Перейти к содержимому






Sina

Регистрация: 26 Dec 2010
Offline Активность: 24 Jun 2017 16:36
-----

Мои сообщения

В теме: Статья 1183 ГК и статья 141 ТК РФ

31 December 2016 - 05:07

Вот это да!! А нотариус сразу дала мне запрос, когда я принимала наследство. И за этот запрос я заплатила 500 руб. Теперь опять платить заставит. Попробую ей указать на ее ошибку, 

может сделает бесплатно второй раз.

Спасибо.

 

Как только дочь сделала эту генеральную довереннось по наследству, ей сразу исполнилось 20 лет,  и паспорт надо было менять. А потом, когда предположили, что видимо нужна довенность с правом написания запросов, заявлений именно в  это предприятие, то паспорт был уже  недействительным,  и она ждала, клгда придёт новый паспорт - иногородним, не по месту постоянной прописки, паспорт делают 2 месяца

Именно по этой причине, что не было паспорта у неё в течение 2ух месяцев - и не смогла отправить мне вовремя ещё одну доверенность.
Через неделю только после окончания 4ех месячного срока она получила паспорт и в этот же день сразу сделала доверенность у нотариуса. И организация и ответила мне письменно - что надлежащая доверенность предоставлена за пределами установленного срока.

Но это же уважительная причина? Вернее может для другого дела и уважительная, а в нашем деле нет?

 

И сначала прининяли от меня заявление на матпомощь и по этой доверенности и ей перечислили. Если бы они сразу указали , что доверенность не устраивает, то сразу бы сделали 2 доверенности. 


В теме: Статья 1183 ГК и статья 141 ТК РФ

29 December 2016 - 19:30

Нотариус уже отказал - она сказала, что делает запрос только на момент смерти и та сумма , что осталась на счету.
Но после смерти начисленны дивиденты по акциям и з/п с окончательным расчетом
После того, как нотариус известил меня , что на счету денег нет, я пошла в банк и попросила распечатку о движении средств на счету после смерти, предоствив эту доверенность и справку нотариуса.
Операционист дал мне таковую - откуда я и узнала перечисления из организации и о дивидентах.
По Коллективному договору Работник , достигший пенсионного возраста, ( а умерший как раз достиг) получают очень-очень неплохие денежн.средства- эти средства задепонированы и делятся между наследниками в случае смерти- так прописано в Колдоговоре. Здесь всё ок.
Но бухгалтерия, не смотря ни на какие доводы, теперь упирается и говорит, что вот эти деньги и есть весь расчёт! Вобщем дурдом.
Итак, хронологически
1. Работник умер
2. Через 5 дней перечисления з/п в банк 3мя суммами.
3 дополнительно начисляют сумму по колдоговору - депонируют.
4. Все накопления + расчет организации со счета сняты вторым наследником.
5 через 2 месяца после смерти я принимаю наслкдство за дочь. Нотариус даёт мне запрос в банк именно на дату смерти, я отправляю заказным письмом в МСКву.
В это время пишу заявление на выплату по ст141.
6 банк отвечает через месяц с небольшим, что была определённая сумма до зачискния расчета, остались копейки.
7 Предариятие не сознаётся в перечислении средств, мне расчетку не даёт всех сумм, чтоб разграничить - где з/п, а где другие выплаты, хотя на руках у меня выписка из банка чисто по зарплате.
8. У моей дочери - ноль. У второго наследника - всё.
А предприятие, покрывая себя, подыгрывает второму наследнику.
Клубок.....
И кто тут виновный из всех?
Голова уже набекрень.
Это ж только про финансы, а ещё хуже про нефинансовое наследство..
Жаль, что доверенность ненадлежащая.

В теме: Статья 1183 ГК и статья 141 ТК РФ

28 December 2016 - 21:20

В довенности написано дословно - " .....представлять мои интересы в ( куча всяких организаций, банков и т.д) и иных компетентных органах по вопросам :
сбора документов .......
ведения наследственного дела после смерти моего отца(фио) и оформления насл.прав по закону на всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее умершему, в чём бы оно не заключалось и где бы ни находилось,
для чего представляю право подавать все необходимые заявления, .........
расписываться за меня во всех необходимых случаях, совершать все действия и формальности , связанные с настоящим поручениями.

Предприятие ссылается, что нет в перечне именно этого предприятия, названия, а указано И ИНЫЕ. А так же что это не наслелственное право - а какое?
Они перевели деньги в банк - и теперь цепляются за что угодно...- я так понимаю.
Если я после 6 месяцев получу свидетельство за неё и ей банк переведёт половину этих средств(которых в реалии нет - с карты полтивозаконно все деньги сняты - но это уже другой иск к другому наследнику). То вторую половину можно судом возместить у предприятия? А потом, пусть там они сами решают - забирать у второго наследника эту половину или нет - меня уже это не касается.

В теме: Статья 1183 ГК и статья 141 ТК РФ

28 December 2016 - 19:44

Извините,
Доверенность на право писать от её имени заявления, ставить от подписи за нее.
И денежные средства получаю не я , а прошу перевести на её счет.
Куда УЖЕ по моему заявлению и по этой доверенности ей перевели мат.помощь из этого предприятия в связи со смертью отца согласно Колдоговору на ее карточный счет.
Видимо - юрид.значимые вещи я пишу неявно, а на неважные обращаю внимание. Я не юрист и логика у меня математика. Извините еще раз.
На ваш последний тезис - вот вопрос и состоит видимо в этом - какие тут отношения под какое право подпадает этот вопрос.
Явно не Работодатель и Работник. Работник умер.
Гражданскоие взаимоотношения и наследственное право. Т.к. эти средства уже не з/п, а наследство. Бывший Работодатель подпадают под ТК , а дочь нет.
По доверенности от Работника же может член семьи получать з/п за живого Работника.
Тут по доверенности от наследника-члена семьи написать заявление за него на перевод причитающихся средств этому наследнику, члену семьи.
Дочь же не может прилететь на самолёте и написать заявление и улететь в другой конец России. Вот и дала мне доверенность, не на получение, а на то, чтоб писать от её имени завления.
И вы поймите это жадность, и никто не хочет хапнуть не своё, перехитрить.
Ей нужны эти деньги - учёба стоит очень дорого- оплачивал отец. В сентчбре заняли, в феврале не знаем чем платить. Квартира съёмная - тоже немало, да и кушать ей там надо. Я пенсионер, ребёнок поздний. Я не вытяну на пенсию.

В теме: Статья 1183 ГК и статья 141 ТК РФ

28 December 2016 - 17:26

Капитон, Вы юрист? Вы читаете и не видите?
Я выступаю от имени дочерери по доверенности, которая является наследницей, и она единственная имеет право претендовать на эти суммы.
Кроме того, они уже отвергают факт перечисления в банк - может вопрос решён. А ссылаются на то, что довереннлсть неправомочная.
Вопрос в доверенности.
И что значит не обязаны - согласно ТК РФ - в недельный срок и никаких оговорок!