сделайте безотзывную оферту от первоначального продавца о покупке доли при наступлении указанных в оферте обстоятельства (расторжение договора и тп).
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: dara toma
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец
- Сообщений: 395
- Просмотров: 9487
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Женщина
-
Город
Москва
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
законченное высшее
Инструменты
Друзья
dara toma еще не добавил друзей
Последние посетители
#5581220 Расторжение дкп доли в ООО, связанное с арендой
Написано dara toma
31 July 2015 - 20:40
#5392634 Постановление Пленума ВАС РФ от 16.05.2014 №28
Написано dara toma
14 July 2014 - 19:54
Может я ошибаюсь, но насколько мне помнится, распространение норм трудового права на взаимоотношения с ЕИО обосновано прямым указанием на подобную возможность в спец. законах. Например - п. 3 ст. 69 ФЗ об АО:
Права и обязанности единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), членов коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), управляющей организации или управляющего по осуществлению руководства текущей деятельностью общества определяются настоящим Федеральным законом, иными правовыми актами Российской Федерации и договором, заключаемым каждым из них с обществом.
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям настоящего Федерального закона.
- -1
#5364586 Постановление Пленума ВАС РФ от 16.05.2014 №28
Написано dara toma
29 May 2014 - 20:06
.
коллеги, правильно я понимаю, что отказ от иска и признание иска признаны сделками?!
Аналогичным образом происходит оспаривание признания иска и отказа от иска (часть 5 статьи 49 АПК РФ).
Они тактично сказали, что оспаривание отказа от иска происходит по той же процедуре - nothing more.
Но если подумать, то и признание иска, и отказ от иска вполне можно рассматривать как одностороннюю сделку:
Волевое действие в определенной форме, направленное в первую очередь на достижение юридических последствий.
ну я бы не стала отождествлять процессуальный отказ от последующей защиты нарушенного гражданского прав (в случае отказа от иска) с действиями, которые влекут за собой прекращение, изменение и установление этих самых прав.
и очередной шедевр
При рассмотрении споров о признании недействительными таких сделок судам следует руководствоваться пунктом 1 статьи 174 ГК РФ: по общему правилу контрагенты вправе полагаться на неограниченные полномочия директора, за исключением случаев, когда они знали об ограничениях или должны были о них знать, т. е. обстоятельства были таковы, что любое разумное лицо немедленно обнаружило бы превышение директором своих полномочий.
и еще (кстати такого много)
О наличии явного ущерба для общества свидетельствует совершение сделки на заведомо и значительно невыгодных условиях, например, если предоставление, полученное по сделке обществом, в два или более раза ниже стоимости предоставления, совершенного обществом в пользу контрагента. При этом другая сторона должна знать о наличии явного ущерба в том случае, если это было очевидно для любого обычного контрагента в момент заключения сделки.
интересен способ доказывания будет опрос обычных контрагентов по вопросу "является ли очевидным ущербность сделки"
- 1
#5364563 Постановление Пленума ВАС РФ от 16.05.2014 №28
Написано dara toma
29 May 2014 - 19:28
коллеги, правильно я понимаю, что отказ от иска и признание иска признаны сделками?!
3. Ввиду того, что в основе мирового соглашения лежит гражданско-правовая сделка, к нему, помимо норм процессуального права, подлежат применению нормы гражданского права, в том числе об одобрении крупных сделок и сделок с заинтересованностью (статьи 45 и 46 Закона об обществах с ограниченной ответственностью, статьи 78 и 81 Закона об акционерных обществах).
Однако поскольку с учетом положений пункта 2 статьи 166 ГК РФ суд не вправе признавать оспоримую сделку недействительной по своей инициативе, он не вправе отказать в утверждении мирового соглашения под предлогом нарушения законодательства о крупных сделках или сделках с заинтересованностью, за исключением случаев, когда имеет место очевидное злоупотребление, при котором может идти речь о ничтожности сделки (в частности на основании статей 10 и 168 ГК РФ).
Судам следует учитывать, что в случае заключения мирового соглашения с нарушением соответствующих правил одобрения участник общества, не принимавший участия в рассмотрении дела, где такое соглашение было заключено, вправе в силу пункта 1 части 2 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) предъявить требование о пересмотре судебного акта, утвердившего мировое соглашение, по вновь открывшимся обстоятельствам в порядке главы 37 АПК РФ. Удовлетворение указанного процессуального заявления участника возможно только в том случае, если суд удовлетворил бы заявление об оспаривании мирового соглашения как сделки.
Аналогичным образом происходит оспаривание признания иска и отказа от иска (часть 5 статьи 49 АПК РФ).
- 3
#5180620 Возможен ли предварительный договор к.-п. доли еще несозданного ООО
Написано dara toma
26 July 2013 - 20:40
судебная практика и закон распространяют на соглашения о переходе доли в УК ООО нормы о цессии. Цессия будущих прав также допустима (тоже см. практику). Соответственно, вы заключаете не предварительный договор, а договор купли-продажи будущей доли в УК хоз.общества, которому на праве собственности принадлежит интересующий вас участок. В связи с тем, что по праву РФ прав на долю сразу не возникнет у покупателя, а возникнет первоначально у продавца, нужно предусмотреть в договоре, что в течение n дней с момента появления объекта, соответствующего условиям соглашения (грубо говоря, регистрации перехода права на недвижку продавцу), продавец обязуется нотариально оформить переход доли.
по поводу формы же, я бы применила тут тоже нормы п.11 ст. 21 ФЗ об ооо
- 1
#4864256 сделка с заинтересованностью на будущее
Написано dara toma
14 May 2012 - 17:25
и я не понял, что доказывает цитата из Пленума...
то, что вне зависимости от того, к компетенции какого органа относилась бы одобрение реальной (фактически совершаемой до следующего ГОСА) сделки. решение об одобрении этой сделки принимает оса. даже если предельная сумма будет меньше 2% бса на момент одобрения данных сделок.
можно мне хотя бы намекнуть на отличительные признаки этой "категории"?
направленность на осуществление обычной хоз.деятельности, за которой следует, что у общество с большой вероятностью имеются аналогичные соглашения с указанными юридическими лицами (что не обязательно). У общества нет рисков наступления неблагоприятных последствий, ибо:
1) сделка нужна обществу (в этой связи нет особой разницы в контрагенте)
2) цена не может быть завышена, ибо определяется по 77 статье
- -1
#4686244 сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале
Написано dara toma
17 November 2011 - 19:22
только вот условие о сроке будет не согласованно, соответственно, основной договор должен будет быть заключен в течение 1-го года.
- -1
#4683816 недействительность расторгнутого контракта
Написано dara toma
16 November 2011 - 13:01
В случае с ничтожным договором суд будет исходить из его недействительности, в случае с оспоримым - признавать его недействительность. А суть одна. Расторгнутый договор - это не исчезнувший договор, и он может быть недействительным.
я про то, что оспоримые договоры признаются таковыми с момент признания таковыми их судом! а на момент суда у вас уже такого соглашения нету! в части ничтожности же- этот договор был ничтожен в течение всего времени своего существования, поэтому возможность применения последствий его ничтожности сохранилась
- 3
#4649906 Чья компетенция - СД или Гены в ОАО?
Написано dara toma
17 October 2011 - 17:11
1) должно ли на раздел участка 35 ГА быть принято решение СД ОАО?
раздел земельного участка приводит к потере права собственности на один земельный участок и появлению права собственности на 2 других земельных участка. по сути дела - это распоряжение правом собственности. по сути односторонняя сделка. требуйте одобрения компетентным органом, иначе есть риск признания недействительным самого раздела, а как следствие признания недействительным Вашего соглашения.
Alxhom, тему балансовой стоимости Вы подняли.
Автор интересуется данным вопросом (как я понимаю) в целях понимания того, какие корпоративные документы требовать от контрагента и какая стоимость земельного участка в 5Га должна быть определяющей для понимания крупная сделка или нет - балансовая, рыночная или кадастровая. Так вот, необходимо учитывать цену продажи, которая соответствует рыночной априори.
- 1
#4629949 отказ нотариуса удостоверять сделку
Написано dara toma
27 September 2011 - 16:02
ГК (ст. 66) Хозяйственными обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.
так что, анализируйте иностранного учредителя.
- 0
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: dara toma
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·