Перейти к содержимому


Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет. В.Г. Белинский




к777ху

Регистрация: 04 May 2010
Offline Активность: 06 Jun 2012 11:42
-----

#4861532 Почерковедческая судебная экспертиза

Написано к777ху 10 May 2012 - 23:58

После начала экспертизы эксперт впарве ходатайствовать о предоставлении дополнительных образцов, а следопут вправе такое ходатайство удовлетворить. Только это всё должно быть в деле - ходатайство, постановление по нему, сопроводиловка, что направляется эксперту то-то и то-то... И в заключении про это должно быть написано, откуда взялись эти дополнительные образцы, которых не было в постановлении.
  • 1


#4859786 Амнистия

Написано к777ху 06 May 2012 - 21:00

Следить за прохождением/простоем без движения можно тут
Пока решено
1. Направить указанный проект постановления Президенту Российской Фе-дерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государст-венной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Феде-рации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Россий-ской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
Назначить ответственным в работе над проектом постановления Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессу-альному законодательству.
Отзывы, предложения и замечания направить в Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законода-тельству до 25 мая 2012 года.
2. Комитету Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбит-ражному и процессуальному законодательству с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект постановления к рас-смотрению Государственной Думой.
3. Включить указанный проект постановления в примерную программу за-конопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2012 года (июнь).
  • 1


#4769406 Амнистия

Написано к777ху 01 February 2012 - 23:23

'Эдя' сказал(а) 01 Фев 2012 - 02:13:

http://www.legalnexus.ru/uslugi-fiz-lizam/articles/30-amnistiya
вот нешел, тока как то не очень понятно, прикол это, иль действительно есть проект :confused:

Есть. Лежит в думе без движения с мая, и так и пролежит до скончания века. Следить за прохождением (лежанием) можно здесь: здесь
Есть проект попроще, внесенный не оппозиционерами, а "медведЯми": тут Его может примут когда-нибудь, но пока он также на той же стадии лежит.
Есть и посвежее проект, и даже на одну ступеньку дальше продвинутый: и тут Но тоже до принятия далеко. Первое рассмотрение в планах на февраль.
В общем, всё есть, но всё вилами по воде писано.
  • 2


#4594758 судья в отпуске, но выносит решения

Написано к777ху 26 August 2011 - 12:30

Я не уверен, я спрашиваю.
Ладно, с отпусками понятно (хотя ссылочка на нормативно-правовые акты тоже не помешала бы).
А как с переносом заседаний? Если одного судьи, вместе с его отпускными полномочиями, в суде физически нет, то решение о переносе заседания, получается, принято неполным составом суда?
  • -1


#4593934 судья в отпуске, но выносит решения

Написано к777ху 25 August 2011 - 17:03

Отозвали приказом? А как это можно официально узнать? Пока сомнения только относительно председательствующего - про него говорили, что он вышел из отпуска, но через неделю - что опять в отпуске.
  • -1


#4593889 судья в отпуске, но выносит решения

Написано к777ху 25 August 2011 - 16:36

Подскажите, пожалуйста:
Суд рассматривает дело коллегиально, "тройкой". Но лето, отпуска...
1. Судьи собираются вдвоем и объявляют о переносе ещё на месяц. Это законно - принятие решения о переносе без третьего?
2. Председательствующий в отпуске, но зашел в суд и рассмотрел замечания на протокол - это законно?
3. Один из трех судей (не председательствующий) в отпуске, но пришел на заседание, и заседание провели в полном составе. Это законно?
  • -1


#4506821 Постановление по итогам предварительного слушания

Написано к777ху 12 June 2011 - 00:48

В случае отмены кассационной инстанцией постановления о назначении судебного заседания (по итогам предварительного слушания) дело как бы должно быть направлено на новое рассмотрение со стадии предварительного слушания (жду такого решения на днях).
Вопрос: где в этом случае будет "точка возврата" - начало или конец первого предварительного слушания? Т.е. в силе ли те судебные постановления, кроме итогового, которые были вынесены на первом предварительном слушании, или надо всё по-новой - заново заявлять все ходатайства?
Кроме предварительного слушания, до кассации было и перовое заседание, на котором заявлен гр. иск и признаны гр. истцы-ответчики. В случае возврата из кассации на стадию предв. слушания гр. иск считается заявленным или нужно заново?
  • -1