Перейти к содержимому


Чтобы быть собой, нужно быть кем-то.




ЮРдоктор

Регистрация: 06 May 2011
Offline Активность: 30 Jan 2013 23:36
-----

Мои сообщения

В теме: Флюрография при медкомиссиию на права - обязательно или нет?

04 November 2011 - 01:38

'urtica' сказал(а) 26 Сен 2011 - 19:41:

Вопрос решается просто - пишите письменный отказ от прохождения флюорографии, и что вы предупреждены о возможных последствиях в случае отказа и всю ответственность берете на себя. Главное, что бы это было в вашей постоянной амбулаторной карте записано, а не на листочке. А так - в обязанности терапевта входит следить за тем, чтобы каждый пациент проходил флюорографию раз в год.


Это не решение вопроса терапевт не самоубийца и ставить диагноз здоров без флюрогрофии он не станет. Представте ситуацию вы устраваетесь по недосмотру в ДДУ возникает вспышка туберкулеза и ваш письменный отказ не поможет ни терапевту ни главврачу больницы.

В теме: Ежегодный медосмотр служащих

04 November 2011 - 01:15

Дядя хирург обязан проверить геморой который увы бывает и в юном возросте и без оголения здесь не обойтись.Поэтому жалобу на приеме у главного врача ничем кроме своих эмоций вы мотивировать не можете и Главрач как медик вас просто не поймет.Вы можете пройти осмортр хирурга в другой больнице принести выписку, окончательное заключение подписывает терапевт.

В теме: Больничный и ФСС

14 September 2011 - 20:12

На практике кадры не правильно офомленные БЛ вручают пациенту и тот самостоятельно решает вопрос но это проходит до оплаты БЛ.

В теме: Флюрография при медкомиссиию на права - обязательно или нет?

14 September 2011 - 20:06

При прохождении медкомисии выдается справка утвержденной формы с обязательным перечнем специалистов и иследований. Странно ваше желание взять НПА И ИМ ПОТРЯСТИ В БОЛЬНИЦЕ если флюрография делается бесплатно результат вдают на следующий день и годен в течении года но не более 11 месяцев.

В теме: Организация деятельности отделения скрой мед. помощи

30 July 2011 - 02:54

'Tusia' сказал(а) 25 Июл 2011 - 09:42:

Здравствуйте, помоги ответить на следующий вопрос:
У нас медицинское учреждение обслуживающие людей, которые прикреплены по договорам, а также предприятия..... В положении об организации деятельности скорой медицинской помощи у нас сказано, что скорая выезжает только непосредственно на территории предприятий (и оговорены каких предприятий) во время работы при состоянии угрожающих здоровью или жизни сотрудников, а по домам прикрепленных людей скорая отказывает в выезде. Имеет ли право скорая помощь отказать в выезде на дом????


Положение вашего учереждения не может отменить ЗАКОН так в ст 39 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 39. Скорая медицинская помощь

Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками.