Перейти к содержимому






Konstantin89

Регистрация: 09 Nov 2012
Offline Активность: 02 Jun 2013 17:37
-----

Мои сообщения

В теме: ООО - оплата услуг представителя

22 April 2013 - 12:36

Konstantin89, С таким геной и бухом фирма еще проблем себе поднимет на ровном месте. Яб отказался от требований. 30 тыр не те деньги чтоб подставляться, тем более похож что бабло это в бух отчеты не вошло. Гена жадный и дурак! Заплатил с черной кассы а теперь думает как бы легализировать свои незаконные действия.


Да вот понимаете, мы бы и хотели теперь просто отказаться (ген. директора пытаюсь в этом убедить, на что он отвечает "нет, мы еще поборемся", дурак). Если мы просто откажемся от требований в этой части - всё равно в материалах дела останется договор ООО с представителем и расписка, по которой представитель получить наличными от ООО 30 т.р. То есть, дыра в плане правильности оформления выдачи налички явная все равно остается. Если будем отказываться от требований, то, вероятно, имеет смысл вообще не являться в заседание, поскольку в присутствии нас и ответчика судья начнет задавать вопросы типа "а вы что наличку без ордеров и без удержаний НДФЛ выдаете?", что наведет ответчика на определенные мысли об инициировании у нас проверок в качестве мести.

То есть, остаются такие варианты:

1) Не явиться в заседание, написав заявление о рассмотрении в наше отсутствие, и письменно через экспедицию подать заявление об отказе от части требований (кстати, ведь необязательно его как-то мотивировать?). Но в этом случае остается дыра в плане оформления выдачи налички и подтверждаемая распиской, находящейся в материалах дела, и он об этой дыре может написать в налоговую. Сам ответчик не догадается писать в налоговую, но как бы судья его не надоумила. Например, начнет заседание, увидит, что мы не явились и просим от требований отказаться - ну она вслух и скажет что мол "по распискам наличку выдают, а потом еще и отказываются"...

2) Все-таки принести в суд договор, расписку и расходный кассовый ордер, в надежде, что у судьи не возникнет никаких сомнений, и, следовательно, у ответчика сомнений тоже не возникнет (он совершенно бестолковый и в праве плохо разбирается). Тогда останется дыра только в плане удержания НДФЛ, но откуда ответчику об этом знать, он в налоговые писать не станет.

В теме: ООО - оплата услуг представителя

21 April 2013 - 21:00

Хм, не совсем понял. ООО обязано платить НДФЛ как налоговый агент 13%. Оно заключило договор с представителем, выплатило ему 30 000 рублей, оформило расходный кассовый ордер, но НДФЛ не заплатило. Теперь его должен заплатить тот, кому были выплачены деньги?

Но ООО, не заплатив НДФЛ все равно нарушило свою обязанность, значит, это нарушение - все равно основание для проведения налоговых проверок в ООО. И ответчик по делу может такую проверку инициировать?

В теме: ООО - оплата услуг представителя

21 April 2013 - 20:26

Расходный кассовый ордер? Не знаю, может, и не проблема - это у бухгалтера надо спросить...

То есть, если будут:

1) Договор
2) Расписка
3) Расходный кассовый ордер

то всё нормально и больше ничего не надо?

В теме: ООО - оплата услуг представителя

21 April 2013 - 20:12

Да вот непонятно что теперь лучше - отказаться от требований или делать ордера. Потому что договор и расписка были поданы вместе с исковым заявлением (а еще, вероятно, в письме к ответчикам). То есть эту расписку они уже в любом случае могут получить, даже если мы от требований откажемся.

В теме: ООО - оплата услуг представителя

21 April 2013 - 19:18

Спрашивали - он говорит, что конечно же можно и всё. Но бухгалтер говорит, что любые операции с наличностью должны были осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники, и что ООО оплату наличными может подтверждает только приходными или расходными кассовыми ордерами, а не расписками.