Перейти к содержимому






Вера12

Регистрация: 04 Jun 2010
Offline Активность: 25 Jun 2010 16:34
-----

Мои сообщения

В теме: ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ И КАК УЗАКОНИТЬ ЕЁ ЧЕРЕЗ СУД

25 June 2010 - 16:34

"...  Судебных примеров у нас пока нет, да по слухам и не принимают они (суды) пока подобные заявления а квартирка-то висит, не продать не обменять. Тупик? Есть какие-то идеи или уже опыт?"
  :D


А на каком основании Вы слухам -то верите ? ЖК РФ уже принят давно, и если
есть норма права, определяющая порядок введения объекта в эксплуатацию после перепланировки, то и надо этой нормой пользоваться. К тому же у нас не прецедентное право. И сколько вы собираетесь ждать пока будут судебные примеры. Начинайте, вот и будет пример. Суды не могут отказать в принятии заявления от вас, если вы обосновываете это законами и прилагаете все необходимые документы, что - обязательно. И никакого тупика. Все определено!
Идея - одна: собирайте документы и делайте, как сказано в ЖК РФ и в ГК РФ. Но может найдете другой путь...

Добавлено немного позже:

Где можно найти образец заявления в суд о узаконивании перепланировки квартиры?

Сходите на консультацию к юристу, он и поможет составить Вам такое исковое заявление.

В теме: ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДОЛЬЩИКАМИ В НОВОСТРОЙКЕ. С КАКОГО МОМЕНТА?

22 June 2010 - 00:29

Хорошо, представить такую ситуацию, думаю не сложно. Приходят энергичные ребята и заявляют, что домом теперь управляет ТСЖо. Регистрация носит заявительный характер, так что документы у них в порядке, везде на учёте ...
Возникает конфликт с активной группой ...
Как защититься?


Уважаемый Рашпиль1.
Защититься Вы можете только в судебном порядке, путем признания создания ТСЖ недействительным, т.е. без надлежащим образом проведенного собрания, куда Вас не приглашали уведомлением. Если же вы не обжаловали факт создания ТСЖ ,- то какие вопросы ??? :D
Далее, ТСЖ обязано по ЖК РФ (ст.162) заключить со всеми собственниками, в том числе и с вами, договор управления общим имуществом дома со всеми приложениями к нему, как того требует закон. В договоре указываются четко сколько и за что вы должны платить, причем некоторые платы обязательно согласуются с собственниками. Если же с вами ТСЖ не заключило договор управления, а вы неоднократно в письменном виде просили ( и даже умоляли) это самое ТСЖ, то ваша дорога опять в суд ( к сожалению), где вы просите понудить ТСЖ заключить с вами договор управления общим имуществом дома. Но как явствует из вашего обращения вы ничего этого не сделали. В этом случае вполне законно ТСЖ подает на вас в суд о взыскании задолженности. :D

Добавлено немного позже:
Уважаемый Рашпиль1! Вы пишите-
Имеет ли право на это ТСЖ, если способа управления домом ТСЖ собственники не выбирали?

Да, имеет. Оно же формально выбрано и существует. Другое дело, что вы не участвовали в выборе этогоТСЖ. Но о ваших действиях в этом случае, я написала чуть выше.

В теме: Фальсификация доказательства

05 June 2010 - 18:46

[quote name='Newark' date='4.06.2010 - 5:59']
Коллеги, как лучше поступить в следующей ситуации.
Ответчик по гражданскомцу делу прдъявляет в суд акт выполненных работ с подделанной подписью ....

Надо написать заявление о подложности письменного доказательства, представленного в суд ответчиком ( ГПК РФ). Судья в гражданском процессе должен рассмотреть Ваше заявление, возможно назначит экспертизу.


Добавлено немного позже:
Напишите заявление о подлоге письменного доказательства, представленного в суд стороной ответчика. Судья должен рассмотреть заявление (ГПК РФ), может назначить экспертизу.

В теме: Помогите! Судейский беспредел, что делать?

05 June 2010 - 02:33

У меня такой вопрос:
В гражданском процессе рассматривалось дело по нашему иску к ответчику о признании недействительной сделки ( купли - продажи недвижимого имущества). В процессе рассмотрения ответчик представил в суд сфальсифицированные письменные доказательства. По этому факту мы напрвили в суд письменное заявление. Но судья не приняла его во внимание, не рассмотрела его в процессе разбирательства дела по существу и вынесла решение отказав нам в исковых требованиях в полном объеме.

Поясните мне, пожалуйста, были ли основания у судьи не рассматривать наше заявление, и если "да", то какие нормы закона это регулируют ?