Перейти к содержимому






Nastas*ya

Регистрация: 16 Apr 2010
Offline Активность: 03 Jul 2012 19:44
-----

Мои сообщения

В теме: Директор уходит в отпуск по беременности

22 September 2011 - 19:36

andrewgross, Спасибо Вам!

В посте № 44 я описала ситуацию, которая действует на сегодняшний момент.
т.е. по сути, документы, датированные сентябрем 2010 г., я сейчас не могу изменить.
Приказ с формулировкой:

Формулировка будет такая:
Временно перевести 1 сентября 2010 года на должность Исполнительного директора Петрову Марию Ивановну на время отсутствия Ивановой Людмилы Михайловны в дородовом, послеродовом отпуске и в отпуске по уходу за ребенком.

есть, но только не ЦС, а Исполнительного директора.

Последняя фраза:

После выхода Ивановой Людмилы Михайловны на работу предоставить Петровой Марии Ивановне прежнее место работы (должность) заместителя исполнительного директора.

нигде не фигурирует.

На практике с Приказами тоже возникает проблема.
Контрагенты, в частности, Банки хотят видеть доверенность, поэтому она и появилась.

После перевода это некое лицо на основании действующей редакции устава, решения ЦС и выписки из приказа о переводе получает полномочия исполнительного органа.

Вам знакома практика, подтверждающая, что этих документов (Решения ЦС и выписки из приказа о переводе) достаточно для подачи документов на внесение изменений в Устав?

Может ли тогда врио действовать на основании Устава, если в выписке из ЕГРЮЛ врио не указан?
На мой взгляд, нет.

Спасибо.
Если есть какие-то мнение в связи со сложившейся ситуацией, буду очень благодарна.

В теме: Директор уходит в отпуск по беременности

21 September 2011 - 21:39

Gonsales,

Ложьте кусок устава для начала, где про органы управления написато.

весь кусок большой, выдержки:
Устав в старой (действующей) редакции.
Органы управления:
I. ОС (собирается только 1 раз в год, чаще никак).
К исключительной компетенции ОС относится, в частности:
избрание Исполнительного директора сроком и досрочное прекращение его полномочий.
II. ЦС – постоянно действующий коллегиальный орган управления.
Его полномочия, в частности:
- представление Общему собранию кандидата либо кандидатов для назначения на должность Исполнительного директора;
- назначение исполняющего обязанности Исполнительного директора при поступлении заявления Исполнительного директора о досрочном прекращении полномочий и невозможности (отказе) исполнения им обязанностей до момента избрания нового Исполнительного директора Общим собранием;

III. Председатель ЦС:
- без доверенности представляет интересы во всех государственных органах, учреждениях, коммерческих и общественных организациях в России и за рубежом, в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах;

- заключает трудовой договор с Исполнительным директором в соответствии с решением Общего собрания;

IV. Исполнительный директор является единоличным исполнительным органом НП.
- Исполнительный директор действует без доверенности от имени организации, в том числе:
- принимает решения о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц, не связанных с внесением изменений в Устав, кроме сведений о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени НП в установленном законом порядке;
- Полномочия Исполнительного директора действуют с момента избрания его Общим собранием до момента избрания (переизбрания) Исполнительного директора на следующем через 5 (пять) лет отчетном Общем собрании.
- В случае досрочного прекращения полномочий Исполнительного директора ЦС НП вправе назначить лицо, временно исполняющее обязанности Исполнительного директора, до момента избрания на ОС нового Исполнительного директора на следующий период. При этом лицо, временно исполняющее обязанности Исполнительного директора, наделяется правом первой подписи на финансовых документах по решению ЦС.
Устав в новой редакции:
I. Органами управления являются: Общее Собрание членов, ЦС, Исполнительный директор.
Все перечисленные выше пункты устава ( в старой редакции) остаются без изменения.
Добавляется только пункт.
В случае временной нетрудоспособности, отпуска Исполнительного директора по беременности и уходу за ребенком, а также в иных случаях, ЦС вправе назначить на это время лицо, временно исполняющее обязанности Исполнительного директора, без прекращения полномочий Исполнительного директора. При этом лицо, временно исполняющие обязанности Исполнительного директора, действует на основании Устава и в его компетенцию входят все вопросы руководства текущей деятельностью НП, относящиеся к компетенции Исполнительного директора, в частности, право действовать без доверенности от имени НП.
Вопрос: насколько корректна формулировка? Ведь действовать без дов-ти можно, если об этом содержатся сведения в ЕГРЮЛ.

На сегодняшний момент ситуация следующая:
Вместо Исполнительного директора (в декрете) действует Врио Исполнительного директора на основании:
1. Решения ЦС со следующей формулировкой:
Назначить с 1 сентября 2010 года временно и. о . Исполнительного директора Петрову Марию Ивановну в связи с уходом Ивановой Людмилы Михайловны в декретный отпуск.
2. Приказа Исп. директора (Ивановой) о возложении своих полномочий на Врио (Петрову), в котором указано, что срок временного исполнения обязанностей определяется периодом нахождения в отпуске по беременности и родам Исп. Директора (Ивановой).
3. Приказ Исп.директора о предоставлении ВРИО права первой подписи.
4. Доверенности Исп. Директора на врио Исп.дир. (не нотар)
Насколько, стоит ли Врио включать в число лиц, имеющих право действовать без доверенности, вносить соответствующие изменения в устав.

Потребности:
I. Внести изменения в Устав (изменения связаны не только с врио, будут правки по тексту Устава).
Согласно Формам РН10003 заявителями могут быть:
1. Руководитель постоянно действующего исполнительного (руководящего) органа некоммерческой организации
2. Иное лицо, действующее от имени некоммерческой организации без доверенности
3. Иное лицо, действующее на основании полномочий
В моем случае, заявителем может быть только руководитель постоянно действ. Исп. Органа, т.е. Исполнительный директор, который в отпуске по уходу за ребенком.

В выписке не содержится сведений об иных лицах, имеющих право действовать без доверенности (я имею в виду Председателя ЦС, который по уставу может действовать без доверенности, но в выписке такой информации не содержится).
Кто подразумевается под иным лицом, действующим на основании полномочий, мне не совсем понятно. Может ли Врио подать документы на регистрацию изменений?
II. включить в число лиц, имеющих право действовать без доверенности:
- председателя ЦС
- врио Исполнительного директора, чтобы последний (врио) действовал на основании Устава (стала сомневаться, что необходимо врио включать в число лиц, действ. Без доверенности, т.к. достаточно затруднительно через Минюст вносить изменения каждый раз по вкл/искл лиц, действ без дов., а врио может и поменяться).

Прошу помочь разобраться.
Спасибо.

В теме: Стаж для пенсии

21 September 2011 - 19:09

andrewgross,

спасибо. Кажется, все встало на свои места.
;)

В теме: Стаж для пенсии

21 September 2011 - 16:34

Трудовой стаж и страховой - разные вещи, вы торопитесь со своим "соотвественно".
Вы же не применяете правила игры в хоккей с мячом к игре в футбол?


Разные. Я в предыдущем посте цитировала закон, давала дефиниции и страхового стажа, и трудового.
Я действительно так плохо пишу, что ничего не понятно.
У меня выстраивается следующая структура в голове:
Есть трудовой стаж, под которым понимается учитываемая при определении права на отдельные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, которые засчитываются в страховой стаж для получения пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
а в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.
Вывод: периоды деятельности, засчитываемые при исчислении страхового стажа, и за которые уплачивались страховые взносы, можно отнести к трудовому стажу.

Мало ли чем занимался работник в аудиторской фирме? Может у них ни одного аудита за три года не было, а запись о работе в трудовой есть и вами сомнению не подвергается. Тоже самое - про декретниц: устроилась аудитором в ПрайсВатерхаус, ушла в декрет, пять лет просидела в отпуске по уходу за двумя детьми, а стаж в трудовой есть. Тут или верить, принимать стаж по формальному признаку, или не верить


согласна. Спасибо.

В страховой - да, в трудовой - нет, но вы, отступив от законных требований, можете его засчитывать.


блин, простите, может я конечно зря привязалась к этим выплатам...Аргументируйте, если Вам не сложно, почему не включается в трудовой стаж? (оговорюсь, я понимаю, что трудовые правоотношение - это отношения между работодателем и работником, а гр-правовые - между заказчиком и исполнителем).
Спасибо.

В теме: Стаж для пенсии

21 September 2011 - 13:23

andrewgross, Спасибо за ответы. Вопросы еще есть.


1. Стаж работы в случае совместительства рассчитывается в обычном календарном порядке (аналогия - педстаж), при оказании услуг по ГПД стажа работы нет, ибо нет работы.

По совместительству - спасибо. Подтвердили мою т.з.

По ГПД, да, оказываются услуги, даже не поспоришь, но фактически за этот период времени, когда они оказывались, производятся страховые выплаты. По-моему мнению, стаж работы и трудовой стаж аналогичные понятия. При расчете трудового стажа учитывается суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, которые засчитываются в страховой стаж для получения пенсии.
Основным критерием расчета страхового стажа является уплата страховых взносов. При оказании услуг по ГПД страховые взносы также уплачиваются.
Из этого теоретически можно сделать вывод: была уплата страховых взносов, значит период, за который была выплата, включается в страховой стаж и, соответственно, в трудовой стаж работы.

Если моя логика неверна, поправьте, пожалуйста.

2. как рассчитывается стаж работы по специальности, если лицо, претендующее на получение квалификационного аттестата, является ИП.

2. По периодам действия патента, по записям в ЕГРИП.

Не совсем поняла, про какой патент Вы говорите.
По записям в ЕГРИП о начале и окончании деятельности, не соглашусь с Вами. Мало чем можно заниматься будучи ИП, кроме того, может быть 0 Отчет.
Как вариант подтверждения стажа требовать с ИП договоры оказания услуг и выписку (или иной документ) об уплате страховых взносов за период 3 года.
Но, к сожалению, выписка из пенсионного не покажет, что ИП осуществлял именно аудиторскую деятельность.
Вопрос:Как удостовериться, что у лица, претендующего на получение аттестата и имеющего статус ИП, действительно стаж работы по бухгалтеской, аудиторской деятельности?


3. как рассчитывается стаж работы, в случае, если лицо, претендующее на получение квалификационного аттестата, последние два или даже три года находилось в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком.

3. Об этом вы не узнате, в трудовой книжке записей об этом нет


Даже если записи нет, этот период входит в стаж работы.


Совместительство не всегда бывает на полставки, бывает и на треть, и на четверть ставки, пересчет на полную ставку - явная бессмыслица.

Да, но эта бессмыслица была прописана в Стандартах аудиторской деятельности(((


По ГПД не работают, по ГПД оказывают услуги. Говорить о стаже работы по ГПД - нонсенс.


Да, как уже говорила, я с Вами согласна. Здесь гражданско-правовые, а не трудовые правоотношения.
Но пока физик оказывал услуги по ГПД, отчисления были, поэтому этот период включается в страховой и трудовой стаж.

Еща раз спасибо.