Добрый день! В моей квартире выполнялся ремонт по монтажу натяжного потолка и осветительных приборов. Мастер, выполнявший эти работы, просрочив договорной срок настаивал на полном расчете, не уведомив Заказчика, что смонтировав потолок, в двух комнатах отсутствует свет. Это вскрылось после проверки его работы, что стало причиной отказа в полном расчете и требовании устранения выявленных нарушений. Это вызвало бурную реакцию мастера, с его обещанием нанести Заказчику имущественный ущерб, несопоставимый с невыплаченной ему суммой. К сожалению, запись этого диалога не велась, поэтому Заказчик подал и зарегистрировал заявление в полиции. Мастера удалось выставить за дверь, но он намерен в суде доказывать свою правоту. Необходимо ли мне заказать независимую экспертизу с целью зафиксировать объем невыполненных работ по договору и их ненадлежащее качество, чтобы продолжить ремонт в квартире? В суде я не намерен требовать возмещения убытков, т.к. произвел расчет в размере 2/3 стоимости услуг. Невыплаченная мастеру 1/3 стоимости - это компенсация за нарушение сроков договора, устранение дефектов и запредельное хамство.
|
||
Думай о других, иначе они позаботятся о тебе.
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: urosh
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 52
- Просмотров: 5781
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
отсутствует
Инструменты
Друзья
urosh еще не добавил друзей
Мои темы
Экспертиза некачественного ремонта
21 September 2017 - 18:16
Если у продавца квартиры своя не закрытая ипотека?
07 June 2017 - 19:19
Покупаю квартиру на вторичном рынке у физ.лица, являющегося предпринимателем и имеющего не выплаченную ипотеку по другой квартире в новостройке? В продаваемой квартире, кроме него, зарегистрированы жена и несовершеннолетние дети. По условиям договора купли-продажи после полного расчета за квартиру, они должны выписаться и перепрописаться в новую квартиру (дом сдан). Какие риски возникают у Покупателя в такой ситуации? И как их избежать?
Незаконность выбора управляющей компании
05 May 2017 - 15:04
Наш 160-квартирный дом (начало стр-ва 1996- окончание 2016г.) до момента ввода в эксплуатацию управлялся ТСЖ. На май 2017г. дом заселен наполовину, потому что наличие остальных собственников установить не удается. Все эти годы отсутствие жильцов не беспокоило ни ТСЖ, ни новую УК, которую выбрали странным образом через заочное голосование, подав в Горжилинспецию бюллетени и реестр собственников, подписанные в т.ч. от имени "мертвых душ", в т.ч. указаны собственники, давно продавшие свои квартиры. В управлении у новой УК только 1 дом, в офисе компании – 2 человека. Собираемость оплаты за ЖКУ (за квартал) менее 50%. Нами был подан иск о признании выбора формы управления дома незаконным, а сведения о количестве собственников сфальсифицированными. Суд отклонил наше исковое требование, но подтвердил свою готовность к его рассмотрению после предоставления доказательств о фальсификации подписей собственников, что может быть сделано в случае возбуждения уголовного дела правоохранительными органами, куда нами подано заявление. Если по формальным признаком ОВД вынесет постановление об отказе в возбуждении УД, обжаловать его в суде или есть какие-то другие способы признания незаконности выбора этой управляющей компании?
Наследование по завещанию при наличии других претендентов
25 April 2017 - 00:49
Бездетная вдова завещает все свое недвижимое имущество одному из племянников, заранее прописав его в своем доме, при этом не упоминая в своем завещании своего родного брата. Другие племянники также намерены настаивать на своих правах на наследство, мотивируя ранее произведенными вложениями в имущество тети, а также тем, что у нее остался наследник 2-ой очереди, родной брат. Насколько велика вероятность того, что им удастся оспорить завещание на одного из племянников? Необходимо ли этому наследнику по завещанию еще получить от родного брата наследодателя отказ от принятия доли наследства своей сестры? И какие действия должен предпринять наследник по завещанию, чтобы не допустить самовольного вселения других племянников с целью фактического принятия наследства? Повесить на дом замок, охранную сигнализацию и ждать получения государственной регистрации права на наследуемое имущество?
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: urosh
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·