Перейти к содержимому






Федорчи

Регистрация: 19 Jan 2012
Offline Активность: 04 Feb 2014 18:27
-----

#5023747 Нужны ли квоты для безвизовых?

Написано Федорчи 17 December 2012 - 13:46

Период -год исчисляется с даты пересечения границы (в миграционной карте смотреть), календарный год не рассматривается. Т.е. въехал 15.01.2011г. то уедет 14.01.2012г. Да, первый раз значит попали.
Есть два варианта получения разрешения: теория - сам иностранец получает на три месяца, далее устраивается на работу и тогда работодатель ему продляет разрешение до года ( в народе называют "3+9"). Второй вариант- квоты получает работодатель, планирует брать на работу определенного иностранца, оформляет ему сам разрешение сразу на год. На практике работает в Москве второй вариант только.
Если пришел к работодателю иностранец с готовым разрешением, то нужно поменять наименование работодателя на этом же разрешении, т.е. разрешение действует 1 год, а работодатель может меняться, но в пределах года действия этого разрешения.
Если разрешение еще действует в январе, феврале, то квоты не нужны. Если хотите новое разрешение, то нужны.
Совместительство для иностранца невозможно. Он работает по одному разрешению только у одного работодателя. Для другого нужно еще одно разрешение. Если совместительство у одного работодателя, то должна совпадать должность.
  • 1


#5021967 Утерян договор - что говорит об этом закон?

Написано Федорчи 14 December 2012 - 13:49

Ст.10 ГК п.1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
п. 3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

Определения "злоупотребление правом" нет, но используется в практике. В данном случае можно говорить о злоупотреблении правом. По договору истец имел возможность пресечь наступление ущерба для себя, т.к. знал о существовании задолженности, но не проявил разумности и добросовестности. Вступая в отношения стороны действуют из принципа добросовестности и разумности. Сторона не получающая долг могла осознавать, что при предоставлении услуг долг вырастет, а также не проверила за длительный период, почему не производятся платежи, т.е. не проявил должной осмотрительности и недопущения причинения ущерба.
Кроме того, истец был уведомлен о смене места предоставления ему услуг в устной форме и можно говорить в письменной при заключении нового договора, но лучше говорить при перезаключении договора. Таким образом, истец был уведомлен о том, что услуги по прежнему адресу абоненту не нужны и он просит предоставлять услуги по новому адресу. Тем более, что абонент исправно оплачивал услуги истца по новому адресу.

Еще интересный вопрос. Как Вы оплачивали услуги? Через терминал или? Имеется ли в платежных документах ссылка на договор (номер ,дата)? Период оплаты? Часто бывает, что в договоре имеется номер кода, по которому производится оплата, а номер кода присваивается к определенному договору.

Кроме того, первая редакция Постановления об утверждении прав оказания услуг от 22.12.2006г. вступила в действие 01.03.2007г., т.е. когда договор был уже заключен между сторонами в сентябре 2006г., т.е. почти за полгода до действия правил. Исходя из этого необходимо исходить только из условий договора, т.к. правила не действовали и применить их к данному договору невозможно. Если после заключения договора был принят нормативный акт, то условия договора сохранят силу.
Ст. 422 п2 ГК Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.


Таким образом, на постановление нельзя ссылаться, т.к. вступил в силу позднее. Условия договора неизвестны. Таким образом, ключевым критерием является только договор и истец должен доказать, что были те условия, на которые он ссылается. После издания правил,вероятно, договор был изменен, чтобы не противоречил этим правилам. Поэтому типовая форма на 2006г. после введения правил может существенно разниться.
Таким образом, вы откидываете правила и исходите только от договора. Пусть доказывают наличие существенных условий. А кроме того, правила предусматривают оплату на основании счета, который выставляет истец. Сможет ли истец доказать, что он ежемесячно вручал вам счет на оплату?

До момента Правил применялся ГК и по нему ст.779 ГК договор должен иметь существенные условия: предмет, срок действия, оплату, способ оплаты и др. Эти условия сторона истца обязана доказать. Важным моментом доказывания является срок действия договора, способ его расторжения, уведомления о расторжении (устно или письменно), место предоставления услуг и порядок изменения этого места.

Выстраивая свои требования на новом законе (правилах) истец, можно говорить, злоупотребляет своим правом.
говорите, что правила не применимы к данном отношениям, т.к. вступили в силу с 01.03.2007г. после заключения договора. А содержал ли договор те требования, что правила неизвестно. Пусть истец докажет, что условия соответствовали этим правилам. Правила не содержат указания, что ни распространяются и на отношения возникшие до даты их введения.

Можно также сообщить, что и новый договор был перезаключен в связи с введением Правил с 01.03.2007г., у вас же тоже другой договор от марта 2007г., где уже другой адрес получения услуг.

Если Вы выстроите все здесь сказанное в логическом порядке и изложите это в письменных возражениях, то вероятность выигрыша немалая.
  • 2


#5019708 Утерян договор - что говорит об этом закон?

Написано Федорчи 12 December 2012 - 15:39

Вам нужно исходить, что договор должен быть оформлен в письменном виде и подписан сторонами. Только договор между сторонами определяют права и обязанности сторон и существенные условия. Типовая форма не является основанием полагать, что именно эти условия были предусмотрены сторонами. Кроме того, говорите о том, что договор был заключен на срок найма помещения и это было указано в данном договоре, а также копия этого договора прилагалась к договору. Срок в договоре должен быть определен.

Постановление - п. 12. Договор между оператором связи и абонентом или вещателем заключается в письменной форме на неопределенный срок. По желанию пользователя, имеющего намерение заключить договор, может быть заключен срочный договор.

Ст.160 п.1 ГК - Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.


Постановление 20. В договоре с абонентом должны быть указаны следующие сведения:
а) дата и место заключения договора;
б) наименование (фирменное наименование) оператора связи;
в) реквизиты расчетного счета оператора связи;
г) реквизиты выданной оператору связи лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи;
д) сведения об абоненте:
фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина;
наименование (фирменное наименование), место нахождения, банковские реквизиты - для юридического лица;
реквизиты документа, удостоверяющего личность, и реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, банковские реквизиты - для индивидуального предпринимателя;
е) адрес установки пользовательского (оконечного) оборудования;
ж) адрес и способ доставки счета за оказанные услуги связи для целей телерадиовещания или иной вид информирования о состоянии счета или оказанных услугах;
з) права, обязанности и ответственность сторон;
и) срок действия договора, порядок и условия его расторжения.
21. В договоре оператора связи с абонентом должны быть указаны следующие существенные условия:
а) перечень оказываемых услуг связи для целей телерадиовещания;
б) система оплаты услуг связи для целей телерадиовещания;
в) порядок, сроки и форма оплаты услуг связи для целей телерадиовещания.


25. Абонент обязан: (видимо этот пункт имел в виду истец).
а) вносить плату за оказанные ему услуги связи для целей телерадиовещания и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные договором сроки;
б) не подключать к абонентской распределительной системе пользовательское (оконечное) оборудование, которое не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, или пользовательское (оконечное) оборудование третьих лиц;
в) сообщать оператору связи в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своего права владения помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование (в случае оказания услуг кабельного вещания), а также об изменении фамилии (имени, отчества) и места жительства, касающемся физических лиц и индивидуальных предпринимателей, об изменении наименования (фирменного наименования), места нахождения, касающемся юридических лиц;


Ст.432 ГК п.1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В данном случае существенные условия не согласованы, то можно говорить о том, что договор не заключен на периоды, с которыми Вы не согласны.
  • 1


#5015452 Нужны ли квоты для безвизовых?

Написано Федорчи 07 December 2012 - 15:20

Субъекты - Москва, Московская область.
Ни за какими квотами не обращаемся, разрешения на привлечение ИРС не имеем, инстранцев из безвизовых стран с разрешением на работу принимаем, уведомляем ФМС в установленные сроки, но никаким переоформлением никаких разрешений не занимаемся. Надзорные органы у нас практически прописаны.


Разрешение на привлечение ИРС для безвизовых и не нужно, я разве это говорила.
Удивительно, что вам так везет. К нам, видимо, более компетентные сотрудники ФМС приходят. Разрешение работник может сделать в консалтинговой фирме, которые также получают сначала квоты, а затем делают разрешения. Еще раз Вам сообщаю, что самому ИР сделать в отделении ФМС на практике невозможно, несмотря на закон. Есть негласные указания для региональных ФМС, которым они подчиняются. Оспаривать данные действия выйдет себе дороже. До 2010г. изменять работодателя в разрешении было не нужно, сейчас такое требование имеется в законе (выше указала). Ежегодно пересматриваю законодательство по миграции, т.к. напрямую работаю с ним, в том числе и по налогообложению ИР. По порядку регистрации ИР также были изменения.
В законодательстве по данному вопросу новичок может разобраться с трудом, тем более сопоставить это все с практикой. Пока сама не стала работать, наверное, также как Вы подходила в данному вопросу. Теперь очень тесно связана с данным вопросом (безвизовые), поэтому излагаю информацию совмещенную с практикой.
  • 1


#5015375 Нужны ли квоты для безвизовых?

Написано Федорчи 07 December 2012 - 14:32

Я тоже косвенно связан с оформлением безвизовых инстранцев на работу и не наблюдаю описанных вами ужасов и проблем. Если работающее с вами отделение ФМС превратило процесс оформления ИГ в кормушку, жалуйтесь Ромодановскому на бюрократию, нарушение установленных регламентов и коррупцию.


Могли бы Вы уточнить место работы, точнее сказать субъект. Если это Москва, то Вы далеки от действительности. На эту тему многое Вам могу рассказать. Если Вы в другом субъекте, то вполне правда на Вашей стороне. О работе в субъектах не знаю.
Я работаю в Москве. Знаю, что аналогичная ситуация имеет место и в Московской области (возможно не во всех городах).
  • 1


#5015334 Утерян договор - что говорит об этом закон?

Написано Федорчи 07 December 2012 - 14:04

Не до конца подсказал. Там есть еще важный момент, который предусматривает обязательные условия.
21. В договоре оператора связи с абонентом должны быть указаны следующие существенные условия:
а) перечень оказываемых услуг связи для целей телерадиовещания;
б) система оплаты услуг связи для целей телерадиовещания;
в) порядок, сроки и форма оплаты услуг связи для целей телерадиовещания.
  • 1


#5014407 Нужны ли квоты для безвизовых?

Написано Федорчи 06 December 2012 - 16:40

На безвизовых иностранцев не нужно получать разрешение на привлечение на работу иностранной рабочей силы. По закону безвизовый иностранец может получить (теоретически) разрешение на работу в отделе ФМС. Но на практике, например, в Москве уже три года это сделать невозможно. Работодатель должен получить квоты для дальнейшего получения разрешения на работу для иностранцев. Т.е. на практике все зависит от работодателя. До 01 мая работодатель должен подать заявление на выделение ему квоты на следующий год. После получения квот он оформляет разрешение на работника.
Если к работодателю пришел иностранец с уже готовым разрешением, то этот работодатель (или сам работник) должен переоформить это разрешение на фактического работодателя.
В законодательстве многое расписано расплывчато.
  • 1


#5011967 Утерян договор - что говорит об этом закон?

Написано Федорчи 04 December 2012 - 13:40

Не понятно за какой период с Вас требуют произвести оплату. Нет доказательств, на которые ссылается истец. Каждая сторона должна доказать свою позицию. Сторона истца ее не доказала, т.к не представила доказательства заключения договора между сторонами и условий договорных отношений. Кроме того, вероятно, срок давности 3 года уже истек на момент подачи иска. Вы можете заявить об истечении срока давности и на основании данного заявления суд откажет истцу в иске. Срок давности применяется только по заявлению стороны (лучше заявить в письменном виде).
  • 1


#4810445 Снова займ

Написано Федорчи 12 March 2012 - 22:46

Подскажите, если в договоре указана фраза, что деньги 500 т.р. передал ФИО, а ФИО принял их и обязался вернуть в срок 5.01.2011г.
Даты передачи не указано, нет указания - на момент подписания договора деньги переданы, нет расписки с датой передачи. Возможно ли оспорить такой договор, сославшись, что даты передачи нет, т.е. момент передачи не указан и ставить вопрос о незаключении договора. Знаю, что многие укажут на слова "передал" и "принял" и толковать договор нужно буквально, то ГК предусматривает все же момент передачи. Является ли момент - дата передачи денег существенным моментом?
  • 1


#4757389 исполнение обязательства неуполномоченным лицом

Написано Федорчи 23 January 2012 - 11:35

Спасибо за участие. Вообщем-то, Вы правы. Но деньги кредитор взял потому-что его несколько обманули.

А на самом деле ситуация сложилась так:
Гражданин участвовал в одной из телешоу, выиграл ВАЗ-2112 (письменных документов на него не оформлялось, а в качестве доказательства имеется только видеозапись). Гражданин приезжает за авто, а ему физлицо, к которому его отправили, говорит, Ваш выигрыш ВАЗ-21053. Если его хотите получить то заплатите энную сумму и тогда получите или берите деньги. Выигравший возмущался , что его обманывают, но взял деньги, естественно меньше стоимости ВАЗ-21053г. Потом гражданин подал в суд,желая взыскать сумму до стоимости ВАЗ-2112. Ему отказали, на основании того, что обязательство по выдаче ВАЗ-2112 не было и должник исполнил обязательство купив ВАЗ-21053г. В суде должник представил копии документов на ВАЗ-21053г. (ПТС и справку-счет) и платежные документы, что деньги на авто были перечислены в автосалон. Этот ВАЗ-21053 должник купил для кредитора только 05 февраля.А деньги кредитору выдавались 01 февраля, т.е. раньше покупки авто. Через некоторое время кредитор узнает что ПТС поддельный и справка-счет тоже. Такой ВАЗ-21053 должником не покупался. А физлицо, которое давало деньги никто не знает. Сейчас гражданин желает предпринять попытки вернуться вновь к этому делу и истребовать либо деньги либо авто ВАЗ-2112. Намерен отказаться от того, что деньги получал,(в расписке не указано лицо передающее деньги и нет оригинала расписки, должник говорит, что деньги не передавал) т.к. у должника деньги не брал. Деньги взял у неизвестного физлица, который условно говоря исполнил не существующее обязательство.

А если брать гл.50, то там указано, если доверитель одобрил сделку, то действует договор поручения. А по договору поручения лицо действует на основании доверенности и обязано в точности исполнить требования доверителя. И не может действовать в своем интересе. В данном случае получается это лицо выдало деньги выигравшему (путем обмана), а машину взяло себе. По ст.182 ГК представитель не может совершать сделки в отношении себя лично, в противном случае сделка является ничтожной.
  • -1