Перейти к содержимому


Только без истерик и мата, господа, - какие плюсы и минусы видим во вхождении в состав ЕС? © LawArt




Кот Бублик

Регистрация: 28 Oct 2004
Offline Активность: 23 Aug 2021 17:59
-----

Мои темы

Нотариус в мск (выписке больше месяца)

12 September 2012 - 13:35

Может кто знает нотариуса в Москве, который для заверения заявления о смене юрадреса примет выписку постарше месяца (но помоложе двух :rolleyes: )?
Очень проблематично эту выписку получать из Казахстана :unsure:

Поставка на FCA, товар пропал,

24 May 2012 - 16:24

Была у нашей компании некоторое время назад поставка товара из Германии в Россию, условия поставки - FCA. При этом по договору срок оплаты начинает считаться "с момента получения товара Покупателем и завершения таможенного оформления на территории Российской Федерации".
Товар был в Германии погружен, выехал - и где-то на территории Евросоюза растворился то ли в воздухе, то ли в воде, то ли в землю закопался, пропал в общем.
На территорию РФ машинка не въезжала точно - подавали заявление в полицию, они выяснили, что такое авто таможню не проходило.
А поставщик-то денег хочет за товар, он же по FCA свои обязательства все выполнил.
Да и мы вроде заплатить готовы - давайте претензию, оплатим.
Но тут наш банк (валютный контроль) говорит - а вот фиг вы оплатите, даже по претензии. У вас срок оплаты считается от завершения таможенного оформления в том числе, а оно у вас даже не начиналось, значит обязанность по оплате у вас еще не наступила.
А она у нас и не наступит никогда, следуя такой логике, - удобная логика, кстате :)
У меня пока вариант один - "задним числом" заключить доп с поставщиком и изменить условия оплаты, и далее по претензии оплатить.
Боюсь только, что, обрадовавшись заключению банка, доп этот подписывать откажутся.
Может есть еще какие варианты, как без подписания допа заплатить-таки поставщику его денюжку?
Заранее спасибо за мнения.

Глупый вопрос. Может ли работать в России

21 May 2012 - 19:02

Да-да, очень глупый вопрос, и видимо поэтому он меня поставил в тупик.
Как недавно выяснилось, один сотрудник, работающий у нас 4 года, уже лет восемь как имеет действующий вид на жительство в Эстонии.
Постоянной регистрации в РФ, естественно, нет.
При этом на самом деле постоянно живет и работает он в России.
Казалось бы - гражданин России, имеет право.
Но разве это не означает, что эстонский вид на жительство должен быть аннулирован, поскольку товарища там фактически нету? По крайней мере, если смотреть по российскому законодательству в отношении иностранцев - должен быть аннулирован.
И не означает ли это, что налоги платить мы должны были как резиденту Эстонии? Но по количеству нахождения дней в России он - налоговый резидент России, что опять же вызывает у меня вопрос - почему вид на жительство все еще действует?
Кто и что нарушает в данном случае, или, возможно, никто ничего не нарушает, просто законы Эстонии в этой части настолько гибкие, что позволяют иметь вид на жительство там, а фактически не жить?
Заранее огромное спасибо за любые мнения.

Статья 14.45 КоАП - указание сертификатов

23 March 2012 - 12:09

Прилетело к нам тут первое предписание по ст. 14.45 КоАП - за неуказание в товарных накладных сведений о сертификатах соответствия.
В унифицированное форме товарной накладной предусмотрена только одна строчка, в которой надо указывать количество листов приложенных сертификатов, паспортов и т.п. (то есть даже без выделения сколько листов к чему относится).
Это что они этой статьей хотели сказать? Что в товарной накладной надо расписывать всё и обо всех сертификатах - и даты, и номера?
Да это места займет кучу листов, и графы, куда вписывать, нет, а поменять форму внутренней политикой - это уже будет не унифицированная ТОРГ-12.
Есть подобное в транспортной накладной - только она же не документ, сопровождающий реализацию товара, а документ, подтверждающий перевозку.
В общем я в растерянности. Штрафы немаленькие, с учетом объемов товара попасть можем ого-го как.
Поделитесь, пожалуйста, соображениями (а может кто уже на практике столкнулся с подобным).

ЗЫ. Это ладно у нас продажа только юрилицам, а как эти требования реализовать в розничной торговле? В чеках писать такую информацию?

Принятие на работу с условием

02 March 2012 - 14:01

С трудовым правом особо сталкиваться не приходилось, поэтому заранее прощення прошу, если глупостей нагорожу.
В нашей организации сейчас проводятся мероприятия по открытию филиала, сама организация - в Москве, филиал будет в Московской области.
Даты открытия филиала ориентировочные.
Уже сейчас планируется начать принимать на работу в Москве работников, чтобы они обучились и вникли во все, с условием о том, что они будут переведены в филиал в МО, как только он будет открыт и оборудован. Об этом кандидатам будет сообщаться сразу, да и стараться будем брать живущих вблизи открывающегося филиала. В трудовые договоры будет включаться соответствующее условие, что работник заведомо дает свое согласие на такой перевод.
После открытия филиала штат в Москве будет сокращаться, работникам соответственно будет предлагаться перевод в МО.
Понятно, что если работник отказывается - будем увольнять по сокращению со всеми выплатами и компенсациями.
А как поступать с теми работниками, которые при подписании трудового договора уже вроде как согласились на перевод? С одной стороны они тоже попадают под сокращение, т.к. принимаются то на работу они в штат в Москве, а он сократится. С другой стороны, они изначально знают о том, что в Москве они работают временно, и шли на работу с этим условием.
Если они вдруг откажутся от перевода, получается что им также положены все компенсации как при сокращении, чего хотелось бы избежать, т.к. см выше, они изначально знали на что шли.
Есть ли какой выход из такой вот ситуевины?
У меня пока мысль работает в направлении срочных трудовых договоров.
Ну и в отношении включения в ТД условия о переводе почему-то есть смутные опасения, хотя и не нашла ничего против этого.