Если понятые есть и подписали отказ правонарушителя от подписания протокола то можно... Во всяком случае мое правонарушение именно так рассматривают.Может было у кого такое в практике....Поступил протокол от сотрудника ОВД об административном правонарушении без подписи лица, совершившего правонарушение, вместо подписи кресты (неграмотные попались правонарушители)....Можно ли возбудить производство по делу или направить в ОВД для устранения недостатков?
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Мед2
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 16
- Просмотров: 2806
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
отсутствует
Инструменты
Друзья
Мед2 еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Порядок составления протокола
13 August 2010 - 02:25
В теме: Порядок составления протокола
06 August 2010 - 15:00
Понятно, что надо оспаривать порядок действий при составлении протокола (сначала протокол, после объяснения а не на оборот как у меня) ссылаясь на отсутствие подписи под АПН и ее присутствии на объяснениях.Прошу советов по оспариванию самого протокола и моих объяснений в суде??? Может кто еще на что обратит мое внимание-буду признателен за помощь.
Понятно, что надо судью просить об опросе свидетелей не опрошенных при составлении АПН. Кто еще чего посоветует????
В теме: Порядок составления протокола
06 August 2010 - 07:59
Я попал ... Вчера подписал объяснения, где указано что я ознакомлен с вышеуказанными пунктами(как лошок последний-темновато было, душно да и отпустить обещали после объяснений, т.к. "для закрытия вызова КУСП ваших объяснений будет достаточно"-бдительность и притупилась) на меня тут же составили протокол о адм.нарушении ст.20.2 ч.1 и припроводили в суд. Естественно никто ничего мне не зачитывал и не разъяснял, но подпись под этими пунктами стоит... Протокол я подписывать отказался. Копию мне даже не предложили. Судья назначил рассмотрение дела на 11.08.2010г.(подозрительно быстро-обычно месяц, а тут бац и всего шесть дней) Повестку получил в суде, написал заявление на получение копий, судья был занят потому ни чего не получил.Пунктом 18 постановления Пленума Верховного Суда РФ 24.03.2005 N 5 (с изменениями от 25.05.2006) судам разъяснено, что при рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ). Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которому не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1, ч. 2 ст. 25.2, ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ.
Прошу советов по оспариванию самого протокола и моих объяснений в суде??? Может кто еще на что обратит мое внимание-буду признателен за помощь.
В теме: ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ: защита дольщиков (признание права соб-ти и т.д.),
12 July 2010 - 23:34
Что тут предложишь...Можете предложить свой вариант регулирования данного вопроса.
Разве, что дополнить один закон другим( Закон от 24.06.2010 №5/124-П), или дополнить ст.14 ФЗ "о долевом участии.." прямым указанием на возможность зачета требований дольщика, путем оставления предмета ипотеки за собой, без проведения торгов при выполнении определенных условий.
В теме: ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ: защита дольщиков (признание права соб-ти и т.д.),
11 July 2010 - 21:14
бесспорнонет права собственности, есть право требования передачи результата к застройщику + залог.
Но я не согласен с вами принципиально - именно в вашем предлагаемом решении, потому что оно порочно, устанавливая неравенство именно среди дольщиков. ......... в чем разница правового статуса дольщика на 1 этаже, где работы выполнены на 99 % и дольщика на 16 этаже, ...... ......
Обеспечительная конструкция закона о ДДУ в том и заключается, что стоимость земли + незавершенки пропорционально (т.е. в равной степени) обеспечивают исполнение требований дольщиков к застройщику.
Конечно Вы правы утверждая, что при описанной Вами ситуации будут существенно нарушены права дольщика с небом вместо потолка и ветром вместо стен. Не знаю имеете ли вы отношение к строительству многоквартирных домов потому просто обращаю Ваше внимание вот на что:
При возведении многоэтажного дома не бывает описанной Вами ситуации, т.к. пока не возведена крыша дома, то не при каких обстоятельствах даже квартира на 1-ом этаже не будет иметь стадии готовности 90-99%(если точнее, существование такого факта привело бы к существенным нарушениям правил строительства,градостроительных и технических регламентов). Следовательно Вы не совсем правильно истолковали мою позицию. Хотя конечно и я перегнул палку, ПРОСТИТЕ.
Конечно описывая свою позицию, ввиду разбора мной именно такой ситуации(готовность дома-99,9%), я увлекся и даже не рассматривал, то о чем совершенно справедливо говорите Вы...
Однако, отталкиваясь от своей ситуации, мне представляется моя позиция скорее справедливой, нежели порочной. Посудите сами,
начиная с конца 2008г. стоит дом с подключенными коммуникациями, присвоенным адресом, обмерами БТИ и незаконно проживающими дольщиками(с молчаливого согласия администрации и затройщика), но без введения объекта в эксплуатацию.
Застройщик ни чего не делает, администрация высасывает дополнительные деньги с дольщиков(якобы на долги Застройщика по строительству дома) и стоимость этих "дотаций" постоянно растет. С 2007г.(первый срок) срок введения объекта переносили уже 12 раз, но по всему видно, что в этом году этого опять не случится. Более того, на горизонте замаячило банкротство.
Вот когда ты находишься в положении дольщика такого дома, полностью оплаченным и зарегистрированным договором, оплачивал "незаконные дотации", коммунальные платежи по тарифам юр/лиц, жил в "своей" квартире, с банкротством на горизонте, не очень верится, что при банкротстве тебя выселят, дом продадут, а тебе дадут кучку денежной массы, даже несоразмерной с внесенной при заключении ДДУ и оплаченными платежами в последующем. Участок земли, арендованный у Администрации, ни чего не стоит (нерентабелен с такими условиями,куча долгов,дольщиков и прочих обязательств)и не оплачивается уже 1,5 года, а стоимость такого дома не погасит всех требования кредиторов(в т.ч. дольщиков) в должном объеме. Опять же, обращу внимание на то, что достаточно продать только дом, а земельный участок перейдет к приобретателю в "довесок", п.1 ст.35 ЗемК РФ (потому стоимость участка не может быть учтена).А если принять во внимание стоимость жилья, то получается что и квартиру теперь купить нельзя(денег нет-недостаточно). Еще заставят оплачивать штраф за проживание в не сданном объекте(как вариант п.5 ст.9.5. КоАП РФ).
Это разве справедливо??? Или может такой подход защищает права дольщиков??? Мой ответ нет! Но вот правовых оснований, по действующему законодательству, в соответствии с моим нет, отстаивать свои права на собственность в таком доме я не нахожу и это меня ........ Практика так же не утешает...
При банкротстве, мы получаем дополнительных "нахлебников" чьи "заслуги перед отечеством" должны быть оплачены в обязательном порядке из имущества должника, плюс "заслуги" привлеченных спецов. В нашей ситуации, в какую очередь нас не ставь, при БАНКРОТСТВЕ мы недополучим от 15-30%% от вложенных средств и это еще при в лучшем случае, т.к. 1 и 2 очереди впереди и конечно обязательны. Что в свою очередь лишает нас прав требовать имущества в натуре(собственности в не сданном доме-ведь мы(дольщики) единственные, кому такой объект по прежнему интересен) А уж говорить о приобретении жилья в другом доме или на вторичном рынке и говорить не приходится......... Именно применительно к ситуациям таким как наша, считаю практику банкротства-порочной.Я согласен, что закон несовершенен (хотя изменение правового статуса залогодержателей в законе о банкротстве улучшило положение дольщиков), но есть более рациональные, соответствующие смыслу закона о ДДУ и не нарушающие равноправия дольщиков способы улучшения закона: введение особой льготной очереди, например. Или отнесение дольщиков ко второй очереди (но это взорвет требования по з/п).
Боюсь пример не очень корректен, но примерно так:как соотносится
ся не говорю, что у дольщиков есть что-либо кроме права залога (скорее права требования), я говорю, что в силу регистрации незавершенки возникает право собственности только у застройщика
214-фз, плюс правовая природа ДДУ(при полной оплате и регистрации) дают дольщикам право такую собственность требовать
Приходишь в Ателье и говоришь, что хочешь пошить костюм. Выбираешь, модель, ткань, с тебя снимают мерки, оплачиваешь и ждешь. Одна примерка, вторая, при необходимости третья и вот он, тот долгожданный момент ты обладатель совершенства, изготовленного мастером.)))) Ты получаешь в собственность этот костюм, а право требования такого костюма в собственность у тебя возникло с момента оплаты своего заказа. Да, при бытовых заказах не требуется госрегистрация такого права собственности))))))) но само по себе данное обстоятельство не может отменить право на требование собственности на результат, оплаченный тобой предварительно.
Вот и получается, что у дольщика остается единственный аргумент, при описанной мной ситуации,-это требовать результат, но он не регламентирован законами(вернее обложен рядом других законодательных актов не позволяющих, таким правом воспользоваться, в т.ч. законом "о несостоятельности(банкротстве)") Есть еще одна надежда на Закон от 24.06.2010 №5/124-П, но пока он вступит в силу пройдут месяцы, а пока начнет работать-целая вечность(даже не смотря на сроки отраженные в нем).