Перейти к содержимому


Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин




Twin

Регистрация: 14 Jul 2010
Offline Активность: 20 May 2013 16:19
-----

Мои темы

Включение в специальный трудовой стаж периодов временной нетрудоспособности

26 March 2013 - 16:12

В соответствии с Постановлением Правительства от 11 июля 2002 г. № 516 периоды временной нетрудоспособности и периоды ежегодных и дополнительных отпусков включаются в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии.

Работница отработала 10 лет на шахте. ПФ отказал в назначении досрочной пенсии, так как занятость на подземных работах составила менее 50% рабочего времени в году. Об этом свидетельствуют архивные справки работника о спусках в шахту и подъемах.
Однако при подсчете количества часов ПФ не учитывал больничные и отпуска работника. По предварительным данным если учитывать больничные и отпуска, то занятость работника превысит 50 % рабочего времени в году.

Отсюда вопрос, в каком количестве часов прибавлять отпуск, больничный и как рассчитывать эти часы ? Документов за эти периоды по отпускам на предприятии нет (ликвидация) больничные не возможно найти.

Примерный вид (вырезка) архивной справки

1991 г.

март 31/б.л.

апрель 67

май 41/б.л.

июнь 60

июль 6/отп

август 23/отп


П.С. Уточняющие справки с предприятия подтверждают полную занятость работника. Как быть ? Может будут какие то мнения по этому поводу.

Возможна ли приватизация ?

18 January 2012 - 15:31

Здравствуйте! Уважаемые формчане.
По договору социальнго найма опекаемому и его близким родственикам выделили 1 комнатную квартиру. В настоящее время в этой квартире никто не прописан (недавно выделили). Совместно проживают с опекамым: родной брат (муж), жена брата (опекун) и племяница (дочь брата). Встала задача приватизировать квартиру. Родной брат и жена (опекун) не смогут приватизировать так как они уже вопользовались правом приватизаци (приватизировали квартиру, в которой в настоящее время все вместе проживают с опекаемым).

Может ли приватизировать квартиру племяница (дочь)? если конечно пропишется ....)

Возможно ли какие нибудь другие варианты ?

Например такие как жене (опекун) подраить близским свою долю в первой квартире и приватизировать выделенную по договору социального найма.

Сам считаю самым реальным вариантам прописать племяницу 1 ком. квартире, далее после смерти опекаемого перезаключить договор социальнго найма на племяницу и если будет действовать закон о приватизации оформить квартиру в собственность.

Прошу сильно не пинать поиском пользовался в жилищном вообще профан (знакомые попросили уточнить).

Вакантная должность при сокращении

11 August 2011 - 13:38

Доброго времени суток! Запутался вот с таким вопросом.
РБ 22 февраля издает приказ об изменении структуры и штата. 26 февраля приказ о предупреждении работников предприятия о предстоящем сокращении. 1 марта вводится новая должность (в связи с приказом от 22 февраля), на которую в порядке перевода в этот же день принимается работник с другой организации.
Уведомление о сокращении работник получает 26 февраля.

Должен ли был работодатель оставить должность вакантной так, как знал о предстоящем сокращении или предложить сначала эту должность сокращаемому (должность по всем хар-кам подходит сокращаемому работнику)?

При этом, работодатель исходит из того, что решение о сокращении принято именно 26 февраля, а письмо о переводе работника из другой организации от 24 февраля. :wacko2:

Увольнение по п.8 ч.1 ст 77 ТК

24 January 2011 - 12:03

Здравствуйте! Нужна помощь и Ваше мнение. Ситуация следующая:
Работнику в результате несчастного случая на производстве была установлена группа инвалидности (медицинское заключение об инвалидности). Далее работодатель направляет (за 2 месяца) уведомление о том, что на предприятие нет вакансий соответствующих медицинскому заключению, и увольняет работника инвалида по ст. 77 ч.1 п.8.

1)Возможно ли такое основание для увольнения работника-инвалида по ст.77 ч.1. п.8 - отказ от перевода? Работник не мог отказаться от перевода в связи с отсутствием вакансий и предположений по ним.

2)В соответствии со ст. 21 ФЗ №181 от 24.11.1995 организации численность работников, которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов). Постановлением правительства области такая квота на региональном уровне закреплена. Однако у работодателя нет таких вакансий.

Суд первой инстанции отказал, мотивировав тем, что у работодателя нет вакансий в рамках квоты соответствующих состоянию здоровья истца, а также законодательством не предусмотрена обязанность работодателя создавать определенные рабочие места, отвечающие требованиям легкого труда, который показан истцу по состоянию здоровья.

Если у кого-нибудь практика по данным вопросам? Особенно хотелось уточнить действительно ли создание рабочих для инвалидов в рамках установленной квоты является обязанностью работодателя?

Судебная практика по нормированию труда

26 October 2010 - 11:40

Здравствуйте!
В поиске искал не нашел. Интересна судебная практика по нормированию труда. Конкретно, не выполнимые нормы выработки на предприятии. Процедура изменения нормы труда соблюдена, но нормы реально не выполнимые для работников.
Спасибо заранее.