|
||
Победителей не судят. Екатерина II
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: odysseus
Обо мне
Статистика
- Группа: Старожил
- Сообщений: 4665
- Просмотров: 45947
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
-
Город
Санкт-Петербург
-
Интересы
Американская литература и гражданское право
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
законченное высшее
Инструменты
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Тема для предложений по улучшению работы Конфы
22 November 2020 - 22:48
В теме: Предъявление исполнительного листа в ФССП, после истечения срока для предъя
11 October 2017 - 16:45
Сергей Шарыгин сказал(а) 07 Окт 2017 - 10:50:
Вопрос: есть ли способ "изъять" ИЛ у взыскателя, например, оставить в материалах прекращенного ИП или вернуть в суд? Заранее благодарен.
попробовать можно следующим образом: должнику обратиться в АС, выдавший ИЛ, с заявлением о прекращении исполнения по выданному исполнительному листу такому-то (по ч. 6 ст. 13, ст. 327 АПК РФ и способ защиты, сродни тому, что сформулирован в практике ВС РФ, см: Определение КЭС ВС РФ от 21.04.2016 № 310-ЭС15-17357 по делу № А14-3182/2014). Обосновываете тем, что исполнительная давность истекла, а угроза злоупотреблений и незаконных действий в адрес должника, явно подтверждающаяся фактическими обстоятельствами вашего дела с чехардой приставов, существует. Ну и ходатайство в процессе попробуйте заявить об истребовании в материалы дела того самого злополучного ИЛ, там он и останется.
Street Racer сказал(а) 07 Окт 2017 - 20:49:
Вопрос: суды "безнаказанно" могут выдавать ИЛ после истечения срока исп. давности?
Пан, полагаю, что ответ может быть аналогичным тому, что выше: заявление о прекращении исполнения (или прекращении взыскания) ИЛ. Это и есть как бы и "наказание" и защита прав вашего должника - сам выдал, сам и аннулируй. Тут АПК или ГПК не должно быть принципиальной разницы по сути вопроса. Ну и конечно письма председателю суда или даже в ККС в отношении судьи, если считаете разумной и допустимой такую тактику.
В теме: Юрист/старший юрист Санкт-Петербург
16 March 2017 - 06:40
maverick2008 сказал(а) 15 Мар 2017 - 20:18:
статус я как понимаю для целей автора неважен
да, совершенно не важен; я написал о статусе в том смысле, что если бы речь о принимающей стороне шла не как об адвокатском образовании, то желающий присоединиться к нашей команде адвокат, должен бы были прекращать свой статус, иначе нельзя, однако в нашем случае прекращения не требуется совершенно, поэтому ждем и юристов без адвокатского статуса, и с оным!
Lawyer077 сказал(а) 15 Мар 2017 - 15:54:
Если адвокат с опытом и хорош, то это смешные деньги.
если вы под адвокатом разумеете пронырливый тип деловитого адвоката, то может быть)) а если речь о человеке, который наделен только знаниями и любовью к праву, то сам по себе ему успех в работе в одиночку и по гражданским/арбитражным делам в СПб на сумму дохода свыше 120 тыс. руб. в месяц не факт еще, что обеспечен; в РФ существует масса очень умных людей, которые при своем уме не миллионы увы гребут)) Да и говоря "с опытом" я не имел виду опыт в 15 и более лет адвокатства за плечами."Хорош" может быть и юрист с опытом работы в 1-2 года, главное голова на плечах.
В теме: Юрист/старший юрист Санкт-Петербург
15 March 2017 - 21:49
ztr сказал(а) 15 Мар 2017 - 15:23:
вопрос только в клиентах - это ж не инхаус. Риск есть.
клиентов немало пан, поэтому думаю на ближайший век хватит, да и политика такая, что если клиентов мало и работы мало, то все равно размер вознаграждения на "проблемные периоды" не снижается, а изыскивается из резервов. Даже если сидеть и в потолок плевать 9чего правда на моей памяти не было), то все равно не снижаемый размер, о котором договорится пришедший к нам, будет сохраняться))
ztr сказал(а) 15 Мар 2017 - 15:23:
Думаю, odysseus под впечатлением от наплыва соискателей сейчас уже думает о возведении фортификационных сооружений)
кстати, не особо, всего пару человек в личку написали, так что обороняться пока не получается, ибо не слишком-то есть от кого))
p.s. вспомнил еще бонус, у нас есть ДМС и корпоратив не один раз в год, а два раза в год
В теме: Односторонний отказ заказчика от госконтракта
03 March 2017 - 17:15
A_Lex сказал(а) 03 Мар 2017 - 05:19:
а как же иначе поступить? (не прекращать же производство по одному из заявлений и не возвращать и даже не объединять в одно производство (особенно если АС разные))
A_Lex сказал(а) 03 Мар 2017 - 05:19:
Некто не хочет или может не хотеть работать с косячными контрагентами, а другой некто собирает сведения о косячных контрагентах - это не является ограничением правоспособности. А это существенно?
существенно относительно, вопрос лишь имеет значение хоть какое-то или вовсе нет
woo-doo сказал(а) 03 Мар 2017 - 06:37:
odysseus сказал(а) 02 Мар 2017 - 00:56:
не очень мысль понял снова)) что значит исключительная?
хорошо, попробую по другому. Предположим, на момент одностороннего отказа поставщиком исполнено 95% контракта (на оставшиеся 5% он представит в качестве доказательства о намерении их исполнить заключенные с третьими лицами договоры, которые, в свою очередь, эти третьи лица сами нарушили). Насколько Вы считаете будет разумным включать такого поставщика в РНП? Еще раз повторюсь, я не просто так выше указывал на то, что односторонний отказ влечет не только гражданско-правовые последствия, но и публичные.
хорошо! тогда и я попробую спросить по другом, давайте на примере подряда (!): "Предположим, на момент одностороннего отказа поставщиком [подрядчиком] исполнено 95% контракта (на оставшиеся 5% он представит в качестве доказательства о намерении их исполнить заключенные с третьими лицами [субподрядчиками, поставщиками, проектировщиками и т.п.] договоры, которые, в свою очередь, эти третьи лица сами нарушили)". Насколько вы считаете разумным (и законным) расторгнуть в одностороннем порядке контракт с таким подрядчиком по п. 2 ст. 715 ГК РФ (с учетом п. 4 ст. 450.1 ГК РФ)?
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: odysseus
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·