Перейти к содержимому


Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...




ПиФ

Регистрация: 04 Aug 2004
Offline Активность: 27 Dec 2007 20:41
-----

Мои темы

Защитник в административном процессе

22 March 2005 - 18:22

Не дождавшись ответа на подобный вопрос в разделе "Транспортное право" и не найдя подобных тем в Поиске, прошу Вас высказаться здесь.
16 марта 2005 года в судебном участке деревни Софрино Пушкинского района МО мировым судьей должно было рассматриваться дело об административном правонарушении (ст. 12.8 (1). Правонарушитель, мой родственник, оформил мне нотариальную доверенность, сам на суд решил не являться.
Во-первых, судья с порога мне заявила, что правонарушитель должен явится лично, не зависимо от того, использует он помощь защитника или нет.
Во-вторых, что защитником может быть ТОЛЬКО адвокат по ордеру.
Совместное чтение п.2 статьи 25.5 КоАП результата не дало.
Рассмотрение перенесла на 28 марта.
Пожалуйста, у кого была подобная практика или имеется постановление или решение суда, где в качестве защитника фигурирует лицо по доверенности, либо есть официальные разъяснения (сама не смогла найти :) ) поделитесь, пожалуйста... Спасибо!

материальная помощь Генеральному директору

13 September 2004 - 17:28

В нашей компании существует практика оплаты стоимости обучения в ВУЗах детей некоторых сотрудников. Оформляем все это как оказание материальной помощи соответствующему сотруднику. Он пишет заявление, руководство его визирует. Сейчас требуется оплатить за обучение дочери гендира, он же является единственным участником. Можно это также оформить оказанием материальной помощи? Или засчитать эту сумму в счет причитающихся дивидендов?

При увольнении не заплатили конвертируемую з/п

07 September 2004 - 18:03

Здравствуйте!
Коллеги, помогите советом, пожалуйста.

Фирма потихоньку начинает сворачивать свою деятельность, планируется сокращение штата. С сотрудниками заключены срочные трудовые договоры. Предприятие считает себя субъектом малого предпринимательства, но регистрацию соответствующую не проходило, таким образом, права на заключение срочных трудовых договоров не имеет. Один из сотрудников не дожидается когда его уволят, начинает сам искать работу, находит. Производя расчет с ним работодатель не выплачивает часть з/п выдаваемую в конверте. 01.09.2004 г. истекает срок действия договора, 06.09.2004 г. работник выходит на новую работу.
План:
1. Получит в ТК запись об увольнении в связи с истечением срока действия договора. На новое место пока ТК не сдавать.
2. Подать иск о признании срочного ТД заключенным на неопределенное время, восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула.
3. После восстановления, уволиться по собственному желанию.

Покритикуйте!

Спасибо!

Перевод или перемещение?

16 August 2004 - 15:54

В ООО создается обособленное структурное подразделение, часть работников переводиться туда. В настоящий момент подразделение закрывается, работники увольняются. Встал вопрос о компенсации за неиспользованный отпуск. Руководитель подразделения считает, что на нем лежит обязанность по выплате лишь соразмерно времени, отработанному в этом подразделении, остальная часть выплаты должна быть осуществлена руководителем ООО.
Читала комментарии к ТК, но так однозначного ответа на этот вопрос для себя не нашла. Наверное, перевода не было, а было лишь перемещение?
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Такая каша в голове.
На ком лежит обязанность выплатить компенсацию за год, если сотрудник отработал, допустим, по полгода в ООО и в его обособленном подразделении?

Информация о юридическом лице

11 August 2004 - 15:31

Есть только наименование фирмы (ни адреса, ни каких других реквизитов, ни № налоговой). Стоит задача узнать, продолжает ли она свою деятельность и прочее..
В бытность существования МРП, эта процедура была проста, запрос по названию в любой филиал. А теперь как действовать?