Перейти к содержимому


Чтобы быть собой, нужно быть кем-то.




Anna161

Регистрация: 05 Dec 2011
Offline Активность: 11 Dec 2013 13:35
-----

Мои сообщения

В теме: Договор водоснабжения

11 December 2013 - 13:30

faiter, спасибо. Мы с ООО-1 уже разработали тактику действий - сейчас они готовят пакет документов и заявку согласно пп. 16, 17 ПП №644 и с разъяснительным сопроводительным письмом планируем направить весь пакет в водоканал как последнее китайское предупреждение о необходимости заключения договора водоснабжения и водоотведения. Если откажут - пока рассматриваем 2 варианта: либо ФАС, либо суд (я пока больше склоняюсь к ФАСу).

В теме: Договор водоснабжения

20 November 2013 - 19:21

'faiter' сказал(а) 20 Ноя 2013 - 06:22:

Если Вам нужен договор, то собирайте пакет документов установленный ПП и ФЗ, подписывайте типовой договор, утверждённый ПП, прикладывайте акт балансового разграничения с сетями ООО 2 и всё это отправляйте в водоканал, они либо сразу подпишут, либо по результатам судебного разбирательства

Меня в этой ситуации смущает только п. 7 ПП,, согласно которой ООО-1 должно заключить договор с организацией водопроводно-канализац. хоз-ва, к сетям которой оно подключено. В том-то и дело, что оно не подключено к таким сетям...

В теме: Договор водоснабжения

19 November 2013 - 15:09

'faiter' сказал(а) 19 Ноя 2013 - 05:28:

Но при этой схеме в отношении ООО-2 будет действовать п. 3 ст. 11 ФЗ 416-ФЗ и п.п. 45 - 47 правил №644.

Я тоже так считаю и говорю об этом ООО-1, юристы ООО-2 такого же мнения. А водоканал говорит, что не может заключить договор на транспортировку - говорит, либо подключайтесь к централизованным сетям напрямую, либо заключайте с ООО-2 соглашение о возмещении затрат (какое-такое соглашение - непонятно, ибо действующими нормами это не предусмотрено).
ООО-1 по большому счету все равно, с кем заключать договор: они переживают, что сейчас у них вообще никакого договора нет, а только фактические взаимоотношения с ООО-2. Кстати, ООО-2, насколько мне известно, не согласовывал тарифы на водоснабжение и водоотведение в РСТ

В теме: Договор водоснабжения

18 November 2013 - 19:21

Предлагаю реанимировать темку в связи с утверждением Правил холодного водоснабжения и водоотведения (ПП РФ от 29.07.2013 г. №644).
Лично я не совсем понимаю, что делать тем, кто ранее назывался субабонентами.
Ситуация такая: ООО-1 не имеет своих сетей, присоединенных к водоканалу, получает воду и сливает стоки через сети другого ООО-2, присоединенного к сетям водоканала. Сейчас все это договором не оформлено - ООО-2 просто выставляет ООО-1 счета, а последние их добросовестно оплачивают.
По новым Правилам получается, что ООО-1 должно заключить договор водоснабжения и водооотведения напрямую с водоканалом, а водоканал должен заключить с ООО-2 договор на транспортировку воды и стоков. Но есть нюансы: водоканал органами местного самоуправления еще не определен как гарантирующая организация, и предлагает ООО-1 пойти другим путем: а) получить техусловия на присоединение напрямую к городским централизованным сетям (этот вариант ООО-1 не подходит, ибо стоит дорого), или б) заключить с ООО-2 некий возмездный договор, предусматривающий возмещение затрат на эсплуатацию сетей в пределах тарифов, утвержденных РСТ.

В то же время, ООО-2 не согласно с позицией водоканала, и настаивает, чтобы ООО-1 заключал договор на водоснабжение и водоотведение с водоканалом напрямую. И продолжает выставлять счета...
По сути, ООО-2 предлагает схему, предусмотренную Правилами водоснабжения. Но как заставить водоканал работать по этой схеме?
Что думаете по этому поводу, коллеги?

В теме: Физлицо в арбитражном процессе: что будет, если не указать в отзыве место р

17 November 2013 - 02:21

Спасибо!