Перейти к содержимому






Варежка

Регистрация: 11 Nov 2010
Offline Активность: 11 Jul 2017 12:37
-----

#4776052 ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Написано Варежка 07 February 2012 - 19:06

я нашёл дольщика, которому принадлежит именно эта земля (доля).

Если дольщику принадлежат конкретные га, то он уже не дольщик, потому что он уже выделился. Если он дольщик, то эти га принадлежат всем перечисленным в идеальных долях.
Что касается аренды, то если она на выделенном участке и зарегистрированная, то купить долю Вы сможете только в арендованном участке. Опять же это не будут конкретные га, это будет абстрактная доля во всем участке. Если по окончанию аренды захочется выделиться - вперед. Если аренда "на словах и в тоннах зерна ежегодно без договора", то здесь возможны варианты.
Касательно выделения во время аренды, ИМХО, выделиться-то можно, только это будет неисполнением со стороны арендодателя, поскольку сдавался по договору участок площадью 130 га с кадастровым номером :005 от третьей березы до ручья, а после вашего выделения остался в измененных границах участок с кадастровым номером :005 но уже 120 га и расположение от второй березы до ручья, а в отхваченной части как раз самые плодородные земли. Следовательно имеем не только изменение существенных условий в предмете, но и в целом такое изменение условий, при наличии которого в момент заключения договора, аренда вообще не заключалась бы. А это суд и неустойка и десять кар египетских.
  • 1


#4733915 как стать Фрилансером?

Написано Варежка 27 December 2011 - 14:25


таки какую книгу необходимо изучить для перекраивания стиля работы в пути к успешности?

А Вы что не видели в магазинах "Как заработать первый миллион", "Как стать миллионером", "1000 и 1 способ стать миллионером" :laugh:

Есть про бизнес немало
Поучительных книг,
Пусть тебя не смущает
Этих книг толщина.
Если книгу про бизнес
Пополам разорвать,
То в два раза быстрее
Ее можно прочесть. (с) Григорий Остер
  • 0


#4731246 по ИП

Написано Варежка 23 December 2011 - 21:56

Если для ведения деятельности "С" не нужно лицензий или иных специальных разрешений и допусков, можно сделку заключать хоть завтра. Если вид деятельности подпадает, например, под ЕНВД, надо будет встать на учет как плательщик ЕНВД в течение, если мне не изменяет память, 8 дней... (или пяти? - не помню, посмотрите в НК).
  • -1


#4574418 Нарушение границ смежных участков

Написано Варежка 09 August 2011 - 18:24

эксперту какие вопросы ставили? со своей стороны уточнение и восстановление границ делали?
  • 1


#4427910 Брак - это сделка?

Написано Варежка 08 April 2011 - 17:05

Если подгонять под ГК, то сделка, причем фидуциарная, и ее можно расторгнуть в одностороннем порядке в случае потери доверия к контрагенту. Брачный сговор больше напоминает предварительный договор, по которому ничего кроме задатка не взыщешь, а поскольку сделка фидуциарная, то и заключить основной не заставишь - НЕ ВЕРЮ и все тут. Брачный договор - изменение диспозитивных норм законодательства, предусмотренные для данного рода правоотношений. Дети - продукт, может быть, может не быть, но если есть, то ответственность на всех сторонах по договору - почти товарищество. Считаю это двусторонней сделкой, а регистрация - это не "обещание награды", а предусмотренный законом случай заключения догвоора. Нет регистрации - не заключен (как сделки с недвижимостью). Права и обязанности - это не любить и уважать, а делить и содержать, а также не вредить - другого СК РФ не предусматривает.
  • 1