Перейти к содержимому


В России надо жить долго, тогда что-нибудь получится. К.И. Чуковский




solwind

Регистрация: 07 Jan 2011
Offline Активность: 18 Nov 2019 19:36
-----

#5849892 Реально ли приостановить ИП при подаче иска по другим основаниям?

Написано solwind 12 August 2017 - 19:24

Здравствуйте, уважаемые юрклубовцы.

 

Прошу вашего мнения вот по такому вопросу (в поиске на форумах не нашел, в яндексе также не нашел похожих случаев).

Ответчик (должник по кредиту) проиграл в двух инстанциях Банку.

В процессе всего этого подавал и встречный иск, в котором было отказано.

В настоящее время возбуждено исполнительное производство. 

Ещё в СОЮ были процессуальные нарушения прав ответчика, на которые апелляция "закрыла глаза" и по которым сейчас будет решение ответчиком оспариваться в кассационной инстанции.

 

Но теперь (т.е. уже после "просуживания" банком и возбуждения ИП), ответчик, по тому же самому кредиту усмотрел нарушение банком своих прав в области ЗПП.

Данные требования ещё не заявлялись (во встречном исковом их не было), это совсем новое основание.

 

С точки зрения процессуального законодательства, иск по иным основаниям должны принять и рассмотреть по существу.

Однако, при возможном вынесении решения в пользу заёмщика по новому иску, смысл исполнительного производства по первому иску отпадает, так как "с ног на голову" перераспределяются обязательства по уплате (уже не должник должен, а банк).

 

Сейчас сидим, думаем, в какой процессуальной форме можно приостановить ИП в связи с подачей нового иска - на время его рассмотрения (читал 229-ФЗ "Об ИП", прямо этого не предусмотрено).

Не хватает опыта в данной ситуации. Подскажите, пожалуйста, ваши мысли, хотя бы минимально - в какую сторону копать... Заранее благодарен.


  • -2


#5848174 КАС или ГПК

Написано solwind 03 August 2017 - 21:20

гм... вот еще нашел пп 1 п.2 ст. 28.3 КоАП, вроде полиция прописана, но не стыкуется с инфой, что сейчас только нашел, что согласно этой же статьи ФССП уполномочена...

эта 28.3 реально такая "простыня" в которой трудно разобраться самоучке... Подскажите, кто знает - как правильно наказать коллектора по 14.57 КоАП?


  • -1


#5848167 КАС или ГПК

Написано solwind 03 August 2017 - 20:59

Друзья, чтобы не плодить похожие темы, можно задать подобный вопрос - по КАС или ГПК?

 

Нужно подать на коллекторское агенство по 14.57 КоАП (наказать платежом в казну), доказательства у субъекта есть нарушения 230-ФЗ (запись телефонных разговоров), куда и как подавать? Готов сам подать в суд, но не разберусь - административный иск по КАС или как-то иначе, через госорганы? Опять же п. 1 ст. 23.1 говорит о том, что по этой статье судьи уполномочены рассматривать... Может ли обычный физик (субъект, по КоАП) подать напрямую судье с требованием наложить штраф по 14.57 КоАП или нужно через другие организации? (ФССП, Прокуратура, что там еще по коллекторам...)


  • -3


#5847127 два определения судов по одному делу вступили в силу

Написано solwind 29 July 2017 - 15:37

Если иск был подсуден изначально мировому, то, ИМХО, не нужно было нести в районный, нужно было "настаивать" на рассмотрении мировым через кассационное обжалование Определения мирового (топик-стартеру: читайте в ГПК полномочия кассационной инстанции).

 

Если иск был подсуден изначально районному, мировой всё правильно сделал, а уже Определение районного обжаловать аналогично через Касатку.

Торопитесь, там вроде 10 дней всего (лень открывать ГПК), возможно, ещё успеваете (не знаю дат ваших Определений).


  • -1


#5710632 Пропуск срока давности по АП не по вине потерпевшего... Как привлечь к отве

Написано solwind 25 May 2016 - 20:51

Друзья, помогите, пожалуйста начинающему юристу без образования, не хватает знаний и опыта...

(использовал поиск по форуму, похожей ситуации не нашел).

 

КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ:

 

- 17.03.2016 работник коллекторской фирмы - мужик -  обложил меня матом по телефону (он сам позвонил).

- 21.03.2016 я написал заявление в местный ОМВД по привлечению неизвестного к административной ответственности по ст. ст. 5.61 (оскорбление) и 20.1 п. 1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

Я указал на все обстоятельства, номера телефона и т.д., также приложил ссылки на общедоступном ресурсе в Интернет, где выложил аудиозапись разговора (мотивируя тем, что нет денег и тех. возможности предоставить диск с записью).

 

(заодно подал в прокуратуру по ст. 20.1 п.1, но уже как на юр.лицо, т.к. звонивший представлял юр. лицо - коллекторскую фирму ООО "НСВ")

 

ОТВЕТ ОМВД:

24.05.2016 (!!!) я получаю в почтовый ящик ответ из ОМВД.

Штемпель на письме 24.05.2016.

Сам ответ в бумаге датируется 29.03.2016 (марта!!).

Данный ответ - Определение об отказе в возбуждении дела об АП (и Уведомление об отказе отдельным листком). Там "вода", типа проводили проверку, звонили, якобы я сам вел себя агрессивно (это ложь, не подтверждается аудиозаписью), якобы я должен этой фирме денег (к делу не относится, но я им и не должен, должен только банку).

В общем, отказ в возбуждении.

 

СУТЬ ВОПРОСА:

 

Проштудировав КоАП (как мог) я нашел срок давности лишь 2 месяца - со дня совершения правонарушения.

Почитав юридические форумы, уяснил, что срок давности продлить практически невозможно.

Как я понял, срок рассмотрения и отправки письма не является основанием для продления срока привлечения к ответственности (КоАП об этом умалчивает), не является основанием для приостановки этого срока...

 

Получается, ОМВД создает искусственно волокиту и фактически присылает мне письмо в день, когда по КоАП уже нельзя привлечь виновного к ответственности (чуть более 2х месяцев прошло от нарушения до ответа ОМВД)?

И при этом ОВМД заботливо внизу пишет, что я вправе обжаловать в 10-дневный срок вышестоящему или в суд.
Обжаловать-то я готов (только разберусь еще с подсудностью и формой жалобы в суд).

Привлечь виновного коллектора есть большое намерение. Определение об отказе - не основано на действительных событиях, не мотивировано, готов обжаловать по полной.

 

Только есть ли смысл, если истек срок давности? Или этот срок не истек?

Как можно восстановить срок привлечения к административной ответственности с учетом указанных обстоятельств?

Может есть какие-то разъяснения ВС и прочее?
 

Буду благодарен за ответ, и за любую помощь.

 

P.S. А то вообще получается, если менты.. простите, полиция, затягивает эти ответы, высылая ответы за сроком давности привлечения, то нафига тогда этот институт обжалования? Или это такой простой способ у правоохранителей избавиться от излишней работы?...

P.P.S. Кстати, после подачи уже заявления мной в ОМВД в марте 2016, через несколько дней мне позвонил с ООО "НСВ" какой-то их начальник (Родионов представился) и дико извинялся с пеной у рта, как их сотрудник плохо поступил, сказал, что они его уволили уже после этого случая и спрашивал - что еще он может для меня сделать. Я сказал, что штрафа на юр. лицо по п.1. ст. 5.61 КоАП от 50000 до 100000 в пользу государства, наверное, будет достаточно, ведь я подал и в прокуратуру по данной статье на юр. лицо. Данный разговор, также, записал, но еще не приложил ни куда.

 

 


  • -1


#5692631 упущенная выгода Мосгортранса

Написано solwind 04 April 2016 - 22:51

duke777 сказал(а) 30 Авг 2010 - 19:03:

Орокон

Цитата

заменя ст. АПК на ГПК

в СОЮ не прокатывает, им нужна практика именно СОЮ, АПК не рулит sad.gif Вот так , кажется, одна страна, одни законы а АПК-не указ для СОЮ...

Не соглашусь. В СОЮ прокатывает упущенная по дтп, есть личная практика. Главное правильно "подать".


  • -1