В первой инстанции вероятнее всего отказывают в приобщении подобных материалов, так как суд не находит их отвечающих требованиям относимости.
Мне кажется, что один из предлагаемых законодателем механизмов приведен в гл. 49 УПК.
На моём веку удачных "вторжений" во вступивший в ЗС приговор было крайне мало. Чрезвычайно мало. Ну, из известных мне попыток. Обычно попытки все терпели поражение, нарываясь на формулировки из серии:
"Материалы уголовного дела тщательно исследованы судом первой инстанции, подвергались проверке вышестоящим судом в кассационном/апелляционном порядке. Суд первой инстанции пришел к выводу, что доказательства, положенные в основу приговора не оставляют сомнения как в виновности осужденного, так и в юридической квалификации содеянного. Те сведения, которые по мнению заявителя могли бы послужить основанием для возобновления производства по уголовному делу не могли бы (не могут) повлиять на итоговое решение по делу/на выводы суда и т.д.".
Но это не значит, что не существует и иной, положительной практики. Собирайте материал, проводите экспертизу, подтверждающую как достоверность/целостность записи, стенографируйте (мы делали у нотариуса, услуга "досудебная подготовка доказательств"), обращайтесь к прокурору. Чем доступнее будет изложено обращение, тем больше шансов.
/это лишь мое частное мнение.