Перейти к содержимому






war-horse

Регистрация: 20 Oct 2011
Offline Активность: 17 Jul 2012 12:08
-----

Мои сообщения

В теме: Установка радиомачты на дачном участке

10 May 2012 - 13:40

war-horse,

То, насколько разумно и ясно Вы пишете - меня очень обнадеживает! На Вас передатчик не повлиял, значит все в порядке ;)

Благодарю!

А у Вас тоже такая мачта стоит?

далеко не такая....у моей высота 12 метров над уровнем крыши. Плюс дом о 17 этажах. а 49 метров.....с трудом представляю под что это...если конечно не сотовая связь или интернет...

В теме: Установка радиомачты на дачном участке

10 May 2012 - 13:04

Мощность передатчика 30 вт, высота постройки - 49 метров.

Про излучение поняла, да пусть вещает в свое удовольствие. Вот вышку бы перенес из жилого сектора и было бы всем нам счастье!

Можно разве такие строения размещать на земле под ИЖС?

Мощность моей радиостанции (опять же любительской) 150 Вт. Соседи до сих пор не мутировали, хотя 5 лет под излучением. Наверняка конструкцию мачты разрабатывала специализированная компания.

Радиолюбительские радиостанции (РРС) предназначены для использования в основном в спортивных целях. Их владельцами могут являться как физические лица, так и организации - для коллективных радиостанций - радиоклубы. Разрешение на эксплуатацию РРС, как средства радиосвязи, дают организации "Главгоссвязьнадзора" России.

Радиостанции, работающие в "гражданском" диапазоне частот (РГД) являются индивидуальными средствами связи, эксплуатируемыми с разрешения "Главгоссвязьнадзора" России.

1.Радиолюбительские радиостанции, работающие в коротковолновом диапазоне частот (3-30 МГц), и радиостанции, работающие в "гражданском" диапазоне частот (26,5-27,5 МГц) (РРС и РГД), являются объектами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в соответствии с требованиями санитарных правил и норм "Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)" СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96.

2.Под надзор Госсанэпидслужбой должны быть взяты РРС и РГД, имеющие подводимую к антенне максимальную мощность, превышающую значения, указанные в п. 6.2. СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 (более 20 Вт при коэффициенте направленного действия антенны более 5).

3.При согласовании размещения РРС и РГД, принадлежащих физическим лицам , и имеющим подводимую к антенне мощность 20-200 Вт, должно быть обеспечено отсутствие доступа людей в зону установки антенны на расстояние не менее 10 м от любой её точки. При установке на крыше здания антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 1,5 м над крышей при обеспечении расстояния от любой её точки до соседних строений не менее 10 м для любого типа антенны и любого направления её излучения. В этом случае расчета санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки не требуется.

4.Контроль напряженности электрического поля при вводе РРС и РГД в эксплуатацию и последующем надзоре за её работой может производиться по усмотрению специалистов госсанэпиднадзора.

5.В исключительных случаях, когда размещение антенны с соблюдением приведенных выше требований невозможно, при решении вопроса о согласовании размещения РРС и РГД инструментальный контроль интенсивности (по электрической составляющей по СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96) электромагнитного излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ) при работе радиопередатчика является обязательным.

6.В санитарный паспорт передающего радиотехнического объекта (ПРТО) в этом случае не требуется включать диаграммы направленности антенны и материалы расчета распределения интенсивности ЭМИ РЧ на прилегающей территории, а также результаты измерения интенсивности ЭМИ РЧ, если таковые не производились.

7.При согласовании размещения РРС и РГД, принадлежащих юридическим лицам, контрольные измерения интенсивности электромагнитного излучения радиочастотного диапазона обязательны и протокол измерения прикладывается к санитарному паспорту ПРТО.

8.При согласовании размещения РРС и РГД с подводимой к антенне мощностью 200-1000 Вт должно быть обеспечено отсутствие доступа людей и отсутствие соседних строений на расстоянии не менее 25 м от любой точки антенны для любого типа антенны и любого направления её излучения. При установке на крыше антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 5 м над крышей при обеспечении расстояния до соседних строений не менее 25 м. В этом случае расчетов санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки не требуется. Инструментальный контроль интенсивности ЭМИ РЧ при работе радиопередатчика является обязательным. В санитарный паспорт ПРТО в этом случае не требуется включать диаграммы направленности антенны и материалы расчета распределения интенсивности электромагнитного излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ) на прилегающей территории.

9.Организация контроля уровней напряженности поля возлагается на владельца ПРТО.

10.При самодельном изготовлении радиопередатчика его технические параметры, вносимые в санитарный паспорт, должны быть подтверждены органами Главгоссвязьнадзора России или другими уполномоченными органами.

В теме: Установка радиомачты на дачном участке

10 May 2012 - 08:37

Анявка, судя по фоте, это уже не радиолюбитель... Это какой-то симметричный ответ НАТОвской ПРО в рамках отдельно взятого административно-территориального образования :spy:

Для того чтобы узнать радиолюбитель он или нет, достаточно спросить его позывной. Если откажет, то хотя бы узнать его ФИО и через ЦРК (Центральный радиоклуб им Кренкеля) можно узнать есть такой или нет. Мачта которую он собирает вполне разумная. Обычно высота мачты кратна длине волны диапазона (есть к примеру 20 метров, 40 метров, 80 метров).

В теме: Установка радиомачты на дачном участке

10 May 2012 - 00:26

Если Ваш сосед радиолюбитель и у него есть категория (1,2,3 или наблюдатель), то Вы ничего не сможете сделать. Я сам радиолюбитель и у меня антенна стоит на крыше дома. Он может поставить хоть самодельную антенну и это его право. Если коммерческое вещание, то можно проверить лицензию и частоту на которой ведется вещание.