Перейти к содержимому






babushka111

Регистрация: 23 Mar 2012
Offline Активность: 28 Jun 2013 14:51
-----

Мои темы

"завуалированное" изъятие земли оно же тихое "выживание" с

26 June 2013 - 22:46

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Ситуация такая. Имеется часть дома без выделения долей в частном доме в черте г. Долгопрудного моск. Обл.. И участок земли (граница определена). Земли ИЖС.
несколько лет назад двоих совладельцев вызвали в администрацию города и оповестили о том, что на месте данного участка земли предполагается возведение очистного сооружения ливневых водостоков. правда, на проекте геплана города, который попросили посмотреть владельцы земли, такового сооружения не числилось, как владельцам объяснили, он еще не утвержден. Но тем не менее земля эта де нужна городу.
НО! Об официальном уведомлении об изъятии речи не шло. Не известно по какой причине (видимо, в связи с тем, что местной администрации не удалось получить разрешение у Федеральной власти на изъятие). Поэтому согласно русской традиции предложено было собственникм с городом "договориться" полюбовно. Однако:
"денег у города нет", "земли у города нет" (формулировка администрации), все что город может предложить - "добровольно" поменяться на квартиру в городе Долгопрудном.
Собственник А нуждался в квартире и поэтому согласился на предложенный вариант.
Собственник Б (собственно, мы, владелец - моя мать) использовал дом и землю в качестве дачи и в кваартире в г. Долгопрудный не нуждался. К тому же по нашим подсчетам предложенная квартира если и была по цене примерно равнозначна стоимости змельного участка и дома, то в любом случае в учетом упущенной выгоды, с учетом времени на и комиссионных при продаже, мы теряли в цене и уже равноценный участок и дом под дачу приобрести примерно в такой же близости от Москвы не смогли бы. Нас предложение администрации не устроило.
Тогда наш дом стал совершенно случайно "гореть" в отсутствие хозяев. Через год мы лишились пристройки к дому, а в текущм году сгорел дом полностью, вместе с той частью, которая отошла городу. Собственно она и загорелась согласно заключению пожарного инспектора. Точно по такой же схеме сгорали и другие дома в другой части города (на лихачевском шоссе) и дом, в свое время оказавшийся на территории создававшегося в начале 2000 парка: все вопросы с жильцами, не согласившимися сразу на предложение города на обмен, были решены после того, как собственник лишался дома.
Кроме того, в деревне (которая вошла в черту города) не возможно провести газ (не возможно получить разрешение), воду. срезаются общегородские колонки в районе деревни (осталась одна из трех). То есть жизнь становится не выносимой и развитие участка и дома бесперспективным.
после последжнего пожара моя мама согласилась на договор мены с городом. Правда, тут же город маму "подставил": вначале предложили смотровую на трехкомнатные квартиры,квартиры отсмотрены и по телефону мамой было дано согласие на одну из них. Затем перезвонили и сказали, что ошиблись, могут предложить только "двушку".
эквивалент предложенного городом снизился ввиду отсутствия строений с трехкомн кв ( стоимость прим 7 - 7,5 млн) до 2-комн кв (5 - 6 млн руб)

NB: все переговоры ведутся на словах, ни одного документа по проблеме у нас нет (кроме насколько я понимаю результатов замеров приглашенного городом оценщика). Вру: еще есть одна умажка: смотровая на трехкомнатные квартиры, которые были предложены.

Хотелось бы посоветоваться, как лучше поступить в сложившейся ситуации.

1. Ничего не предпринимать. Все плохое уже случилось: строений нет. Но и приказа об изъятии земель нет. нет бумажки - нет и разговора. Нас как владеющих участком уже 50 лет этот вариант устроил бы больше всего ( чтоыб нас "оставили в покое") Но и жить тогда здесь смысла нет: нет смысла строить дом,его все равно сожгут и тп., и хорошо если в отсутствие жильцов, нет перспективы на газ и воду.

2. Продать землю самостоятельно. Чтобы купить себе дачу в другом месте, где бы нас не беспокоили, не сжигали и тп.
Но у нас не определены доли строения с совладельцаи дома. получается, мы не можем без согласия города продавать землю?
Для того, чтобы определить доли строения, его нужно восстанавливать? Оно должно быть восстановлено полностью, т.е. без восстановления городом своей части дома определить доли не возможно?
Или к лучшем, что дом сгорел, нет дома - нет и никаких долей? (у нас правда остался сарай и туалет). Т.е. продавать просто землю, без строений.
но мы в водооохранной зоне, получим ли мы ( или след владелец) опять право на возведение строения, если БТИ официально оформит отсутствие дома. И не подпадем ли мы без восстановленного дома под закон об принудительном изъятии (нет дома на земле ИЖС)?

3. Согласиться на предложение города?
Но как в таком случае обезопасить себя и ввести отношения с городом в максимально официальные рамки (т.е. какие-то письменные переговоры, запросы, определения условий сделки). Т.е. как я понимаю, в итоге все по документам будет числиться, что это мы просим город поменять нам нашу утлую землишку с горелым домиком на шикарную квартиру в многоквартирном доме. А город как бы "Идет нам на встречу". Как закрепить условия наших устных договоренностей ( ну т.е. чейчас стали предлагать вместо 3 кв 2 кв, потом 1 кв и тп, как от этого обезопасить себя?).


Спасибо всем откликнувшимся заранее. очень сложный и запутанный (для нас по крайней мере) вопрос.

обеспечение лекарствами детей до трех лет

16 April 2013 - 18:50

Уважаемые юристы, помогите разобраться в законодательных нормах.

Существует Постановление правительства РФ от 30.07.94 №890, где написано "дети первых 3 лет жизни обеспечиваются лек. средствами бесплатно" - с формулировкой «все лекарственные средства».
существует также закон города Москвы от 23 ноября 2005 года №60 п. 4 ст 25, где написано : "Дети первых трех лет жизни обеспечиваются бесплатно лекарственными средствами".

Но когда законный представитель ребенка данного возраста обращается по данному вопросу в поликлинику на местах, оказывается, что вовсе не ВСЕ лекарственные средства, выписанные врачом, а те, что входят в список жизненно важных лек.средств.

Однако должен же быть какой-то закон, постановление, подзаконный акт, который бы ограничивал Постановление правительства и закон города Москвы, выдачей лекарств только согласно списку? Я лично такого закона найти не могу, может подскажете?

Хотелось бы также понять, как в принципе возможно ограничение Постановления правительства региональным законом? разве может местное законодательство ограничивать федеральный закон?
заранее благодарна за пояснения.

голый оклад трехгодичной давности для вышедшей их отпуска по уходу за ребен

23 March 2012 - 14:45

Здравствуйте!
В январе 2012 я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. До ухода в декрет зарплата состояла из оклада 14500 и премии (примерно столько же). По выходе из отпуска предложили только «голый оклад». Ситуация грустная, 7000 вышло в месяц на обеды в столовой, и 1500 на проездной. В итоге доход мой составил 4000 руб.(14500 минус 13% минус 7000 минус 1500 :
Вопросы:
1. Есть ли минимум, меньше которого платить работнику нельзя? Это МРОТ? Или прожиточный минимум? Что берется за МРОТ по Москве – общероссийский МРОТ или региональный по Москве (я насколько помню, московский МРОТ самый большой, как и уровень цен собственно).
2. Не обязана разве организация ежегодно индексировать зарплату? Или это только ее право? Если организация индексировала оклады сотрудникам, должно ли это относиться и ко мне? Или все, что обязана мне дать организация – оклад, записанный в трудовом договоре 3 года назад?

Может быть существуют еще какие-то юридические методы "принуждения к миру"? З.п не реальная просто для Мск. Метод "поговори с начальством" не дал результата. Вроде и не гонят, и не платят и точных перспектив не дают. Уйти легко - одна подпись и все. Хотелось бы перед этим проработать все варианты.