Перейти к содержимому






Евгений89

Регистрация: 06 Mar 2013
Offline Активность: 19 Jun 2018 18:37
-----

Мои сообщения

В теме: комиссия за подключение к Программе добровольного страхования

16 October 2017 - 14:39

 

А почему здесь еще никто не обсуждает

Чё обсуждать - заявления по ВОО писать надо :))

 

Это бесполезно. Так как в обзоре ВС от 27.09.2017, где есть ссылка на данное определение, нет указания на возможность пересмотра по новым обстоятельствам.
 


В теме: комиссия за подключение к Программе добровольного страхования

13 October 2017 - 19:42

А почему здесь еще никто не обсуждает Определение Верховного Суда РФ от 01.08.2017 N 89-КГ17-10? Вот небольшая цитата светил отечественного правоприменения: "Таким образом, в тексте договора и в иных документах, подписанных Соколовым В.В. при оформлении кредита и подключении пакета услуг страхования, отсутствует цена за подключение пакета услуг страхования в рублях. В связи с этим суд апелляционной инстанции пришел к правильному выводу о том, что банком не предоставлена истцу надлежащая информация о стоимости услуги, чем нарушено требование абзаца 4 пункта 2 статьи 10 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

В 16 году обращался в СК по ГД ВС с кассационной жалобой по аналогичному поводу, ссылался на 10 статью, в определении об отказе в принятии жалобы было разъяснено, что неуказание в договоре на цену услуги в рублях никаких потребительских прав не нарушает. Такая вот лотерея.


В теме: комиссия за подключение к Программе добровольного страхования

02 December 2016 - 14:46

Банк в данном случае не является никакой стороной по процессу страхования (страхователем, я имею ввиду), комиссию никакую не получает,

Банк таки является получателем комиссии. Иначе какой смысл в навязывании данной услуги?


В теме: приостановление апелляции

28 November 2016 - 13:39

 

Есть два варианта: 1) апелляционный порядок есть,

2) апелляционного порядка нет

1) в ст. 331 ГПК РФ речь в любом случае идет об обжаловании определений суда первой инстанции, которые обжалуются в суд апелляционной инстанции, у вас дело уже в апелляции.

2) Правильный вариант № 2. Косвенно это подтверждает, например, разъяснение данное в абз. 3 п. 56 ПП ВС от 19.06.2012 г. № 13 

Определения суда апелляционной инстанции об исправлении описки или явной арифметической ошибки, об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления о разъяснении апелляционного определения, которым было изменено решение суда первой инстанции или вынесено новое решение, а также об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления, представления о пересмотре апелляционного определения по вновь открывшимся или новым обстоятельствам в соответствии с частью 5 статьи 329 ГПК РФ вступают в законную силу с момента их принятия. В связи с этим указанные определения суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы только в кассационном порядке, поскольку суд апелляционной инстанции не вправе рассматривать жалобы на вступившие в законную силу судебные постановления.

 

Спасибо, Дмитрий! Ваша правовая позиция справедлива, однако у меня все же есть сомнения. Дело в том, что речь в ст. 329 идет о постановлениях апелляционной инстанции, выносящихся в форме апелляционного определения. Определение же о приостановке не является апелляционным определением, т.к. выносится в форме простого определения (не апелляционного), по правилам главы 17 и не завершает апелляционный пересмотр по существу. ГК прямо не регулирует обжалование не апелляционных определений второй инстанции, поэтому я буду весьма признателен, если кто-нибудь поделится практикой по этому вопросу.


В теме: приостановление апелляции

23 November 2016 - 17:41

 

Я написал сообщение в соответствии с правилами. Не можете дать компетентный ответ - не флудите, проходите мимо.

Не можете понять компетентный ответ - молчите, будет шанс за умного сойти... :umnik:

 

Дык никто и не давал компетентный ответ. Кроме Вашего бесполезного и дилетантского потуга. Теперь ждем ответа от юристов.