Перейти к содержимому






Vajmurka

Регистрация: 29 Jan 2012
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои сообщения

В теме: А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

24 April 2022 - 22:53

 

Я один не понимаю где здесь пропуск срока?

И я суслика не вижу не понимаю, но ведь судит-то судья! Как суд сказал - таков и закон.

 

А вердикт помощника судьи вообще не обжалуется и приводится в исполнение немедленно.


Затем ВНЕЗАПНО из базы исчезает запись

Плоха не конкретная фальсификация, а плохо то, что вообще в судах занимаются фальсификациями и что база данных технически поддерживает удаление и замену записей. Тут ведь реально в святой блокчейн верить начнёшь!

 

 

Как это в судах занимаются фальсификациями? Вы что это такое говорите? Этого не может быть потому что этого не может быть никогда!  :mosk: А вообще, если честно, за такие вещи убивать привлекать надо, чтобы другим неповадно было.


В теме: Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

19 April 2022 - 10:50

 

Другими словами само процессуальное решение неучаствовавшей в процессе стороне можно обжаловать самостоятельно. Никаких препятствий к этому нет. Не так?

Обжаловать - не равносильно принести в суд жалобу)))

про "неучаствовавшей в процессе стороне" - это сразу в топ))) :good:

 

 

И чего там в топ? Как может являться участником тот, кого не извещали?


В теме: Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

18 April 2022 - 21:57

 

Последует отказ в удовлетворении жалобы? Или отказ в приёме жалобы? Чем будут обосновывать? 

Недавно в апелляции оставили без изменения.

 

Согласно ч. 1 ст. 125 УПК РФ в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, участниками уголовного судопроизводства либо гражданами, доступ к правосудию которых затруднен, могут быть обжалованы постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам вышеупомянутых заявителей.
По смыслу закона, предмет рассмотрения жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, определяется заявителем. В соответствии с п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 № 1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» поданная в суд жалоба подлежит рассмотрению в соответствии со статьей 125 УПК РФ, только если в жалобе имеются не только предмет обжалования в соответствии со статьей 125 УПК РФ, но и сведения в объеме, необходимом для ее рассмотрения в установленный законом пятидневный срок, содержащиеся в прилагаемых к жалобе документах. Т.е. указанная процессуальная норма содержит условия принятия жалобы к рассмотрению.
При этом, судебной проверке в порядке ст.125 УПК РФ подлежат лишь те жалобы, по результатам рассмотрения которых может быть вынесено только одно из следующих постановлений: 1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение; 2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
Из содержания жалобы следует, что ее заявитель не согласен с  ......... Изложенные в жалобе иные просьбы заявителя фактически направлены на обязание должностных лиц полиции осуществлять ......
Суд приходит к выводу, что не полномочен рассматривать в порядке ст.125 УПК РФ изложенные в жалобе просьбы, т.к. согласно п.21 Постановления Пленума ВС РФ от 10.02.2009 N 1 (ред. от 29.11.2016) "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" судья не вправе предопределять действия должностного лица, осуществляющего расследование.
Таким образом, с учетом просительной части, жалоба не содержит необходимых сведений о том, когда и каким образом нарушено действиями в пределах компетенции должностных лиц полиции право на доступ к правосудию гражданина. Все это препятствует рассмотрению жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ в установленный законом пятидневный срок, поэтому жалоба подлежит возвращению заявителю для устранения недостатков с указанием в постановлении причин принятия решения и разъяснением права вновь обратиться в суд.
Заявителю разъясняется, что срок рассмотрения жалобы - 5 суток исчисляется с момента поступления жалобы в суд после устранения препятствий ее рассмотрения.
Если заявитель воспользовался правом, предусмотренным статьей 124 УПК РФ, к вновь поданной жалобе необходимо приложить решение прокурора по такой жалобе в отношении заявленных в судебной жалобе просьб.
На основании изложенного, и, руководствуясь ст.125 УПК РФ, п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 № 1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», судья

П О С Т А Н О В И Л:

Жалобу .........., содержащую просьбы, указанные в описательно-мотивировочной части настоящего постановления, возвратить заявителю для устранения указанных в постановлении недостатков и надлежащего оформления.

 

 

Из приведённого фрагмента не следует, что если Вы самостоятельно, т.е. отдельно обжалуете постановление об ОвВУД, то Вам откажут или не примут жалобу. Т.е. Ваш тезис 


Подать то он может, но процессуального результата не будет.

 

 


приведённым решением не подтверждается. Нет?


Другими словами само процессуальное решение неучаствовавшей в процессе стороне можно обжаловать самостоятельно. Никаких препятствий к этому нет. Не так?


На процессуальный результат ничто не должно повлиять. Не так?


В теме: Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

18 April 2022 - 19:50

 

По-Вашему выходит так, что являющиеся кем-то, но не признанные таковыми обжаловать не могут? Оппонент жулика, к примеру, которого не известили. Что-то препятствует его отдельной жалобе?

Подать то он может, но процессуального результата не будет.

 

Последует отказ в удовлетворении жалобы? Или отказ в приёме жалобы? Чем будут обосновывать? Ссылаться на ранее вынесенное постановление ведь не вправе. Нет?


В теме: Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

18 April 2022 - 17:13

 

Значит иные заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие) и решения в суд в отдельном процессе. Нет? Будут возражения?    

Нет возражений, если ИНЫЕ лица, никем не являющиеся для судебного разбирательства по конкретному процессуальному документу (действию), укажут в жалобе какие их права и законные интересы затронуты и каким образом. Иначе жалоба просто не может быть принята к производству в порядке ст. 125 УПК РФ.

 

По-Вашему выходит так, что являющиеся кем-то, но не признанные таковыми обжаловать не могут? Оппонент жулика, к примеру, которого не известили. Что-то препятствует его отдельной жалобе?