останется 2 000 000 - выгода на лицо, и он данное понимает.

Нужно сделать что бы было 2 ООО в одном А и Б у них 66,6 % недвижимости и долги на неё и второе ООО в котором В участник у него 33,3% + 33,3% недвижимости и долги.

С Кредитором все согласовано, он не против.

Сроки - побыстрее...

Вопрос -

- реорганизация в форме выделения ООО 2 не влечет выход В из ООО 1, а он может передумать и стать в ООО 2 Единственным со своими 33,3% и в ООО 2 остаться участником

- реорганизация в форме разделения - вроде все что хочется будет возможно, но не хочется что бы ООО 1 ликвидировалось

могу путать, поэтому прошу совета.


Изменение или уточнение или дополнение с уточнением рубль на у.е.

05 December 2014 - 17:55

Добрый день!

Столкнулась с проблемой которая меня ввела в ступор, Поиск результатов не дал, еще с ним Яндекс и Консультант молчат, и схожие проблемы не оповещают, прошу совета в решении:

Подан иск о взыскании денежных средств за поставленный товар, в связи с его не надлежащим качеством, в связи с поставкой некомплектного товара, нарушением срока поставки (расторжение договора было произведено в одностороннем порядке уведомлением - 475, 480, 523 ГК). цена иска определена в рублях, без каких либо привязок к у.е. (доллар)

В настоящее время данное дело попало ко мне, и что я вижу - Договор поставки оборудования, цена договора в у.е. (доллар, по курсу ЦБ на день оплаты).

Учитывая что у.е. в последнее время немного изменился, хотелось бы цену иска с рубля уточнить на у.е. на день исполнения решения. 

Вопрос - по сути - 49 АПК уточнение, но, в моем случае рубль меняю на уе, соответственно дополнение, и формулировка:

ПРОШУ:

взыскать с ....  в пользу......денежные средства, перечисленные ,,,,, в счет исполнения обязательств по договору поставки №.... от ..... в размере 5 у.е., по курсу ЦБ РФ на дату фактического исполнения (Инф/п Президиума ВАС №70)

взыскать с .... в пользу.... неустойку в размере 2 у.е., по курсу ЦБ РФ на дату фактического исполнения.

Коллеги, подскажите пожалуйста, всю голову сломала...

Заранее благодарна всем откликнувшимся.


Должник банкрот - взаимные требования

16 May 2014 - 13:40

Добрый день!

Прошу помощи - совета - наставления... суть дела:

Между Должником (Д) и Кредитором (К) было заключено 3 договора, по которым в процессе их исполнения по одному у (Д) образовалась задолженность в размере 19 млн, по двум другим у (К) образовалась задолженность в совокупном размере 1,8млн.

(К) подал в суд, выиграл дела - исполнительный лист на руках на всю сумму

(Д), через 6 месяцев после получения (К) исполнительного признан банкротом - введена процедура наблюдения (заявление о признании он сам на себя подавал, по срокам - подано через 4 месяца после выдачи исполнительного (К). В реестр кредиторов мы не заявлялись - поздно узнали. 

В настоящий момент (Д) подал 3 иска - 2 по договорам по которым была задолженность, и 1 - по договору по которому у него была задолженность перед (К) но так как он в момент расторжения данного договора по актам (акты без цены товара) передал определенное количество товара - просит так же взыскать с (К) 10 млн за переданный товар (цену товара рассчитывает от цен, согласно которых он купил данный товар у третьих лиц.

Учитывая что взаимозачет в банкротстве недопустим,-

Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ??? .... неужели с нас взыщут 13 млн, а 19 млн нам придётся списать.... Если ли какой нибудь выход, - 2 неделю пытаюсь найти похожую ситуацию в консультанте в интернете - безуспешно, ФЗ О Банкротстве ничего не дал.

Вот что надумала - но предполагаю что "лажа": подать исполнительный лист непосредственно в банк (Д) а через день добровольно оплатить все задолженности, соответственно - лист попадёт в картотеку (Д), а когда наша оплата пройдет - Банк её безакцептно спишет нам - но учитывая нормы запрещающие преимущественное удовлетворение требований кредиторов (Д), согласно ФЗ О Банкротстве - думаю (Д) потом данное оспорит, как незаконное списание д/средств.

ПРОШУ помочь решить глобальную на сегодняшний день для меня проблему, согласно вышеизложенного.

Заранее всем благодарна за ответы - советы....


Выход Участника через акцепт другими Участниками Заполнение формы

11 June 2013 - 12:50

Добрый день!
При заполнении формы 14001 возникли проблемы, прошу помочь (поиском ответов на свои вопросы не нашла):
ситуация - ООО участники 1 юр (50%) 3 физ (13, 12,5, 12,5, 12 соответственно) юр выходит, физики акцептируют пропорционально своим долям цена номинал. Форма 14001 рекомендованная ФНС (46 УФНС):
вопросы -
1) лист первый Заявления п. 2,3 и 2,4 галки все остальное прочерк
2) Лист В - п. 1,2 галка, п. 6,1 - нужно указывать номинальную стоимость выходящего? п. 6.2. - нужно ли указывать процент доли выходящего?
3) лист Г - п. 1,1 галка, п. 11.1. - номинальная стоимость с учетом приобретенной указавать? п. 11.2. - процент с учетом приобретенной указавать?
4) лист Е - наименование Участника ЮР (который отчуждает), п. 1.4. - галка, далее вообще не понятно если заявитель ЕИО Участника юр п. 2,3,4,5,6, 8-8.6, 9, 10, 11, 12, заполнять или нет (из ссылок внизу формы указано что заполнять п. 11, 12, и указано "...а так же п. 11, 12" из дословного толкования данной фразы можно понять что необходимо заполнять все п. в том числе 11, 12 лист Т заявления.
5) Так как заявитель Участник ЮР, а прошивают нотариусы первые 2 листа заявления и заявителя как нумеровать? первый лист Т получается будет стр. 3, второй 4 соответственно? и ещё кто форму в полной редакции должен заверить ЕИО Общества или заявитель (в моем случае ЕИО Участника), и кто будет подавать в МИ ФНС ЕИО Общества или ЕИО Участника. Если ЕИО Участника получать по доверенности от Общества или от Участника... так как запуталась а времени катастрофически нет (подавать нужно 13 ... очень прошу помощи знающих людей).