Перейти к содержимому


А это, дорогой Вы мой, та самая матчасть, учить которую отправляют злые старожилы © ВладимирD




Михаил Кленчин

Регистрация: 14 Oct 2010
Offline Активность: 20 May 2014 06:29
-----

Мои сообщения

В теме: Предложение о сотрудничестве от коллеги из Казахстана.

19 May 2014 - 06:39

Только что прибыл в Краснодар. Очень нужны контакты краснодарских юристов/адвокатов, дело в апелляции. 


В теме: Что делать с исполнительным листом?

14 September 2011 - 09:47

'Ivan 1987' сказал(а) 06 Июл 2011 - 10:32:

'Дохтур' сказал(а) 13 Янв 2011 - 13:47:


Я через Миюст РФ испольнительный документ вкупе с другими документами направлял в хозяйственный суд Павлодара (у меня ответчик был Алюминий Казахстана), который и исполнял решение АС СПб и ЛО. То есть суд в Павлодаре вынес некий акт, который локальные "приставы" отнесли (отослали) в банк должника, и банк на основании этих действий ))))) перечислил Истцу взысканную сумму. Я вот только не помню, кажется тогда (не знаю как ныне) в Казахстане не было арбитражных судов в нашем понимании. Вроде это был городской суд Павлодара (а в нем отдел или коллегия по хозяйственным спорам).


А можно Вас попросить подробнее описать процедуру обращения в Минюст РФ, а то предстоит в скором времени исполнят решение в РК, заранее благодарен :shuffle:

А в чем проблема с исполнением?

В теме: Клон в Молдавии и Казахстане

14 September 2011 - 08:37

'sergeeva elizaveta' сказал(а) 27 Авг 2011 - 10:36:

Господа, подскажите, пожалуйста, товарный знак зарегистрирован в РФ в виде словесного обозначения (наименование компании),
а используется незаконно в Молдавии и Казахстане. Есть ли возможность защиты прав? Заранее благодарна.

Есть понятие общеизвестного товарного знака. Согласно законодательству Казахстана, по заявлению физического или юридического лица общеизвестным в Республике Казахстан товарным знаком признается товарный знак, зарегистрированный на территории Республики Казахстан или охраняемый в силу международных договоров, а также обозначение, используемое как товарный знак без его правовой охраны в Республике Казахстан, но приобретшее в результате активного использования этим лицом широкую известность в Республике Казахстан.

В теме: Наследование квартиры

14 September 2011 - 08:31

'Олюнчик' сказал(а) 24 Авг 2011 - 10:17:

Добрый день! Подскажите пжл.:
Моя свекровь переехала к нам из Казахстана в 1997году получила здесь гражданство России и умерла в 2003году. В Кахахстане у нее осталась приватизированная ей квартира, в которой сейчас живут неизвестные нам люди. Хотелось бы узнать можем ли мы сейчас (ее дети) как-то разобраться с этой квартирой, в смысле переоформить эту собственность на себя или уже бесполезно что-то затевать по этому вопросу.

Получить справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество вправе любое лицо, в ЦОНе. Выдается справка в течение 10 минут, и там будут указаны собственники. Если свекровь действительно является собственником, то она может требовать выдела доли в общем совместном имуществе, например, путем продажи имущества на публичных торгах с распределением вырученной суммы между собственниками.

В теме: Готовы ли вы работать только на результат?

23 October 2010 - 15:29

Baal сказал(а) 22.10.2010 - 7:17:

Угу, угу. Только вот с аблокатами так никто и не смог определиться до сих пор, что есть страховой случай. Поэтому норма фактически не действует.

Я так понимаю, нормы-то специальной и нет вовсе. И назвать можно не страховым случаем, а иначе, значения не имеет. Суть в другом.

Это самое "страхование" (беру в кавычки специально) не может охватывать случаи, когда по каким-то причинам не было выиграно дело в суде. Правильными или нет были действия и принятые решения адвоката - может показать только время. От ошибок никто не застрахован.

Однако, думаю, следует разграничивать добросовестные ошибки от недобросовестных вредительских действий. Например, к последним следует однозначно относить беспричинные пропуски процессуальных сроков, сговор со стороной оппонента, утерю документов по халатности и т.д.

Именно от недобросовестных действий со стороны адвоката должны быть застрахованы клиенты, а не от проигрыша. И, в свою очередь, адвокат должен нести личную ответственность, вплоть до уголовной, за подобные действия. Тогда и качество юридических услуг повысится.

Ну и том, каким боком, по моему мнению, это касается формы оплаты в виде процента от результата. Представьте себе, что есть некое дело, с которым клиент обратился к юристу. Несложное дело-то в общем, но клиент об этом не знает. Договорились они об оплате по факту, "получится - платим, а нет - не платим". И вот, реально осознавая, что никакого спросу с него нет, что ничего он не теряет, это лишь попытка, юрист достаточно по-разгильдяйски отнесся к делу. В итоге дело проиграл, упустив все возможности. И теперь уже человек в суд сунуться не сможет, хотя дело было, возможно, вполне "живим", но проиграно по причине легкомысленности в подходе с формой оплатой.

Это я так, для примера. Само собой, что и в случае с почасовой оплатой мог такой же раздолбай клиенту попасться. Но все же, форма оплаты именно за работу дисциплинирует намного больше, в отличие от оплаты "за результат", которая наоборот расслабляет и вредит результату.