Перейти к содержимому


Нужно было подстраховаться, предварительно изучив российское законодательство. (с) Рузенька




mk73

Регистрация: 15 Nov 2010
Offline Активность: 29 Jul 2011 15:36
-----

Мои темы

Опечатка ли в ВСН 58-88 (р)

22 July 2011 - 11:54

Вот столкнулся с проблемой - необходимо провести работы по подключению объекта построенного и введенного в эксплуатацию еще в 1979 году к сетям водоснабжения. Работы планируется провести за счет средств ремонтного фонда (капитальный ремонт). Согласно ВСН 58-88 (р) - Приложение 9 "ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, ПРОИЗВОДИМЫХ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ЗДАНИЯ И ОБЪЕКТОВ" читаем:
"п.2. ...оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 мм; ..."
Вопрос собственно миллиметры или всетаки метры???? Есть ли у кого ссылки на документы обосновывающие возможную описку????

Встроенно-пристроенное помещение оплата содержания мест общего пользования

28 March 2011 - 17:19

В общем такая ситуация:
в многоэтажном многоквартирном жилом доме (МКД) имеется встроенно-пристроенное нежилое помещение.
При этом встроенная часть есстественно занимает часть 1 этажа непосредственно в доме (под домом в проекции), а пристроенная часть имеет существенное продолжение, со своими ограждающими конструкциями и кровлей. Общая площать 900 кв. м. а встроенной части 300 кв.м. Во встроенной части есть с/у и есстественно отопление от сети дома.
Управляющая компания выставила расчет платы за обслуживание мест общего пользования от всей площади (900 кв.м.) Наша организация настаивает на том, что расчет должен производиться только от площади встроенных помещений по той причине, что:
1. В соответсвии с ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ: "Если здания примыкают друг к другу и имеют общую стену, но каждое представляет собой самостоятельное конструктивное целое, их считают отдельными объектами"
2. В соответсвии ПРАВИЛАМИ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ - Кровля, ограждающие конструкции и т.п. пристроенной части не является общим имуществом и по факту УК их не обслуживает и не ремонтирует.

Правомерен ли наш подход и каким образом еще можно отстоять нашу позицию? Имеем несколько таких объектов и другие УК просто согласилиь с нашим мнением и быстро все пересчитали не вступая в переписку и дисскусии.

Собственная котельная и возмещение затрат другим юр. лицом

15 November 2010 - 21:36

В общем такая ситуация:
Наша организация оказывающая услуги связи владеет собственной котельной для отопления собственных объектов (здание, гаражи) При этом здание находится в долевой собственности с другой организацией ( в дальнейшем потребитель). Есстесственно, что внутренние тепловые сети едины и потребитель вынужден пользоваться теплом вырабатываемым нашей организацией. В этой связи в соответствии с новым ФЗ-190:
1. Мы являемся теплоснабжающей организацией?
2. Обязаны ли мы вступать в СРО?
3. Попадаем ли мы под регулирование тарифов?
4. Как возмещать понесенные расходы на содержание котельной и выработку тепла в части отопления помещений потребителя? В расходы на содержание котельной идет полная себестоимость, от зарплаты операторов котельной до материалов, теплоносителя, и электроэнергии, плюс ТО котлов и сам газ.
У нас есть лицензии на основную деятельность по оказанию услуг связи, а также на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов ( так как эта котельная - опасный производственный объект).
Пока не можем заключить грамотный договор, как правильно поступить?