Перейти к содержимому


Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин




Михаил Кленчин

Регистрация: 14 Oct 2010
Offline Активность: 20 May 2014 06:29
-----

#4181398 Нужен ли юристу офис?

Написано Михаил Кленчин 17 October 2010 - 10:48

Тупая блондинка сказал(а) 15.10.2010 - 8:23:

Конечно, отдельный кабинет с секретаршей совсем не плохо,  но жалко денег на такую роскошь, заработки не так высоки, чтобы платить за это.

Дело в том, что "отдельный кабинет с секретаршей" - это далеко не роскошь, а реальная необходимость. С большой приятностью вспоминаю времена, когда мне не нужны были ни офис, ни ассистенты, ни даже и машина по большому счету не нужна была. Но именно рабочие потребности приводят к неизбежному решению этим офисом и ассистентом обзавестись.

Мне кажется исключительно неразумным приобретать лишние расходы (офис, зарплаты персоналу) в случае, если это не приносит дохода. Однако, практика показывает, что офис нужен не только мне. Он необходим для удобства моих клиентов, несмотря на то, что они там либо вообще никогда не бывают, либо бывают только на первой встрече. Все остальное время на переговоры приходится приезжать в офис к клиенту. В самом деле, ну не буду же я растрачивать время своего клиента на излишние поездки. Ведь зачастую его время стОит в десятки, а то и сотни раз дороже моего. И абсолютно логичным выглядит то, что ему прощу оплатить мой приезд к нему в офис, нежели затрачивать время на поездку ко мне.

И все же, с той же целью быть удобным клиенту - вот для чего нужен офис. Отвезти почту, передать документы, отправить факс - не станет же секретарь или водитель клиента носиться за мной по всему городу, ведь ему проще точно знать, что есть офис, и адрес его он знает. Поэтому может легко рассчитывать на то, что организационные вопросы можно решить посредством офиса, то есть некоего места, которое всегда "он-лайн" в моей рабочей жизни. В связи с чем, еще одна необходимость - в офисе весь рабочий день должен находиться секретарь, который выполняет подобную техническую работу. Иначе работа встанет попросту.

Да и мне никак уже без этого. Элементарный вопрос клиента "Куда и когда вам привезти документы?" может создать огромное количество непозволительных сложностей в его решении и бессмысленных временных затрат, в отличие от ситуации, когда этот вопрос можно не задавать, экономя в конечном итоге деньги не только свои, но и мои.
  • 5


#4180475 Телефонограмма

Написано Михаил Кленчин 16 October 2010 - 08:42

Существует в судах заблуждение о том, что извещение в виде телефонограммы - это обычный телефонный звонок, после которого общий смысл переданной информации записывается на бумаге и прикладывается к делу в качестве надлежащего извещения.

Однако, это далеко не так. Случилось как-то, что я по долгу работы решил досконально изучить вопрос. Дело было в Алматы, но как и во многом, здесь российское и казахстанское законодательство схожи, поэтому достаточно изменить лишь название телефонной компани.

Что такое заказное письмо? Это услуга почтовой службы. Что такое телеграмма? Это услуга телеграфного отделения. А что же тогда такое телефонограмма? Оказалось, что телефонограмма - это услуга компании телефонной связи. В нашем случае в г. Алматы - ГЦТ "Алматытелеком".

Путь моих исследований услуги телефонограммы был тернист. И вот что удалось выяснить: В каждом ГЦТ имеется Центр информационной поддержки потребителя и качества услуг, который объединяет три подразделения: Агентство предоставления информационных ресурсов и услуг (АПИРУ), Цех предоставления услуг МГ\МН связи (ЦПУМиМС) и Отдел поддержки потребителя (ОПП). Телефонограммами ведает ЦПУМиМС - именно его операторы круглосуточно принимают заявки на передачу телефонограмм.

Работает это так. Если я желаю, к примеру, сообщить другому абоненту сообщить что-то важное, а дозвониться до него никак не выходит (например, телефонная трубка на том конце неправильно положена), то я должен обратиться в организацию связи (ГЦТ "Алматытелеком") с заявкой о предоставлении услуги передачи телефонограммы, оплатить ее (ну или потом в счёт включат), передать оператору текст телефонограммы, который оператор связи, в свою очередь, обязан передать абоненту. После чего оператор связи обязан таки дозвониться до этого абонента, зачитав ему мой текст. Вот тогда эта услуга считается оказанной, и абонент, соответственно, является надлежащим образом уведомленным.

А чтобы он потом не выдумывал, мол, не было такого ничего, просто позвонили и номером ошиблись - текст ведь остаётся у оператора связи. Обратите внимание, услуга телефонограммы не предоставляется оператором связи с передачей телефонограммы на мобильный телефон! То есть, только на городской номер абонента.

Таким образом то, что мы нередко видим в судебных делах в виде листика формата А4 озаглавленного "Телефонограммой" - таковой вовсе не является.
  • 1