Доброго времени!
Есть цокольный этаж с нежилыми (офисными) помещениями в жилом МКД. Собственники физлица, общая долевая собственность. Планировалось доли выделить в натуре и получить самостоятельные ОН, но то собственники менялись, то никому не надо было. Сейчас вроде устаканилось и есть возможность отделиться.
Упираемся в то, что еще предыдущим собственником была сделана перепланировка (или реконструкция?). На схемах видно, что помещения 15, 16, 17 отделили от остального помещения: заложены были проход в коридоре и дверной проем, сделана перегородка для санузла (установлена ванна, унитаз, раковина). Пробит отдельный вход с лоджии, установлено окно. При этом окно и дверь, которые выходили на лоджию демонтированы (и, чтоб им руки повыдергивать) вместе с подоконным пространством. Дом кирпичный, кстати.
То есть, в целом у нас получается, что проведена реконструкция? (изменение инженерных систем - установка ванны, унитаза + затронуты несущие конструкции - подоконная перегородка снесена. Плюс, так как хотим разделиться (выделить долю в натуре и получить свое свидетельство на ОН), то происходит изменение объекта и идем по 222 ГК РФ? Или все-таки у нас перепланировка, так как нет выхода за пределы внешних границ и тогда 4.17 ст. 51 Грк РФ? Создание отдельного входа будет ли считаться выходом за внешние границы?
И какой порядок лучше? Вначале выделить в натуре или разобраться с перепланировкой/реконструкцией?
Пните, пожалуйста, в правильном направлении, а то у меня уже разброд и шатание.
bqlo.JPG 113.84К
827 скачиваний
stalo.JPG 139.78К
853 скачиваний