Перейти к содержимому






andy007

Регистрация: 18 Jun 2010
Offline Активность: 07 Sep 2019 17:39
-----

Мои сообщения

В теме: Как вернуть средства, перечисленные неизвестному человеку?

12 May 2017 - 00:19

Пока я вижу наиболее простой путь: подать исковое заявление к Сбербанку о возврате неосновательного обогащения. Перечислил деньги по карте своей хорошей знакомой Петровой. А деньги ей так и не поступили. Прошу вернуть. Сбербанк приносит справку, что деньги ушли, но не Петровой, а Магомедову. Ай-ай, какая ошибка произошла.  Прошу суд произвести замену ответчика на Магомедова и ходатайствую у суда запросить у Сбербанка его адрес.

 

Если же сразу заявить. что перечислил деньги Магомедову, суд может попросить истца предоставить письменное пояснение от Магомедова, получил он деньги или нет. И очень удивится, что потерпевший не знает ни его адреса, ни телефона.

 

Вот только не получится ли так, что Сбербанк предоставит справку о перечислении средств Магомедову, а суд откажет во всех дальнейших ходатайствах и в первоначальном иске. В справке не будет, естественно, адреса Магомедова, поэтому последующее предъявление иска станет невозможным.


В теме: Как вернуть средства, перечисленные неизвестному человеку?

12 May 2017 - 00:02

 

Проще запросить материал из полиции...

 

Я вначале тоже так думал.

 

Ну это не совсем замкнутый круг. Да, по УПК потерпевший действительно может ознакомиться с материалами следствия только по окончании предварительного следствия.
Процедура следующая. Пишем ходатайство на имя следователя об ознакомлении с материалами следствия, ссылаясь на ст. 24 ч. 2 Конституции РФ.
Ходатайство, в соответствии со ст. 121 УПК РФ, подлежит рассмотрению в срок, не позднее 3-х суток.
Так как в полицейские следователи набирают очень разных людей, то с вероятностью в 90% в удовлетворении ходатайства откажут. Или вообще никакого ответа не будет. Ждем 3 дня и начинаем звонить, узнавая судьбу своего ходатайства.
Когда пройдет примерно 7 дней, пишем жалобу начальнику следственного отдела (т. е. начальнику этого следователя) и в прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ, либо на бездействие, если ответа нет, либо на отказ, если такой отказ есть, либо на то и другое вместе.
Обычно сотрудники прокуратуры осведомлены о практике по таким обращениям, поэтому на этом этапе в большинстве регионов Вам разрешат почитать дело. Но в некоторых южных регионах свои понятия о законности, поэтому если откажут или не ответят, то обращаемся с жалобой в местный суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
Если местная прокуратура откажет или не ответит, то с большой степенью вероятности и местный суд откажет (хотя это зависит от конкретного судьи).
После этого обжалуем дальше. Отказ местной прокуратуры - вышестоящему должностному лицу (прикол в том, что письменный отказ, например заместителя местного прокурора, по прокурорской инструкции обжалуется его прокурору, а не в вышестоящую прокуратуру, а вот отказ прокурора уже вышестоящему прокурору).
Параллельно решение суда обжалуем в апелляционную коллегию суда субъекта Федерации.
А дальше как повезет.
Кстати, в ходатайстве не указывайте причину, что вам нужны сведения о личности мошенника. Он типа до приговора суда невиновный, поэтому нужно защищать его персональные данные. Поэтому именно его данные следователь вполне может заклеить бумагой, и формально это в пределах закона.


В теме: Продажа помещения, земля в долевой собственности.

08 August 2013 - 17:45

Если я правильно понял, существует два варианта заключения договора купли-продажи.

1. Продается объект недвижимости и доля в земельном участке. В этом случае совладельцы земельного участка имеют право преимущественной покупки всех объектов, передаваемых по договору.

2. Продается объект недвижимости. Доля в земельном участке не продается, а переходит к покупателю на основании ч. 4 ст. 35 ЗК РФ:

"Отчуждение доли в праве собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на земельном участке, принадлежащем на праве собственности нескольким лицам, влечет за собой отчуждение доли в праве собственности на земельный участок, размер которой пропорционален доле в праве собственности на здание, строение, сооружение."

В этом случае право преимущественной покупки у совладельцев земельного участка не возникает, сделка должна регистрироваться без их уведомления.

В теме: Продажа помещения, земля в долевой собственности.

31 July 2013 - 13:58

Поясняю ситуацию.

Здание стоит на земельном участке. У здания несколько собственников, все помещения выделены в натуре. Земля под зданием находится в общедолевой собственности всех собственников помещений в здании, на свою долю продавец имеет свидетельство: объект права - земельный участок, вид права - общая долевая собственность, доля в праве nn/100.

Согласно договора, Продавец продает Покупателю имущество: а) б) в) объекты недвижимости г) долю в праве на земельный участок nn/100. Цена имущества xx рублей.

Сделка приостановлена гос. регистратором. Основание: в нарушение ст. 250 ГК РФ продавец не известил остальных участников долевой собственности на земельный участок о намерении продать свою долю постороннему лицу. В соответствии с п.1 ст.24 Закона о регистрации при продаже доли в праве общей долевой собственности постороннему лицу к заявлению о гос. регистрации прилагаются документы, что продавец известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю.

"В связи с тем, что отчуждаются доли в праве общей собственности и являются предметом одного договора купли-продажи вышеперечисленных объектов недвижимого имущества на государственную регистрацию предоставить документы, подтверждающие, что продавец известил в письменной форме сособственников о намерении продать доли в праве общей долевой собственности на объекты недвижимости с указанием цены и других условий, на которых продает их"

Следуя этой позиции, в доме, где зарегистрировано право общей долевой собственности на землю, соседи имеют преимущественное право покупки любой квартиры?