Судимся в качестве истца (иск о взыскании задолженности по договору поставки), дело рассматривается в АС ответчика, в порядке упрощенного производства. По определению суда до 28 мая ответчику предложено было представить отзыв на иск. Из электронного дела узнаем что представлен отзыв от 28 мая и дата подачи отзыва указана - 2 июня. При этом к отзыву не прилагаются документы подтверждающие направление копии отзыва истцу (в нарушение п.7 ст.131 АПК). Ответчик с иском естественно не соглашается, обосновывая свою позицию тем что обязательство по оплате по условиям договора у него возникает при условиях получения им товара и счета-фактуры, а истцом де сии факты недоказаны поскольку на ТН стоит треугольный штамп получателя (а не круглая печать) и нет доказательств получения счет-фактуры (товар отправлялся транспортной компанией). На десерт ответчику у нас есть доп. документы, доказывающие обратное (квитанции о повторной отправке этих документов и их получении ответчиком и ТТН заверенная перевозчиком, подтверждающая доставку груза, и т.к. груз доставлялся перевозчиком мы не можем проконтролировать чтобы покупатель в ТН проставил печать а не штамп). Поскольку отзыв мы вроде как не получали, каким образом наши доп. доводы и возражения лучше оформить – в виде дополнения или объяснения по иску в порядке ст.81 АПК (составить его по типу «отзыва на отзыв») или же писать возражения на отзыв?
|
||
- Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. К-ф 'Собачье сердце' |
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Elena.R
Статистика
- Группа: Новенький
- Сообщений: 2
- Просмотров: 3228
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
законченное высшее
-6
Обычный
Инструменты
Друзья
Elena.R еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои темы
Возражения на отзыв в АС
18 June 2014 - 15:40
Как прекратить исполнительное производство
12 December 2013 - 14:17
В феврале с.г. городская прокуратура обратилось с иском к фирме "Х" об обязании обеспечить проведение аттестации рабочих мест. В апреле городским судом было вынесено заочное решение об удовлетворении требований прокуратуры. "Х" планировалась к ликвидации, на момент предъявления иска основная часть сотрудников была уволена, на дату вынесения решения в фирме числился один гена. Сейчас в отношении "Х" ведется исполнительное производство, предмет исполнения - обязать "Х" обеспечить проведение аттестации рабочих мест (узнали об этом неделю назад от приставов). Сейчас данное требование исполнить невозможно поскольку согласно п.4 Приказа Мин.труда и соц.защиты РФ № 590н от 12.12.12, "Аттестации подлежат рабочие места работодателя … за исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных ЭВМ (ПК) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства", т.е. аттестация рабочего места гены не требуется. Каким образом теперь прекратить ИП? Подать в суд об заявление об отмене заочного решения (если ответчик решение не получал)? С неисполненным судебным решением фирму закрыть не сможем(((
Реорганизация юр.лица-ответчика - вопрос по документам для АС
25 January 2013 - 12:13
В 2009 г. между нашей компанией (в которой с недавнего времени работаю) и государственным предприятием (покупатель) был заключен договор на поставку продукции. Крайний срок оплаты последнего платежа по договору 10.04.12. Покупатель деньги нам до сих пор не выплатил, готовлю иск в АС. 02.08.11 должник направил в наш адрес уведомление о реорганизации в форме преобразования, с 12.09.11 это уже не ГП а ОАО. Ответчиком по иску теперь получается будет вновь возникшее юр.лицо. В связи с этим возник вопрос: нужно ли нам как истцу предоставить суду документы, подтверждающие переход прав и обязанностей должника - реорганизованного юр.лица к новому юр.лицу, или это автоматически следует из п.5 ст.58 ГК и никаких доп.документов подтверждающих переход права не требуется?
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Elena.R
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·