Перейти к содержимому






CopSer

Регистрация: 19 Aug 2011
Offline Активность: 23 May 2013 16:59
-----

Мои сообщения

В теме: Одно эл-е СМИ и несколько сайтов

23 May 2013 - 16:53

Думаю, Закон направлен на максимальное соответствие свидетельства о СМИ реальному положению дел. Если в свидетельстве указано одно доменное имя, значит и сайт используется на одном.

Да, согласен, вероятно это наиболее правильная трактовка. Только в законе есть одна недоработка, почти у всех сайтов есть 2 разных домена (c www и без www) - www.домен.ru и домен.ru, а в свидетельствах указывается только один - домен.ru (без www), т. е. получается, что в свидетельствах должны быть указаны, как минимум, 2 домена, вопрос в том, какие проблемы/плюшки можно получить из-за этого...

А зачем вообще получать свидетельство? Чтобы лишний раз подчиняться Закону? Нет свидетельства - нет контроля! :smirk:

Ну как-бы на все наши сайты получать свидетельства мы не будем, но на 2 получим - 1-о с глобальным названием (звучит на уровне всероссийских СМИ), 2-е со специфическим региональным названием (звучит на уровне региональных СМИ). Просто ранее у нас было печатное СМИ (уже закрытое) и оно давало нам немало полезных плюшек, которых сейчас стало не хватать...

В теме: Одно эл-е СМИ и несколько сайтов

22 May 2013 - 21:02

Теоретически запрета нет ... часть "веток" сайта может располагаться на поддоменаз 3-го уровня ... а это уже другие домены Изображение.
P.S. К тому же есть такая вещь, как алиасы, когда по разным доменным адресам попадаешь на один и тот же сайт Изображение.

На фоне того, что в Законе сказано при регистрации сайта, как СМИ, указывать только одно доменное имя

Статья 10 Закона "О средствах массовой информации" 11) доменное имя сайта (в единственном числе) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для сетевого издания.

Как Вы считаете, считаются ли частью СМИ по Закону, части сайта видимые под другими доменными именами:
1 случай - часть сайта видна одновременно под зарегистрированным и под каким-то другим доменом и посетитель просматривает её именно под другим доменом;
2 случай - часть сайта видна только под каким-то другим доменом (не зарегистрированным)?

Закон требует уведомлять в течении месяца об изменении домена СМИ, значит ли это что Закон считает, что у СМИ может быть только один домен одновременно?

Статья 11 Закона о СМИ При изменении местонахождения редакции, доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для сетевого издания, периодичности выпуска и максимального объема средства массовой информации учредитель обязан в месячный срок письменно уведомить об этом регистрирующий орган.


В теме: Одно эл-е СМИ и несколько сайтов

22 May 2013 - 18:14

Статья 2 Закона "О средствах массовой информации": под сетевым изданием понимается сайт (в единственном числе) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации.

Спасибо, значит сайт только один, но проблемы это не снимает, а только переформулирует её. Кстати, ещё неплохо бы знать, что под сайтом понимает законодатель.

У одного сайта может быть много доменных имён. Например, http://yurclub.ru и http://www.yurclub.ru - это разные домены (владельцы доменов тоже могут быть различны) и содержание на них легко запихнуть совершенно различное.

Очень часто сайт доступен одновременно на доменах COM и RU: http://слово2.ru/ и http://слово2.com/. Нередко, англоязычная версия сайта доступна одновременно по 2-м адресам: http://слово2.ru/eng/ и http://слово2.com/

Ещё пример, форум (или другой раздел) сайта http://слово1.ru/ может быть доступен для использования на 3-х доменах: на http://слово1.ru/forum/ (папка основного домена), http://forum-о-слово1.ru/ (собственный домен) и http://forum.слово1.ru/ (домен третьего уровня). Более того, при соответствующей настройке, посетитель форума по одному из адресов может не догадываться, что форум доступен по 2-м другим адресам.

В общем, при регистрации сайта, по новым правилам (образец нового свидетельства - http://nic.ru/about/license-smi.html), требуют указывать домен отдельным пунктом

Статья 10 Закона "О средствах массовой информации" 11) доменное имя сайта (в единственном числе) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для сетевого издания.

А, что делать, если у сайта больше одного домена? А, что делать, если ты зарегистрировал СМИ - слово3.ru, а кто-то предъявляет претензии к www.слово3.ru (которое уже будет не СМИ)? А можно ли зарегистрировать слово4.ru как СМИ, а потом нагло тыкать кого-то с их претензиями к слово456.ru в факт того, что слово456.ru это часть СМИ слово4.ru, доступная по адресу слово4.ru/слово456/.

Кто, что думает и есть ли какая-то (до)судебная практика?

А может ли сайт располагаться на нескольких доменах ? :)
Если нет,то почему ?

Опередили. Присоединяюсь. Чётко и по делу.

В теме: Турпоездка, отель не соответствует по *

20 August 2011 - 13:34

Согласно «Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и/или расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ», если турфирма не выдаёт кассовый чек туристу при оплате, то форма ТУР-1 должна быть напечатана строго типографским способом, т. к. является БСО. ТП (форма ТУР-1) должна быть напечатана типографским способом и пронумерована (тоже типографским способом).

Одно турагенство изготавливает БСО (форма ТУР-1) на собственной оргтехнике и не нумерует. После изложения данной информации в претензии к турфирме, она в ответе написала "БСО на Вашу путёвку оформлен, но Вы его не забрали из офиса, можете получить сейчас" и приложила к ответу на претензию БСО (форма ТУР-1). Получается, что мы были 3 раза у них в офисе и не забрали, а также сумели съездить отдохнуть без путёвки Итого имеем на руках 2 БСО (форма ТУР-1) — один напечатанный на их принтере, второй типографский.

Меняет ли хоть что-то их финт задним числом? Мне кажется, что они дополнительно себя, по глупости, подставили, но так ли это? Хитроумна или глупа такая уловка?