Перейти к содержимому


Смотри на дело, как на трудное, и оно в итоге не будет трудным. Лао-цзы




mk73

Регистрация: 15 Nov 2010
Offline Активность: 29 Jul 2011 15:36
-----

Мои сообщения

В теме: Встроенно-пристроенное помещение оплата содержания мест общего пользования

01 June 2011 - 11:36

Спасибо за советы. Народ у нас очень странный - весь сыр бор пошел от того что один из жителей- умник, оказался недоволен тем что мы якобы платим меньше и накатал в прокуратуру, вот теперь компания УК устраняет нарушения.Хотя фактически за наш счет был сделан ремонт и сетей (общих) и коровли, и уборка территории на нас висит. Действительно скупой платит дважды.... осталось сейчас УК накатать письмо, чтобы возмещала расходы.... и сама все убирала и ремонтировала....

В теме: Встроенно-пристроенное помещение оплата содержания мест общего пользования

23 May 2011 - 14:21

aeg22,
Похоже ситуация такая же как и у предпринимателя в решении суда, только дело не дошло до суда, так как УК прислала только доп. соглашение. Пока я в тупике.... глупо как-то за всех платить да же пусть и деньги компании. Не подписывать пока доп, пусть сами в суд подают?

В теме: Встроенно-пристроенное помещение оплата содержания мест общего пользования

20 May 2011 - 17:28

И все-таки, кто подскажет как посчитать долю и грамотно это обосновать?
А если пристроенная часть будет размером с футбольное поле, тогда что, платить за обслуживание дома в котором только малая часть встроенных помещений от всей площади????? Где же здравый смысл, так ведь можно разориться, и фактически нести расходы за остальных собственников!!!!
Если согласиться с тем, что расчет от всей площади пристройки и встроенных, то кровлю и всю пристройку должна обслуживать УК???? или все-таки не должна, ведь это ни как не общее имущество?

В теме: Встроенно-пристроенное помещение оплата содержания мест общего пользования

04 April 2011 - 10:56

А как определить грань между отдельно пристроенным и просто пристроенным???? Я понимаю когда пристроенная часть имеет небольшую площадь, ну типа витрин магазинных, но ведь в данном случае пристроенная часть довольно существенно больше встроенной. Во встроенной части есть ряд вспомогательных помещений, с/узлы, коридоры, а в пристроенной довольно большие залы для клиентов, помещения с оборудованием.
А кровля и ограждающие конструкции пристроенной части действительно наши, т.к. они обслуживают только нас. вот как бы еще один аргумент в пользу того, что не надо включать эту площадь в обслуживаемую.

В теме: Собственная котельная и возмещение затрат другим юр. лицом

16 November 2010 - 18:55

Не думал я, что из желания всего лишь возместить свои расходы и не топить на халяву потребителя возникнут такие сложности….. и ФЗ-41 с 1.01.2011 не действует.
Из ФЗ-190 получается, что:

«теплоснабжающая организация - организация, осуществляющая продажу потребителям и (или) теплоснабжающим организациям произведенных или приобретенных тепловой энергии (мощности), теплоносителя и владеющая на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в системе теплоснабжения, посредством которой осуществляется теплоснабжение потребителей тепловой энергии (данное положение применяется к регулированию сходных отношений с участием индивидуальных предпринимателей);»А так же
«потребитель тепловой энергии (далее также - потребитель) - лицо, приобретающее тепловую энергию (мощность), теплоноситель для использования на принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании теплопотребляющих установках …;»
Выходит, что мы ТСО…. Хотя есть желание не продавать тепло, а возмещать свои расходы!!!!! Так как же уйти от термина продажа?????

Если все же мы ТСО, то выходит, что подпадаем под регулирование цен:

«регулируемый вид деятельности в сфере теплоснабжения - вид деятельности в сфере теплоснабжения, при осуществлении которого расчеты за товары, услуги в сфере теплоснабжения осуществляются по ценам (тарифам), подлежащим в соответствии с настоящим Федеральным законом государственному регулированию, а именно:
а) реализация тепловой энергии (мощности), теплоносителя, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, при которых допускается установление цены реализации по соглашению сторон договора….»;

Какие это случаи? Нашел только
Ст. 10 п.9. Поставки тепловой энергии (мощности), теплоносителя в целях обеспечения потребления тепловой энергии объектами, введенными в эксплуатацию после 1 января 2010 года, могут осуществляться на основании долгосрочных (на срок более чем один год) договоров теплоснабжения, заключенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке между потребителями тепловой энергии и теплоснабжающими организациями по ценам, определенным соглашением сторон. Государственное регулирование цен (тарифов) в отношении объема тепловой энергии (мощности), теплоносителя, продажа которых осуществляется по таким договорам, не применяется.

Но это явно не подходит, объектам 100 лет в субботу…
И что же получается, имея на балансе котельную и отапливая свое здание, где есть собственник помещений, надо утверждать тариф в РТК???? Бред какой-то. И ведь батареи ему же не отрежешь!!!
Да еще с СРО непонятки какие-то. Я так понял оно не обязательно?
У кого есть предложнения по решению проблемы?