Перейти к содержимому






Мед2

Регистрация: 21 Jun 2010
Offline Активность: 12 Mar 2011 13:29
-----

Мои сообщения

В теме: Порядок составления протокола

13 August 2010 - 02:25

Может было у кого такое в практике....Поступил протокол от сотрудника ОВД об административном правонарушении без подписи лица, совершившего правонарушение, вместо подписи кресты (неграмотные попались правонарушители)....Можно ли возбудить производство по делу или направить в ОВД для устранения недостатков?

Если понятые есть и подписали отказ правонарушителя от подписания протокола то можно... Во всяком случае мое правонарушение именно так рассматривают.

В теме: Порядок составления протокола

06 August 2010 - 15:00

Прошу советов по оспариванию самого протокола и моих объяснений в суде??? Может кто еще на что обратит мое внимание-буду признателен за помощь.

:cranky: Понятно, что надо оспаривать порядок действий при составлении протокола (сначала протокол, после объяснения а не на оборот как у меня) ссылаясь на отсутствие подписи под АПН и ее присутствии на объяснениях.
Понятно, что надо судью просить об опросе свидетелей не опрошенных при составлении АПН. Кто еще чего посоветует????

В теме: Порядок составления протокола

06 August 2010 - 07:59

Пунктом 18 постановления Пленума Верховного Суда РФ 24.03.2005 N 5 (с изменениями от 25.05.2006) судам разъяснено, что при рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ). Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которому не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1, ч. 2 ст. 25.2, ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ.

Я попал :confused: ... Вчера подписал объяснения, где указано что я ознакомлен с вышеуказанными пунктами(как лошок последний-темновато было, душно да и отпустить обещали после объяснений, т.к. "для закрытия вызова КУСП ваших объяснений будет достаточно"-бдительность и притупилась) на меня тут же составили протокол о адм.нарушении ст.20.2 ч.1 и припроводили в суд. Естественно никто ничего мне не зачитывал и не разъяснял, но подпись под этими пунктами стоит... Протокол я подписывать отказался. Копию мне даже не предложили. Судья назначил рассмотрение дела на 11.08.2010г.(подозрительно быстро-обычно месяц, а тут бац и всего шесть дней) Повестку получил в суде, написал заявление на получение копий, судья был занят потому ни чего не получил.
Прошу советов по оспариванию самого протокола и моих объяснений в суде??? Может кто еще на что обратит мое внимание-буду признателен за помощь.

В теме: ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ: защита дольщиков (признание права соб-ти и т.д.),

12 July 2010 - 23:34

Можете предложить свой вариант регулирования данного вопроса.

Что тут предложишь... :D
Разве, что дополнить один закон другим( Закон от 24.06.2010 №5/124-П), или дополнить ст.14 ФЗ "о долевом участии.." прямым указанием на возможность зачета требований дольщика, путем оставления предмета ипотеки за собой, без проведения торгов при выполнении определенных условий. :D

В теме: ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ: защита дольщиков (признание права соб-ти и т.д.),

11 July 2010 - 21:14

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Конечно Вы правы утверждая, что при описанной Вами ситуации будут существенно нарушены права дольщика с небом вместо потолка и ветром вместо стен. Не знаю имеете ли вы отношение к строительству многоквартирных домов потому просто обращаю Ваше внимание вот на что:> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <


Я согласен, что закон несовершенен (хотя изменение правового статуса залогодержателей в законе о банкротстве улучшило положение дольщиков), но есть более рациональные, соответствующие смыслу закона о ДДУ и не нарушающие равноправия дольщиков способы улучшения закона: введение особой льготной очереди, например. Или отнесение дольщиков ко второй очереди (но это взорвет требования по з/п).

При банкротстве, мы получаем дополнительных "нахлебников" чьи "заслуги перед отечеством" должны быть оплачены в обязательном порядке из имущества должника, плюс "заслуги" привлеченных спецов. В нашей ситуации, в какую очередь нас не ставь, при БАНКРОТСТВЕ мы недополучим от 15-30%% от вложенных средств и это еще при в лучшем случае, т.к. 1 и 2 очереди впереди и конечно обязательны. Что в свою очередь лишает нас прав требовать имущества в натуре(собственности в не сданном доме-ведь мы(дольщики) единственные, кому такой объект по прежнему интересен) А уж говорить о приобретении жилья в другом доме или на вторичном рынке и говорить не приходится......... Именно применительно к ситуациям таким как наша, считаю практику банкротства-порочной.
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Вот и получается, что у дольщика остается единственный аргумент, при описанной мной ситуации,-это требовать результат, но он не регламентирован законами(вернее обложен рядом других законодательных актов не позволяющих, таким правом воспользоваться, в т.ч. законом "о несостоятельности(банкротстве)") Есть еще одна надежда на Закон от 24.06.2010 №5/124-П, но пока он вступит в силу пройдут месяцы, а пока начнет работать-целая вечность(даже не смотря на сроки отраженные в нем). > Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <