Перейти к содержимому






urosh

Регистрация: 17 Dec 2010
Offline Активность: 01 Sep 2020 15:41
-----

#5836164 Если у продавца квартиры своя не закрытая ипотека?

Написано urosh 07 June 2017 - 19:19

Покупаю квартиру на вторичном рынке у физ.лица, являющегося предпринимателем и имеющего не выплаченную ипотеку по другой квартире в новостройке? В продаваемой квартире, кроме него, зарегистрированы жена и несовершеннолетние дети. По условиям договора купли-продажи после полного расчета за квартиру, они должны выписаться и перепрописаться в новую квартиру (дом сдан). Какие риски возникают у Покупателя в такой ситуации? И как их избежать?


  • -2


#5826799 Наследование по завещанию при наличии других претендентов

Написано urosh 25 April 2017 - 00:49

Бездетная вдова завещает все свое недвижимое имущество одному из племянников, заранее прописав его в своем доме, при этом не упоминая в своем завещании своего родного брата. Другие племянники также намерены настаивать на своих правах на наследство, мотивируя ранее произведенными вложениями в имущество тети, а также тем, что у нее остался наследник 2-ой очереди, родной брат. Насколько велика вероятность того, что им удастся оспорить завещание на одного из племянников? Необходимо ли этому наследнику по завещанию еще получить от родного брата наследодателя отказ от принятия доли наследства своей сестры? И какие действия должен предпринять наследник по завещанию, чтобы не допустить самовольного вселения других племянников с целью фактического принятия наследства? Повесить на дом замок, охранную сигнализацию и ждать получения государственной регистрации права на наследуемое имущество?


  •  

  • -1


#5796815 Продажа дачного участка с домом

Написано urosh 26 January 2017 - 18:18

Благодарю за ответ! Видимо нужно писать:  Стороны договорились, что ипотека в силу закона, предусмотренная ст. 488, 489 Гражданского кодекса РФ, на Недвижимое имущество не возникает.


  • -1


#5795948 Продажа дачного участка с домом

Написано urosh 24 January 2017 - 18:23

 

В договоре это выглядит так:
4.2. При заключении сторонами данного договора, задаток, переданный Покупателем Продавцу засчитывается в счёт уплаты цены Недвижимого имущества, указанной в п. 3 настоящего договора. Оставшаяся часть цены Недвижимого имущества в размере ___ рублей в день подписания настоящего договора оплачивается Покупателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет (Сберегательный счет) Продавца №-***** в Доп.офисе №**** *** ОТДЕЛЕНИЯ №**** ПАО СБЕРБАНК Г.******.

Регистратор сделал замечание, что по этому договору не понятно сделали ли расчет полностью и желательно включить пункт, что "Ипотека в силу закона не возникает". О каком пункте идет речь? Что нужно добавить в Порядок расчетов?


  • -1


#5791669 Продажа дачного участка с домом

Написано urosh 13 January 2017 - 13:57

3. По соглашению Сторон Покупатель приобретает Дом и Земельный участок  (Недвижимое имущество) за цену, которая составляет – 1 100 000 (один миллион сто тысяч) рублей, из них:
3.1. Цена Земельного участка составляет 550000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей.
3.2. Цена Дома составляет 550000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей.
Правильно ли указывать следующее??:
4. Порядок платежей по данному договору:
4.1 В счет оплаты Недвижимого имущества Покупатель передал Продавцу задаток наличными в размере 100тыс. руб. до подписания настоящего Договора, что подтверждается распиской в простой письменной форме.
4.2. При заключении сторонами данного договора, задаток, переданный Покупателем Продавцу зачитывается в счёт уплаты цены Недвижимого имущества, указанной в п. 3 настоящего договора. Оставшаяся часть цены Недвижимого имущества в день подписания договора оплачивается Покупателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет №-__________ в                      банке___________, что подтверждается выпиской Банка.

Или точнее (т.к. Продавец не сможет распоряжаться этими денежными средствами в течение 3-х дней) будет следующая редакция:
Оплата оставшейся суммы за Недвижимое имущество в размере 1млн. рублей должна быть произведена в течении трех дней после подписания договора на счет покупателя по следующим реквизитам:... , что подтверждается выпиской Банка.


  • -1


#5790677 Пункт в договоре о согласии супруги

Написано urosh 10 January 2017 - 20:49

В выписке ЕГРП указан объект недвижимости: дом, назначение: жилое. Площ. 24 кв.м. При цене указанной в договоре - 600 тыс. руб какой будет налог?

 


  • -1


#5790597 Пункт в договоре о согласии супруги

Написано urosh 10 January 2017 - 17:50

Добрый день! Я продаю земельный участок с домом, согласие супруги (нотариальное) на продажу получено. Необходимо ли в договоре КП также указать, что Покупатель в настоящий момент состоит в зарегистрированном браке, согласие супруги Покупателя на заключение настоящего Договора получено? Если нотариального согласия на покупку не требуется, нужно ли вообще включать этот пункт в договор? И если его все-таки сохранить в договоре, то не потребуют ли подтверждения согласия при регистрации сделки?

 


  • -1


#5782090 Продажа дачного участка с домом

Написано urosh 12 December 2016 - 18:48

Добрый день! Намерен продать дачный земельный участок с домом. Свидетельство о праве на ЗУ получено в 2009 году, в конце 2016 г. зарегистрируют право на дом (по дачной амнистии). Дом построен в 2010 году. В образце договора К/П ЗУ с домом указано название "Садовый дом". Соответствует ли  этому названию мой дачный дом 35кв.м., если в заявлении на регистрацию в упрощенном порядке я указал его жилым домом? Нужна ли его тех.оценка, если в договоре его стоимость 600 тыс. руб (ЗУ – та же цена)? И какой возникает налог после совершения сделки купли-продажи ЗУ и дома?


  • -3


#4668082 ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

Написано urosh 02 November 2011 - 13:12

сын это наследство уже принял, самим фактом регистрации в квартире. проверять на каком основании он туда был зарегистрирован нотариус не обязан, зарегистрирован - значит априори имеет на это право (пользования). Кроме того, нотариусы всегда спрашивают, есть ли другие наследники, и, как правило, так и делают - выдают св-во только на часть, тем более при таком очевидном случае.

И что Вам позволяет сделать такой вывод?
Настольная книга нотариуса
Цитата:
Иногда нотариусы на практике испытывают затруднения при установлении факта принятия наследства в ситуациях, когда наследник состоял на регистрационном учете по одному адресу с наследодателем либо в жилом помещении, являющемся предметом наследования, но при этом фактически не проживал по месту регистрации.
Например, к моменту открытия наследства наследник был осужден и по приговору суда отбывал наказание в местах лишения свободы. В соответствии с нормами жилищного законодательства гражданин, отбывающий наказание в местах лишения свободы, не утрачивает права пользования жилым помещением, в котором он проживал до ареста. Однако в аспекте наследственных правоотношений данный случай не должен вызывать каких либо сомнений. Принято полагать, что наследник, состоящий на регистрационном учете по одному адресу с наследодателем, считается принявшим наследство. При этом нотариусы исходят из презумпции, что факт регистрации гражданина подтверждает факт его проживания, а следовательно, и вступления в обладание наследственным имуществом. В действительности же следовало бы оговориться: факт регистрации только, как правило, подтверждает факт проживания. Для того чтобы сделать вывод о фактическом принятии наследства наследником, необходимо удостовериться в том, что он совершил определенные действия, свидетельствующие о его отношении к наследственному имуществу как будущему собственному.

В приведенной ситуации наследник не вступил в фактическое обладание наследственным имуществом, поэтому он может принять наследство только формальным способом: путем подачи нотариусу заявления о принятии наследства. Фактически принявшим наследство такой наследник считаться не может.

Факт принятия наследства может быть рассмотрен в порядке особого производства, если нотариус откажет заявителю в выдаче свидетельства о праве на наследства по мотиву отсутствия или недостаточности соответствующих документов, необходимых для подтверждения в нотариальном порядке факта вступления во владение наследственным имуществом, а у неё есть свидетельство о праве на наследство и о праве собственности, справка с места жительства, квитанции об оплате коммунальных услуг, которые подтверждают факт принятия наследства. И заявление к нотариусу она подала в сроки указанные в законе. Она должна в порядке искового производства доказать, что истица фактически приняла наследство, а её сын нет, поэтому и просит признать за ней право собственности на 1/4 долю.
Вопрос: Не исключено, что сын будет претендовать на 1/4 долю. Не лучше ли у нотариуса взять постановление об отказе в совершении нотариальных действий и отталкиваться от того основания, по которому он откажет в выдаче свидетельства.
  • -2


#4573977 Договор иждивения с содержанием

Написано urosh 09 August 2011 - 15:11

Может. Только не доли, а квартиру. Откуда возьмутся доли, если собственник, как я понимаю, остался один?

Кроме жены есть сын, который зарегистрирован в этой квартире, но не живет с матерью.

Уточняю вопрос: С какого момента лицо, с которым заключается договор иждивения с содержанием, становится собственником доли, вступившей в наследство мужа, жены?
  • -2