Перейти к содержимому


Нации, как и индивиды, могут жить либо воруя, либо производя. Сен-Симон




Aleramus

Регистрация: 05 Jan 2011
Offline Активность: 03 Aug 2016 20:47
-----

Мои темы

Защита доменного имени

28 July 2016 - 21:02

Добрый день!

 

В 2013 зарегистрирован домен name.ru (уникальное имя, в других зонах свободное и ничем не примечательное, на физ. лицо), сайт разрабатывался и как-то затянулся. Домен все так же зарегистрирован на физ.лицо. Подошло дело к релизу и выяснилось, что уже существует name.com с ООО "Нейм" созданное спустя 1 год, т.е. в 2014.

 

По сферам деятельности оба сайта оказывают услуги в сети. Т.е. однородная деятельность.

Прочитал 2 жестких решения арбиртражного суда с взысканием конских сумм (первое , второе ) и как-то призадумался. Столько времени потрачено на дизайн и привязку именно к имени, терять или менять это все очень проблематично. У меня к ним претензий нет, а как обезопаситься ?
На чьей стороне правда ? В судебных решениях домен создавался после появления схожего ООО, у меня наоборот.

 

Был аналогичный спор, но результата его рассмотрения не нашел (((
http://www.rbc.ru/ne...a7947299f72d71e
 


Экспертиза мебельной ткани

05 January 2011 - 17:23

Уважаемые коллеги, появился трудный для меня вопрос. Надеюсь на коллективный ум :)
Ситуация такова:
1. Куплен диван. Обивочная ткань на основе искусственных волокон (57 % вискозы, 19 % хлопок, 14 % полиэстер, 10 % полиамид) иностранного производства.
2. Покупатель обратился с претензией к качеству ткани, которая изменила окрас в местах попадания обычной воды. Т.е. после высыхания воды остались белесые пятна.
3. Претензия была переправлена поставщику ткани, который сообщил, что пятна - это результат замина вискозного ворса и соответственно при попадании света замятый ворс отражается по другому от чего и появился эффект белесого пятна. Данный эффект устраняется с помощью мягкой щетки и фена.
4. Покупатель не согласился с указанным ответом и потребовал экспертизу.
5. Экспертиза, проводилась органолептическим методом. В результате осмотра на облицовочном материале обнаружены ограниченные участки, отличающиеся по цвету от остального облицовочного материала - пятна. Окраска ткани не устойчива при мокром трении (при мокром трении о поверхность ткани краситель переходит на белую ткань), что является нарушением ГОСТ 24220-80 п. 1.7. Признан производственный дефект.
6. п. 1.7. ГОСТ 24220-80 отсылает к ГОСТ 7913 и 7779, далее указанные ГОСТы заменяются ГОСТ 23433-79 в части тканей из вискозной пряжи и химических волокон.
7. В итоге этот ГОСТ 23433-79 взорвал мне мозг своей таблицей устойчивости окраски к воздействиям. По логике составителей ГОСТа ткань должна быть устойчива к мокрому трению, но не устойчива к сухому, что по-моему абсурд. Или я его не правильно понял.

Так к чему все это. Деньги за товар покупателю уже вернули, диван забрали. Хотя могли упереться: т.к. в договоре указано, что товар соответствует стандартам, установленным производителем. Теперь встал вопрос с поставщиком.
1. Ткань должна краситься ?
2. Должна ли она краситься при мокром трении?
3. Покупатель имел право на возврат денег при условии, что в договоре указано о том, что товар должен соответствовать только стандартам производителя?