Перейти к содержимому






Boris

Регистрация: 13 Aug 2004
Offline Активность: 24 Feb 2015 10:35
-----

Мои темы

Судья в отставке как ответчик

22 April 2009 - 17:13

Суд принял меры по обеспечению иска в виде запрета на осуществление сделок с предметом спора.
Ответчик - судья в отставке.
Определение о принятии мер по обеспечению иска в вышестоящий суд не обжаловалось.
По заявлению ответчика меры сняты (судом первой инстанции) с формулировкой, что ответчик - судья в отставке и его имущество неприкосновенно! Во как!
В законе "О статусе судей в РФ" нашёл, что: "За лицом, пребывающим в отставке, сохраняются звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу".
По моему, это не то же самое.
Какие будут мнения? Есть ли у кого практика?

Транспортный налог на маломерное судно

14 April 2009 - 23:20

Суть такова.
Имеем катер.
В судовой билет вписано два двигателя: 100 л.с. и 5 л.с.
Налоговая ставка, в Красноярском крае, до 100 л.с. (вкл.) - 12,5руб, свыше 100 л.с. - 100 руб.
В налоговом уведомлении просят заплатить за 105л.с. :D
Т.е. по ставке 100 руб/л.с. - за 105 л.с.
Интересует, прежде всего, ПРАКТИКА.
Какие будут мнения?

Практики! Устаканьте мое мнение.

01 February 2006 - 16:48

Практики! Да и теоретики тоже! Обращаюсь к Вам!

Предистория: Потребительский иск. Я представитель ответчицы - она ЧПБОЮЛ. Истица склочница, пытались с ней договориться - не удалось. Летом 2005 подали на ЧП в мировой (моральный вред, сумма вообще - огуеть). Короче, дело приняло принципиальный характер.
В процессе рассмотрения дела ИП свою деятельность прекратила. От меня последовало ходатайство о прекращении производства по делу в соответствии с абз.7 ст.220 ГПК РФ - ликвидация организации, являющейся стороной по делу завершена. Материально-правовое обоснование - ст.23 ГК РФ. Ходатайство было удовлетворено.
Истица подает частную жалобу - нарушено ее конституционное право на судебную защиту, т.к. в определении, как этого требует 221 ГПК РФ указано: повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. И говорит, мол, стороны после утраты статуса ИП те же самые. Я говорю - повторно обращайтесь в суд, но уже к гражданке, т.к. стороны другие. Короче частная жалоба была удовлетворена.
И еще. В суды я хожу достаточно часто и примерно через 10 минут по поведению стороны и судьи понял, какое будет решение. Апофеоз всего, определение было "изготовлено" судом на 3-х листах за 3 минуты (читать: напечатано заранее). Но речь не об этом.

Вопрос вообще достаточно спорный. У меня было дело в кассации (ФАС Восточно-Сибирского округа) так там прекратили производство да еще со ссылкой на 61 ГК РФ!

Надзорную жалобу конечно напишу. Но хотелось бы мнений. Особенно практиков.

Хищение постановления о производстве обыска

04 March 2005 - 14:33

Вчера знакомая рассказала мне следующую ситуацию:
Проводится обыск в фирме, по оконцовке выясняется, что куда-то делось постановление о производстве обыска. Следователь говорит было, но украли. Народ отвечает, что ничего не видел, ничего не брал и обыск незаконный.
Следак в глубоком озлоблении, говорит, что это ч.1 ст.325 УК РФ.
Хотелось бы мнений на этот счет. Может у кого и практика есть, буду признателен.

Нарушения порядка принятия искового заявления

13 August 2004 - 15:20

В мае суд принял исковое заявление к производству. Срок исковой давности истек в июне. Истец - физическое лицо. В нарушение ст. 125 АПК РФ в исковом заявлении (составленном кстати адвокатом) отсутствуют: Ф.И.О. , место жительства и место рождения истца, а указана фамилия адвоката и номер его а/я.
Суд исковое заявление, в порядке ст.128 АПК РФ, без движения не оставил. Указанные пробелы, в исковом заявлении, не восполнены до сих пор. Действия суда обжаловать по закону отдельно не могу.
Вопрос: есть ли шанс воспользоваться ст.203 ГК РФ, где говорится, что течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке (Пленум ВАС разъяснил, что здесь необходимым условием является соблюдение требований о форме и содержании искового заявления)? Как поступить с точки зрения процесса?