Перейти к содержимому






madlur

Регистрация: 26 Jan 2012
Offline Активность: 07 Apr 2020 00:53
-----

Мои сообщения

В теме: Купла-продажа доли в ООО под условием

19 August 2016 - 12:13

 

Тем, что при акцепте опциона не требуется продавец.

Точно! А в варианте № 2 получается все зависит от продавца, от его исполнения, варианте № 3 от покупателя?

 

 

В этом мире возможно все, но доля-то у вас переходить в какой момент будет?

В момент внесения изменений в ЕГРОЮЛ. Нотариус же может отправить заявление не в течение 2 дней, а через более длительный срок?

 

Есть еще варианты с предварительным договором, но учитывая, что я на стороне покупателя, то соглашение об опционе на заключение договора представляется наиболее удачной конструкцией. Что скажите?

 

Мы делали через опцион. Преддоговор отпугнул подходами судов, второй вариант вообще не рассматривали. И так удачно совпало,что незадолго до сделки ввели опционы в ГК РФ

С учетом того, что Вы будете его оформлять нотариально (у нас были обстоятельства, которые пришлось обходить, в т.ч. нотар удостоверение) не думаю, что возникнут какие-либо проблемы.

У нас никаких проблем с нотариусами, налоговой и проч. не возникло. даже объяснять никому ничего не пришлось.


В теме: Отказ от страховки по кредиту

02 August 2016 - 20:33

Указание ЦБ РФ от 20 ноября 2015 г. N 3854-У
 

опубликовано тут


В теме: как исключить участника общества по решению суда

02 August 2016 - 14:19

 

а если попробовать найти более сговорчивого нотариуса? Нотариусы такие нотариусы в последнее время...закон толковать начинают, препоны ставить...Можно попросить письменный отказ с мотивами (я не знаю, они сейчас такие обоснования вообще дают?)  

Я ходил к своему сокурснику , он нотариус , он мне заковыристы моменты оформлял, но тут сказал что в суд в любом случаи, ты уж извини.

 

На такие случаи у друзей нотариусов имеются (не всегда, правда :) ) бесстрашные друзья-друзей/знакомые и тоже нотариусы. У них обычно и заверяем, чтобы дружественных не подставлять

 

Ну а если нет, тогда только суд. Либо создать новое ООО, перекинуть активы и тп.


В теме: как исключить участника общества по решению суда

30 July 2016 - 11:32

были у нотариуса. он сказал хрен вам во первых, вы во время не распределили доли спустя год как он внес всего 10 р. он опоздал и 10 р. внести на целый месяц, во вторых вы опоздали с гашением доли. через год.

а если попробовать найти более сговорчивого нотариуса? Нотариусы такие нотариусы в последнее время...закон толковать начинают, препоны ставить...Можно попросить письменный отказ с мотивами (я не знаю, они сейчас такие обоснования вообще дают?)

 

исключить решением ОСУ? На основании решения будем требовать внесения соответствующих изменений в реестр? Или будем считать, что задача "исключить" будет выполнена, если в делах общества будет соответствующее решение остальных участников?

исключить опираясь на закон об ООО и применяя регистрационные действия. Я не говорю, что это 100% вариант, но попробовать можно, особенно если учитывать человеческий фактор - сколько уже раз проходили ляпсусы из-за какого-нибудь инспектора фнс :)

 

Если нет желания идти "серыми" путями - тогда, конечно, только в суд. Но это 50 на 50


В теме: как исключить участника общества по решению суда

29 July 2016 - 23:42

кмк, в данном случае можно говорить  о действиях в отношении лишь части доли, т.к. часть (10000 руб.) оплачена.

Верно. Я исходил из задачи ТС (он пишет об исключении,т.е. третий - лишний). Если нужно общество и не нужен участник - вероятнее лучшим выходом будет попытка исключить всю его долю (к примеру под предлогом, что вносить должен был вексель, а вексель не внес). Все остальные действия с участником/долей сейчас либо через нотариуса, либо через суд. Видимо, сам "исключенный" ничего подписывать не захочет, ну а в суд идти с таким иском и при таких обстоятельствах - лотерея,кмк.