Перейти к содержимому


...Как страшно сказал Монтень о том, что если вы прожили год и видели смену времен - зимы, весны, лета, осени - то вы уже все видели! Ничего нового вы уже не увидите. Ю.К. Олеша




Дымчатый

Регистрация: 21 Jun 2011
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои темы

Нужен юрист. Москва. Признать завещание недействительным.

04 March 2020 - 12:30

 В Москве открыто наследственное дело. Завещатель около года до смерти имел проблемы, связанные с мозговой функцией (инсульт, деменция и др.), подтверждаемые (в т.ч.) коллегами по работе (работать прекратил за полгода до смерти). Завещание удостоверено за 2 дня до смерти, по всей видимости, не отдающим себе отчет человеком. Требуется признание завещания недействительным. Подробности и предложение о представительстве - в ЛС.


Выход из декретного - отказ в принятии заявления

06 March 2018 - 16:04

 Добрый день. Возникла следующая ситуация.

Есть некое юрлицо с адресом в Москве и филиалами (торговые точки)в различных городах, в т.ч. в Энске. Работница принималась на работу в филиал Энска (в этом городе в то время было три торговых точки, одна из которых - адрес филиала). Адрес филиала есть в ЕГРЮЛ.  Работница находилась  в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.  Во время нахождения в декретном количество торговых точек сократилось до двух, ликвидирована именно та точка, по адресу которой зарегистрирован филиал.

В феврале после достижения ребенком 1,5 лет решила выйти на работу, написала заявление. И тут узнаёт что работники оставшихся двух торговых точек переведены на работу в новое юрлицо, а всем кто находится в декретном (работодатель - прежнее юрлицо) предложено уволиться. Соответственно принять заявление отказались по предлогом что нынешний руководитель филиала больше не имеет отношение к прежнему филиалу. На месте где до сих пор зарегистрирован филиал прежнего юрлица (у которого находится сейчас трудовая книжка) - совсем другая организация. Тогда работница отправила заявление (телеграфом) на юридический адрес головной организации на имя гендиректора, но от почты пришло сообщение что телеграмма не вручена в виду отсутствия юрлица по указанному адресу (адрес был взят из свежей выписки ЕГРЮЛ). Трудовая инспекция порядок дальнейших действий не разъясняет. 

Вопрос. Имеет ли смысл сейчас начинать судебный спор с работодателем о предоставлении работы в прежней должности или предпринять ещё к-л досудебные действия? И можно ли подавать иски по месту нахождения филиала?


Нужен юрист по МЧП для консультации в области налогообложения (Россия-Франц

12 April 2017 - 13:22

 В Москве в период с 17.04 по 9 мая требуется консультация по избежанию двойного налогообложения и по декларированию доходов гражданина России, проживающего во Франции.


С подсудностью "не того...."

18 August 2015 - 00:47

 Добрый день! В особом производстве устанавливается факт, имеющий юрзначение. После полугода хождения дела по инстанциям (первая - отказ, частник в апелляции - возврат в первую, новое рассмотрение) представитель заявителя (вошёл на последнем этапе) вдруг обнаружил что тот подавал заявление не по месту своего жительства, а по месту нахождения заинтересованного лица (это лицо первоначально предпполагало быть ответчиком). Суд вроде как не заметил такой "каламбур". Как быть? Продолжать в том же суде? Будет ли принятое по делу решение судом не по подсудности законным?  Или заявить ходатайство о передаче?


Наследование дома по завещанию: земельный участок не вошёл в "массу

17 June 2015 - 02:01

 Добрый день!

В 1992 году (когда собственность на земельные участки и современный нотариат были ещё в зачаточном состоянии), наследодатель совершил завещание принадлежащего ему дома. В 2000х годах получил свидетельство на строение и на землю, но завещание не изменял. В 2014 году умер. Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство по завещанию на дом, а также письменно проинформировал наследника о том что он не является наследником на участок ни по закону ни по завещанию, при этом постановление не выдала, ссылаясь на принятую в её районе практику. Наследников по закону нет.

 Варианты:

1. Оспорить отказ в совершении нотариального действия после получения постановления на основании пп5 п 1 ст 1 ЗК РФ (единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Или нотариус не обязан быд руководствоваться этой нормой?

2.  Оспорить отказ в совершении нотариального действия после получения постановления на основании ст 273 ГК РФ: при переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания или сооружения переходит право собственности на земельный участок, занятый зданием или сооружением и необходимый для его использования, если иное не предусмотрено законом.

3. Какие могут быть ещё варианты?